Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Потрясающие дизайнерские предметы для мальчиков любого возраста

Назад
Предметы интерьера для мальчиков
- {{rating.rating | number}} +

Идеи подарков, виш-листов и заветных мечтаний

 

Наш дизайн-колумнист Наталья Лаврикова в преддверии 23 февраля составила подборку предметов, способных согреть сердце любого мужчины - и его сына.

 

Volkswagen Camper Van – знаковый автомобиль. В 60-е он был символом свободы, беззаботного образа жизни хиппи и богемного духа. Португальская компания Circu решила дать детям, безнадежно пропустившим «время цветов», возможность получить удовольствие и почувствовать свободу в «хиппи-мобиле». В фургоне есть несколько отсеков для хранения вещей, кровать, телевизор, письменный стол, мини-бар и диван. Внутренняя отделка впечатляет качеством и красотой материалов. Кажется, отсюда вообще не захочется выходить обратно в реальный мир!

Volkswagen Camper Van от Circu

 

Oyoy - молодая датская компания, ориентированная на дизайн простых и функциональных предметов из материалов высокого качества. Черно-белый коврик порадует мальчиков оригинальной идеей игрового пространства: глядя на него, невозможно справиться с желанием катать игрушечные машинки по витиеватой дороге и придумывать необычные сюжеты и маршруты. Кроме того, коврик из стопроцентного хлопка очень приятный на ощупь, а значит, понравится и маме тоже.

 

Черно-белый коврик от Oyoy

 

 

Очаровательный сферический дроид BB-8 из седьмого эпизода «Звёздных войн» понравился многим любителям космической саги. Теперь они смогут стать обладателями собственной уменьшенной копии дроида от компании Sphero и управлять им через приложение на iPhone или iPad. Робот обучен самостоятельно исследовать местность, избегая препятствий, запоминать расположение объектов и следовать по маршруту, проложенному пользователем. Он также демонстрирует различные эмоции в ответ на голосовые команды. BB-8 - больше, чем игрушка, это настоящий компаньон.

 

Управляемый мини-дроид BB-8 от Sphero

 

V&C Designs за 3 года стали ведущими производителями настенных стикеров в Великобритании. Рождение сына вдохновило семейную пару на создание бренда, который мог бы расти и развиваться вместе с их ребенком. В ассортименте компании не только стикеры, но и разнообразный декор для детских комнат. А теперь появилась еще и посуда. Пластиковые вилки, ложки, чашки и тарелки оценят настоящие супергерои. Коллекция называется Na Na Na Batman и выглядит очень брутально.

Поильник из коллекции Na Na Na Batman от V&C Designs

 

Приучить ребенка к порядку бывает непросто, поэтому взрослые идут на всевозможные ухищрения. Итальянский дизайнер Carlo Contin разработал стул Mom, который поможет детям держать свои игрушки в порядке. Через отверстие в верхней части спинки осуществляется заполнение пустого пространства. Для более быстрого доступа к игрушкам, находящимся в самом низу, предусмотрено снимающееся сиденье. Благодаря колесикам, расположенным на дне, стул можно легко перемещать. Объект выполнен из прозрачного пластика и меняет свой вид в зависимости от наполнения.

 

Стул Mom от Carlo Contin

 

Дизайнер Trine Anderson начала шить платья для своих кукол, когда была маленькой девочкой из небольшой датской деревни. Сейчас ее компания Ferm Living делает оригинальный текстиль, обои и другие аксессуары для интерьера с учетом всех тонкостей современной моды. Спокойный и лаконичный дизайн постельного белья Half Moon оценят серьезные мужчины любого возраста. Белье изготовлено из экологичного органического хлопка, который выращивается и обрабатывается без каких-либо химических веществ.

Белье Half Moon от Ferm Living

 

Вот уже 20 лет Playsam является ведущей скандинавской компанией по производству деревянных игрушек. Их сложно назвать просто игрушками - это полноценные дизайнерские объекты. В этом и состоит философия компании - сочетать несочетаемое. Дизайн Playsam сложный и простой, классический и современный, забавный и функциональный одновременно. Коллекция включает различные машинки, кораблики, ракеты, самолетики, качалки. Они сделаны из дерева, покрыты нетоксичным лаком с высоким глянцем и разрешены для детей любого возраста.

Машинка Xtreamliner Lime Yellow от Playsam 

 

Девушки из голландской студии Intuitiefabriek успешно экспериментирует с различными материалами и изготавливают мебель, посуду и ювелирные украшения. Одной из последних работ дизайнеров стал плавучий конструктор, из которого можно собирать корабли, здания и замки прямо на воде. Сегодня детей не удивишь разнообразием строительных блоков и архитектурных игрушек. Доказательство этому - недавний топ-17 необычных конструкторов от Krokha.RU. Но эти «стройматериалы» действительно особенные: они выглядят как разноцветные губки и пемзы. Если в ванной не хватит времени, то достроить город своей мечты можно и на суше. 

 

Конструктор Waterscape от  Intuitiefabriek

 

Типи - аутентичное жилище североамериканских индейцев. Идею создания такого домика, где ребенок сможет спрятаться от взрослых и почувствовать себя хозяином территории, реализовал россиянин Владимир Горз. Многодетный отец долго искал подходящий вариант на рынке - и решил сделать его собственными руками. Бренд Teepeekee завоевал популярность необычным дизайном тканей и уникальным подходом к работе с деревом.

 

Типи от Teepeekee

 

 

  • Автор: Наталья Лаврикова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Очень интересная статья, уже присмотрела ребенку подарок