Дерево, дизайн, дети: предметы интерьера

Назад
деревянные игрушки и мебель для детской команты
- {{rating.rating | number}} +

Красивые и экологичные вещи для детской комнаты

 

Наш дизайн-колумнист Наталья Лаврикова рассказывает о деревянных предметах интерьера, которыми невозможно перестать любоваться и хочется немедленно потрогать. С хорошим деревом только так!

 

Фабрика Riva 1920 выпускает свои изделия более восьмидесяти лет. Основатели компании считают лес живым существом, о котором мы должны заботиться. Лошадка-качалка Giulia вырезана из цельного куска кедрового дерева. Игривая и грациозная форма прекрасно дополняется ручкой, покрытой кожей. Лошадка изготавливается без использования клея, а материал поставляется на фабрику исключительно из восстановленных лесонасаждений: взамен каждого срубленного высаживается новое дерево.

 

Лошадка-качалка Giulia от Riva 1920

 

Аргентинский дизайнер Alfredo Haberli придумал коллекцию детской посуды The Twist Family. Сам дважды отец, он решил, что во время семейных застолий у детей должна быть возможность заняться чем-то поинтересней пережевывания пищи. Коллекцию дополняет прелестный набор морских животных Aquamarine из гладкого дуба. Фигуры осьминога, кита, черепахи, дельфина, тюленя и рыбы имеют свое собственное уникальное выражение, а сложенные вместе наподобие пазла - погружают в удивительный мир подводной жизни.

 

Набор морских животных Aquqmarine и посуда The Twist Family от Alfredo Haberli

 

Стульчик Bambi, украшенный рожками и покрытый коричневой пятнистой «шерсткой», умиляет и радует и взрослых, и детей. Его автор, молодой и жизнерадостный токийский дизайнер Takeshi Sawada объясняет: «Я хочу, чтобы мой дизайн вызывал улыбку. Все мы живем с большой болью в сердце и никак не можем ее излечить».

 

Стульчик Bambi от Takeshi Sawada

 

Итальянец Matteo Ragni стал автором проекта Tobeus: это 100 деревянных машинок, которые придумали 100 талантливых дизайнеров. Маттео было грустно видеть, как его ребенок играл с игрушкой несколько часов, а потом либо она ему надоедала, либо он её ломал. Поэтому молодой отец решил отказаться от пластика и вернуться к натуральным материалам и уникальности каждой игрушки. Машинка от Fernando&Humberto Campana имеет аэродинамический корпус, дающий ребенку ощущение сверхбыстрой езды – собственно, желать больше нечего.

 

Машинка Matteo Ragni для Fernando&Humberto campana 

 

В 1964 году всемирно известный датский дизайнер Nanna Ditzel создала для своих детей колыбель Lulu. Неустаревающий дизайн и высокое качество колыбели позволили передавать ее из поколения в поколение. В колыбельке выросли дети, внуки и правнуки легендарного дизайнера. К своему 125-летию компания Brdr. Kruger выпустила лимитированную серию Lulu Cradle в количестве 200 экземпляров. На каждой кроватке выгравирован индивидуальный номер и автограф создательницы. 

Колыбель Lulu от Brdr. Kruger

 

Итальянская компания LZF Lamps, специализирующаяся на производстве деревянных светильников, предложила дизайнеру Isidro Ferrer создать что-нибудь на условиях полной свободы творчества, без оговорок, без ограничений. Так появилась семейка Funny Farm из девятнадцати деревянных существ, среди которых мартышки, рыба с ногами, слоны и кролики. Каждая модель – карикатура на конкретного животного, а вместе они составляют настоящую (хотя и немного безумную) животную ферму.
Носорог Rhino Ronny ( Isidro Ferrer для LZF Lamps)

 

Дизайнер и архитектор Emmanuelle Moureaux привыкла работать с исключительно ярким цветом и не признает тусклых полутонов. Одним из ее последних творений является комод Mille-feuille, что переводе с французского значит «тысяча листов». Сперва можно подумать, что комоды состоят из десятка маленьких боксов, но на самом деле они имеют два-три вполне вместительных ящика. Каждый Mille-Feuille собран вручную из слоев МДФ и представляет собой произведение искусства для любого взрослого и детского интерьера.

 

Комод Mille-feuille от Emmanuelle Moureaux

 

 

Конструктор Tsumiki изобретен японским архитектором Kengo Kuma, известным своими экспериментами в строительстве деревянных конструкций. Он состоит всего из одного вида деталей - деревянных уголков с V-образными прорезями на концах. Благодаря своей необычной форме они легко скрепляются между собой и позволяют создавать необычные скульптуры и инсталляции. «Lego по-японски» поможет развить у ребенка проектное мышление и мелкую моторику. Tsumiki делается из японского кедра совместно с организацией по защите леса More Trees.

 

Конструктор Tsumiki от Kengo Kuma

 

Мебель, которая «растет» вместе с ребенком, - мечта родителей, ведь именно в детской приходится чаще всего что-то менять. В этом году в российских магазинах ИКЕА появилась новая серия Flisat. Дизайнер Sarah Fager разработала удобную мебель и модули для хранения специально для потребностей детей от 3 до 12 лет. Например, когда малыш подрастет, кукольный домик для игр можно использовать как навесную полку для книг, фотографий и других детских вещей. Вся серия изготовлена из прочного массива сосны.

Мебель из серии Flisat (IKEA)

 

Некоторые родители дают детям соску, а ее нужно где-то хранить. Как насчет красивого дизайнерского аксессуара? Голландская компания Meas Baby Goodies придумала чудесные держатели для сосок, вручную изготовленные из натурального дерева. Производители предусмотрели красивую упаковку, ведь симпатичные мелочи всегда приятно получать в подарок – только не забудьте уточнить, пользуются ли соской в семье.

 

Держатель для соски Bow tie Mint от Meas baby Goodies

 

  • Автор: Наталья Лаврикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

оригинально

симпатичные идеи и деревянные фигурки
(только носорог как-то очень явно мальчик)

Елена, это нос )))

:)

Главное, чтобы в игрушках из дерева было больше остряков

Не привычно как то видеть деревянные игрушки..не могу представить, чтобы мой ребенок с ними играть стал;)