Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Новые технологии в детском дизайне

Назад
"Умные" игрушки для детской
- {{rating.rating | number}} +

Ласковые и нежные роботы

 

Наш колумнист Наталья Лаврикова выбрала самые впечатляющие и необычные дизайнерские гаджеты. Сразу ясно – живем в XXI веке! 

 

Шведский дизайнер Ив Беар (Yves Behar) спроектировал первую в мире смарт-люльку Snoo, имитирующую мягкие укачивания. Являясь отцом четверых детей, он не понаслышке знает о том, как родителям не хватает сна, когда в доме малыш. Люлька экипирована датчиками, микрофонами и встроенной акустической системой. Едва Snoo «почувствует» какие-либо звуки или движения, то начинает медленно и плавно двигаться.

Приятным дополнением является встроенная система анализа сна ребенка. Вся статистика выгружается на смартфон или планшет родителей по Wi-Fi. У кроватки простой и лаконичный дизайн.

Смарт-люлька Snoo от Ива Беара

Робот Kuri не только украсит каждую семью, но и станет грамотным домашним помощником. Он понимает контекст происходящего, узнает предметы обстановки и людей, может отвечать на вопросы, используя мимику, движения головой и звуки. Внешне Kuri выглядит этаким увальнем, но на самом деле в нем использованы все последние разработки в области смартфонов, игр и робототехники. Компания-производитель Mayfield Robotics, принадлежащая Bosch, надеется, что робот познакомит детей с возможностями технологии и вдохновит их на невероятные изобретения.

Домашний робот Kuri от Mayfield Robotics

Уложить ребенка спать иногда непросто. Еще сложнее - заставить его поспать подольше. Suzy Snooze это умный ночник «три в одном». Помимо своей основной функции, гаджет помогает научить ребенка просыпаться в нужное родителям время. Для этого устройство в назначенный час начинает светиться ярче. Кроме того, Suzy выполняет функцию радио-няни, транслируя на мобильное приложение звук из детской. Мягкий свет ночника позволяет ребенку чувствовать себя спокойно и в безопасности по ночам. Выглядит ночник как забавный человечек в шляпе – чтобы разбудить малыша, он со звуком ее снимает.

Ночник Suzy Snooze

 

Внешне Edwin выглядит как обычная резиновая утка. Но на самом деле это настоящая смарт-игрушка для ребенка, способная соединяться с приложением для iPhone или iPad, откуда ей можно управлять. Основная задача игрушки - стать другом малыша, что не так сложно, ведь она поет, рассказывает истории, измеряет температуру воды. Её создатели вспоминают, что во время путешествия по Китаю увидели 20-метровую резиновую утку, плавающую в гавани. Именно тогда им и пришла идея вложить технологии в одну из самых популярных детских игрушек, и заодно решить некоторые задачи развития и обучения.

Игрушка для ванной Edwin

 

Компания Withings представила термометр Thermo, который по достоинству оценят родители малышей, поскольку процедура измерения температуры у маленьких непосед - задача не из лёгких. Устройство включает в себя 16 инфракрасных сенсоров, что позволяет производить измерения всего за 2 секунды. Градусник автоматически отправляет показания температуры на iOS и Android устройства посредством Wi-Fi или Bluetooth. Если ребенок болен, приложение напомнит родителям о том, что пришло время вновь измерить температуру. А также предоставит информацию по уходу за детьми с высокой температурой, предоставленную Бостонским детским госпиталем.

Термометр Thermo от Withings

 

 

Когда речь заходит о безопасности детей, равнодушным не может остаться ни один родитель. Разработчик Стен Киркбак (Sten Kirkbak) однажды потерял своего трехлетнего сына в магазине. Пережитый страх подтолкнул его к идее создания часов Filip со встроеным GPS-датчиком и телефоном. Местонахождение и все передвижения ребенка вы можете контролировать на своем смартфоне. Устройство оборудовано специальной кнопкой для экстренного вызова в случае какого-то происшествия с ребенком. Часы выполнены в пластиковом корпусе в двух вариантах размеров и в нескольких цветовых решениях. 

Часы Filip со встроенным GPS-датчиком

 

 

Выпускник Королевского колледжа искусств Вацлав Млынар (Vaclav Mlynar) разработал увлекательную игру Koski, которая объединяет физические и цифровые технологии. Дети строят различные конструкции из деревянных блоков в реальной жизни, а специальное приложение на iPad добавляет виртуального героя, лестницы, водопады и прочий окружающий мир. Технологии дополненной реальности стремительно внедряются в современные игры, но Koski интересна тем, что дети смогут создавать что-то своими руками, а не исключительно с помощью телефона или планшета.

 

 

Новинка Pio в 2016 году получила престижную премию Red Dot в области дизайна и инноваций. Видео-няня дает возможность слышать и видеть ребенка, а также разговаривать с ним днем и ночью. А еще - включать любимые колыбельные и проецировать успокаивающие изображения на стену или потолок детской комнаты. Но самый главный плюс в том, что имея доступ к интернету, вы можете наблюдать за малышом из любой точки планеты. Устройство будет полезным даже после того, как ребенок подрастет. Родители смогут использовать его для наблюдения за домом или в офисе, а также для присмотра за домашними животными. 

 

Видео-няня Pio

 

  • Автор: Наталья Лаврикова
  • Фото: Фотографии предоставлены компаниями-производителями

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Ух!