Искусство любознательности: сентябрьские новинки семейного интерьера и дизайна

Назад
Детская комната
- {{rating.rating | number}} +

Слон под седлом, деревянный программируемый робот и набор для юных алхимиков

 

 

Колумнист Krokha.RU Наталья Лаврикова собрала самые броские, стильные, функциональные и неожиданные новинки, которые мировая дизайнерская мысль придумала для детей и их родителей.

 

Шкаф Globe придумали голландцы Studio Job для знаменитой итальянской компании Gufram - и для всех неутомимых путешественников. Глобус посредине шкафа зовет искать, исследовать, удивляться каждый день! За дверями хранятся самые сокровенные сувениры, дорогие сердцу безделушки и воспоминания о приключениях и пережитых эмоциях. Методично разложив вещи, юный Колумб может ностальгировать здесь и планировать следующие походы. Производитель рекомендует не только хранить в шкафу сувениры, но и отмечать на глобусе места, в которых уже удалось побывать.

 

Шкаф Globe (Studio Job для Gufram)

 

 

Швейцарская студия Big Game в этом году пополнила коллекцию новым стулом Little Big. Он рассчитан на детей от двух до шести лет и может быть легко отрегулирован по высоте, что позволяет оптимально адаптировать его под рост ребенка. Легендарная студия, которая разрабатывает все, от квартир до дверных ручек, провела много исследований, чтобы в результате получилось простое и удобное сиденье.

 

Стул Little Big от Big game

 

 

Инженер и дизайнер из Бельгии Лоранс Умье (Laurence Humier) уже известна любителям настольных игр – изящная карточная коллективная забава Smart Money Maker ее авторства обучает детей (а при необходимости – и взрослых) основам экономики. Теперь Лоранс взялась за химию. Alchemist Matter – комплект материалов для химических экспериментов в домашних условиях, адресованный детям от 5 до 12 лет. Набор состоит из трех модулей – «Капля чернил», «Утонет или всплывет?» и «Хватит пятен», возясь с которыми, ребенок освоит занимательные и, что немаловажно, практически применимые в реальной жизни законы химии. Все материалы, входящие в состав Alchemist Matter безвредны и нетоксичны, но на вкус их пробовать все-таки не стоит - невкусно.

 

Набор Alchemist Matter от Лоранс Умье

 

 

Ковер – необходимая вещь в доме. Его можно стелить на пол, вешать на стену, стирать, пылесосить, ходить по нему и спать на нем, а еще – измерять с помощью ковра свой рост! Оригинальный дизайн ковра Metro испанской компании Gan принадлежит талантливому дизайнеру Jose A. Gandia-Blasco. Это новый, веселый взгляд на традиционный предмет интерьера. Такой ковер оживит домашнюю атмосферу и вовлечет всех членов семьи в забавную игру - кто же у нас вырос выше всех за прошедшую неделю?

 

Ковер Metro от Gan

 

 

Один из самых узнаваемых предметов детского дизайна - слоник четы Имз (Charles and Ray Eams). Этот объект увидел свет в 1945 году, и с тех пор пользуется неизменной любовью детей по всему миру. Сейчас Eams Elephant выпускается компанией Vitra, которая в рамках благотворительной акции предложила знаменитым дизайнерам и архитекторам оформить классического слона в собственном стиле. Шанхайский дуэт Neri & Hu добавил слонику съемное основание-качалку из дерева и кожаное «седло» с карманами для умных вещей. Трогательный слоник будет отличной игрушкой для ребенка и украсит любую детскую или другое пространство – объект можно использовать как дома, так и на улице.

 

Слон-качалка Eams Elephant от Vitra

 

 

Эстонский дизайнер Markus Oder придумал задорный светильник Giffy, вдохновившись фотографией жирафов в окружении акаций на фоне заходящего солнца африканской саваны. Корпус из березовой фанеры оформлен отверстиями, напоминающими пятна на шкуре жирафа. Яркий абажур из алюминия окрашен в семь позитивных цветов на выбор. Разная высота предметов Giffy напоминает о стадиях роста настоящих животных – от детеныша (светильник всего в 29 см) и подростка (45 см) до взрослой особи (двухметровый XXL-источник света).

 

Светильник Giffy 

 

 

Если ваши дети еще не знают латинский алфавит, то пять прелестых куколок Alphabet Pebbles от Rock & Pebble помогут им его освоить! У маленьких модниц есть гардероб из 36 бумажных платьев. На них обозначены буквы от A до Z плюс дополнительные часто используемые буквы. В комплекте идет буклет с советами как раскрасить лица куклам и страница, где можно хранить использованную одежду до следующего раза. Ох, тяжелая это работа - выбирать одежду каждый день, но ради грамоты можно и постараться.

 

Alphabet Pebbles от Rock & Pebble 

 

 

Функциональная мебель очень полезна для детей, она позволяет развивать воображение и придумывать новые возможности для уже привычных вещей. Студенты немецкого Burg Giebichenstein University of Art and Design представили в этом году в Милане необычную коллекцию детской мебели. Кровать легко превращается в домик или кукольный театр. Стол имеет откидную крышку, под которой есть пространство для хранения. Стеллаж - в строительную площадку или гоночный трек для машин. Разноцветные фонари можно развесить или уложить друг на друга.

 

Кровать авторства студентов Burg Giebichenstein University of Art and Design

 

 

Cubetto - радостный и дружелюбный робот в деревянном корпусе. Он входит в набор под названием Primo, созданный для обучения детей программированию через цвета, формы и тактильные ощущения. Цель игры - провести робота в его домик, большой куб, или в любой другой объект по вашему выбору. Робот выполняет последовательность команд, которые ребенок располагает на панели управления. Создавая последовательность инструкций, дети осваивают  фундаментальные основы реального программирования.

 

Набор для обучения программированию Primo

 

 

Компания 3Doodler дает детям простую возможность попробовать 3D-печать дома. В этом детям поможет 3D-ручка 3Doodler Start. Особенность ручки в том, что ее конструкция максимально упрощена. Она работает только с одной скоростью и на определенной температуре. Это уменьшает возможности моделирования, но позволяет детям быстрее и проще научиться пользоваться технологией. Разработчики позаботились и о том, чтобы ни одна нагревающаяся часть устройства не представляла опасности для ребенка. 3Doodler Start заправляется экологически чистым пластиком разных цветов.

 

3D-ручка 3Doodler Start 

 

 

  • Автор: Наталья Лаврикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

3д ручка очень нравится, прямо как из сказки))

:)

Да, моим мы такие волшебные ручки понравились))

Надо будет взять себе на заметку