Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Праздник в дом: дизайнерские предметы, которые украсят новогодние каникулы

Назад
новогодний декор
- {{rating.rating | number}} +

Табурет-привидение, резиновые елочные игрушки, маска-подушка и еще 7 невероятных вещей

 

Новый год – праздник семейный, а значит, домашний. Наш дизайн-колумнист Наталья Лаврикова выбрала десять предметов, которыми не надоест любоваться в интерьере все каникулы напролет, и даже дольше.

 

 

Кроликостул Rabbit Chair – новое творение, вышедшее из волшебной шляпы дизайнера Стефано Джиованнони (Stefano Giovannoni). Кролик был создан для нового брэнда Qeeboo, философия которого заключается в том, что хороший дизайн должен быть доступным, а пластиковая мебель – качественной.

Кроликостул выпущен в двух вариантах – для взрослых и для детей, а те, кому сидений мало, могут вдобавок обзавестись лампой такой же формы. И, хотя 2017 год не является годом кролика, поселить в своем доме этого зверька, символизирующего любовь и плодородие, наверняка захотят многие.

Стул Rabbit Chair от Стефано Джиованнони

 

Экологичность и естественность - модный и популярный тренд в интерьерном дизайне. Семейный дуэт из Польши StFurniture предлагает на время рождественских праздников украсить жилище деревянной елочкой -  вместо живого дерева. Такое дерево устроит семьи, заботящиеся о сохранении окружающей среды: на создание этой замечательной вещи уходит совсем немного древесины, а служить елка будет долгие годы. Польские дизайнеры придумали для своей необычной ели красивые разноцветные украшения, напоминающие конфетти.

Деревянная елка St Tri от StFurniture

Who is Casper? Это симпатичный табурет с отверстиями для переноски, похожими на глаза доброго приведения. А еще это название благотворительной акции, в которой приняли участие 15 именитых дизайнеров – они придумали для Каспера новые образы. Табуреты можно купить, поучаствовав в онлайн-аукционе. И даже если вы не готовы к расходам, то сможете получить пользу от Каспера, просто полюбовавшись веселыми авторскими находками.

Табурет Who`s Casper?

Бренд Haagen Dazs известен по всему миру. Каждый год американская компания совместно с известными дизайнерами готовит праздничный торт из мороженого. В этому году приглашенной звездой стал легендарный испанец Хайме Айон (Jaime Hayon). Он придумал два холодных рождественских десерта, вдохновившись миром фантазий и развлечений. Забавные персонажи изготовлены ограниченным тиражом и будут продаваться только во Франции. Затейник Хайме надеется, что его торты зададут стиль всему застолью и разбудят гастрономическое воображение.

Торт от Хайме Айона для Haagen Dazc

Если вы планируете закатить на Новый Год грандиозную вечеринку, то вам не обойтись без Meri Meri. Когда-то домохозяйка по имени Мередит сидела за кухонным столом и мастерила открытки. А сейчас в пригороде Лондона в студии имени нее работают 20 дизайнеров, и каждый день придумывают новые сюрпризы для детских праздников. Коллекция бумажной посуды Harlequin с золотой фольгой позволит окунуться в атмосферу старого доброго цирка.

 

Тарелка Harlequin от Meri Meri

 

 

Компания Plumen известна тем, что придумала первую в мире дизайнерскую энергосберегающую лампу. Однажды основатель компании увидел инстаграм Berry Bright Factory и широко улыбнулся: дизайнер Ягода Юризич (Jagoda Jurisic) из Загреба покорила его своей замечательной идеей прикрепить к проводу от лампочки разноцветные флажки ручной работы. Так две идеи объединились в совместную коллекцию, которая каждый день будет дарить ребенку не только освещение, но и радость.

Лампы Berry Bright Factory для Plumen

 

Британец Себастьян Бергне (Sebastian Bergne) известен созданием особенных предметов повседневного обихода и своим уникальным подходом к дизайну.

К примеру, он нашел новое применение для детских резиновых шариков, превратив их в новогодние украшения. Технология покраски позволяет смешивать цвета таким образом, что каждая игрушка становится уникальной. Но главное их преимущество перед другими елочными шариками - то, что резиновые игрушки не бьются.

Новогодние украшения Bouncy Bauble от Sebastian Bergne

 

Эмили Каррент (Emily Current) и Мэррит Эллиотт (Meritt Elliott) - дуэт звездных стилистов. Вместе с молодой американской компанией PB teen они придумывают модные аксессуары и мебель для детских интерьеров. На это раз взаимное сотрудничество дало поистине блестящий результат. Гламурная коллекция очаровательных зверушек придётся по душе, прежде всего, девочкам. На новогоднюю вечеринку подушки можно захватить с собой и использовать как маски – а устав от кутерьмы, с комфортом прилечь!

Подушка The Emily & Meritt 

 

Кто же подумает о самых маленьких во время праздника? Конечно же Peachy Parade! Мобиль из каскада конфетти вызовет большой интерес у малышей. Но не надо думать, что такой красивый аксессуар больше никого не заинтересует. Ребенок любого возраста сможет эффектно украсить свою комнату. Компания предлагает множество разнообразных цветовых сочетаний как для мальчиков, так и для девочек. Оформляя заказ, есть возможность самому решить какой цвет добавить, а какой убрать. 

 

Мобиль Emmie от Peachy Parade

Мама и две маленькие девочки из Ирландии очень любили мечтать. Женщина часами драпировала одежду из занавесок, чтобы дети перенеслись в сказочную фантазию. Вскоре новость о волшебных костюмах разнеслась по всей округе. Люди начали просить сделать и для их детей что-то особенное. Мама работала день и ночь, но заказов было так много, что пришлось позвать помощников. Такова легенда появления на свет бренда Fable Heart. Сегодня в ассортименте небольшой компании - красивые рождественские костюмы, с которыми очень легко поверить в чудеса.

Плащи и шляпы Astala из рождественской коллеции Fable Heart

  • Автор: Наталья Лаврикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

какой стул в виде зайчика классный

искала такого зайку, не нашла