Двойное дно: многофункциональный дизайн в обстановке квартиры

Назад
Многофункциональная мебель для детской
- {{rating.rating | number}} +

Что еще умеет детская мебель

 

Приятно обзавестись вещью, которая помимо своей основной функции скрывает дополнительные  – это же, получается, две вещи! Наш колумнист Наталья Лаврикова собрала самые красивые и интересные многофункциональные предметы, придуманные дизайнерами для семей с детьми.

 

 

Компания Rafa-kids разработала для детей оригинальный набор мебели - стол K и стул Х. Столом-партой можно пользоваться двумя разными способами. В закрытом положении это аккуратная и ровная поверхность. Но под столешницей скрывается пространство-органайзер, где удобно хранить гаджеты и игрушки. Вертикальная часть может использоваться для размещения записок, фотографий и рисунков. Эти предметы, по форме напоминающие буквы латинского алфавита, продуманы до мелочей, поэтому совершенно безопасны в быту. Все соединительные детали и шурупы в них скрыты. Парта оснащена доводчиком, который не даст ей резко захлопнуться и прищемить пальцы ребенку.

Стол К и стул Х от Rafa-kids

 

Функциональные кровати для новорожденных и подрастающих детей – не редкость. Казалось бы, что еще можно придумать нового? А, оказывается, можно!

Немецкая компания Jäll & Tofta разработала кровать 4 в 1 под названием Rocky. Это и колыбель для малыша, и кровать для ребенка постарше, и кресло-качалка для родителей и даже домик для игры в прятки. Пройдут годы, а Rocky будет расти вместе с ребенком и оставаться верным спутником для всех членов семьи.

 

Кровать Rocky от Jäll & Tofta

 

 

На первый взгляд The Roll от компании Utzonkids выглядит как скромный и незаметный пуф. Но на самом деле он таит в себе сочетание разных по функции и форме объектов. В развернутом виде пуф превращается в игровую площадку, где дети любого возраста могут весело провести время. Особенно он хорош для улучшения двигательных навыков детей младшего возраста. Если после активных игр захочется передохнуть, The Roll можно использовать как матрас и с удовольствием на нем вздремнуть.

 

 

Пуф The Roll от Utzonkids

 

Норвежский гений эргономики Peter Opsvik - автор культового стульчика TrippTrapp. В сотрудничестве с датской компанией Evomove дизайнер придумал ему товарища по имени Nomi. Главная концепция стульчика примерно та же - большое число трансформаций, за счет которых его можно одинаково успешно использовать и для новорожденного, и для подростка. Автор рассказывает, что главное, о чем он думал, создавая новинку, - это, конечно, дизайн, эргономичность, безопасность, функциональность, а еще - понравится ли Nomi его внукам.

Многофункциональный стульчик Nomi от Evomove

 

Немецкий интерьер - это максимально эффективное использование доступного пространства. Дизайнер из Дюссельдорфа Claudia Hueskes еще раз с блеском доказала эту теорию и создала набор мебели Archipel, который занимает минимальное количество места, и включает всё необходимое ребенку для учебы, игры и отдыха. Такая мебель идеально подойдет для небольших квартир и существенно сэкономит пространство. За свою практичную идею автор получила престижную премию в области дизайна Red Dot.

 

 

Набор мебели Archipel от Claudia Hueskes

Дизайнер из Гонконга Mike Mak придумал лаконичный кофейный столик Ping Pong. Он изготовлен из красного дуба, имеет скругленные края, поверхность, на которой можно рисовать мелом и отделение для хранения журналов. Но главная особенность столика, которая понравится взрослым и детям - это возможность поиграть в настольный теннис. Дизайнер также разработал специальные мячики для игры: они мягкие, бесшумные и практически неубиваемые.

 

Столик Ping Pong от Mike Mak

 

 

Студент Morten Husum Nielsen из Датской Академии Искусств придумал стул Oak Oak задолго до получения диплома. Стул состоит из двух частей - дубовой рамы и пробкового сиденья. Простым и гениальным решением показалась дизайнеру возможность сделать внутри стула ящик. Интересно, что пробка гасит вибрации и снижает шум, когда ребенок грохочет игрушками в коробке. Стул удобно хранить, потому что он легко собирается и разбирается, а если позвать в помощники ребенка, трансформации стула превратятся в развивающую игру.  

 

Cтул Oak Oak от Morten Husum Nielsen

 

 

Ваша квартира заполнена бесчисленным количеством вещей и игрушек? Вы хотите, чтобы все это исчезло в один миг? Тогда идея голландского дизайнера Nicole de Bie придется вам по душе. Hoppetee выглядит как мягкая коробка серого цвета с минималистичным дизайном. Но как только она открывается, это уже не просто коробка, а многофункциональный объект, имеющий множество различных целей. Яркий ковер впечатлит детей новыми игровыми возможностями, а родители будут в восторге от того, как быстро можно его свернуть и убрать.

 

Коврик-хранилище Hoppetee от Nicole de Bie

 

Мебель или игрушка? Французский дизайнер Ambroise Maggiar придумал как объединить два объекта в одном. Дизайнерская коллекция Vodo Masko состоит из таких элементов, как детский стол, табурет и настенная вешалка-крючок. Основная задумка автора раскрывается, если перевернуть стол и стул на бок. Тогда можно увидеть, что нижняя часть мебели оформлена в виде масок вуду в их позитивной ипостаси. Объекты сделаны из полипропилена, легкого и прочного материала.

 

Коллекция Vodo Masko от Ambroise Maggiar

 

Итальянский бренд Campeggi известен своим оригинальным подходом к дизайну мебели, который особенно ценят дети. Японка Sakura Adachi придумала диван в виде палатки Foresta. На треугольную структуру натянута эластичная ткань, которая фактически является диваном и отлично держит форму тела. Если расстегнуть молнию покрытия, то обнаружится кровать со светодиодной подсветкой. Дети получат незабываемое удовольствие от игры в поход, не выходя из дома. Но если захочется все таки выйти, Foresta, как настоящая палатка, компактно складывается для удобной транспортировки. 

 

Палатка-софа Foresta от Campeggi

 

 

 

  • Автор: Наталья Лаврикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

некоторые идеи очень необычны и интересны)