Коррекция фигуры молодой мамы после родов

Назад
Коррекция фигуры молодой мамы после родов
- {{rating.rating | number}} +

После родов в организме у молодой мамы происходит масса изменений, которая может привести к такой неприятной проблеме, как увеличение веса. Поэтому теперь свой рацион питания нужно продумывать более тщательно, и, конечно, поддерживать здоровый образ жизни.

 

В послеродовом периоде некоторые женщины, особенно кормящие или после вторых родов, из-за изменения соотношения гормонов, образа жизни и питания начинают полнеть. Масса тела может увеличиться на 5 кг и более. Не стоит сильно огорчаться: это временное явление. При коррекции диеты и с помощью физических упражнений вы его преодолеете.

  • Не нужно бросаться в крайности, прибегая к жесточайшим ограничениям в питании. Это вредно и для ребенка (может пропасть молоко), и для вас (при резком похудании кожа на животе и груди обвиснет и потеряет упругость).
  • Ешьте 4-5 раз в день небольшими порциями.
  • Следите за стулом – старайтесь опорожнять кишечник ежедневно в одно и то же время, избегайте запоров. Полезно пить натощак стакан воды комнатной температуры.
  • Если же вы все-таки сильно поправились и не жалуетесь на аппетит, то советуем исключить из рациона или свести к минимуму потребление таких высококалорийных продуктов, как сметана, сливки, майонез, жирное мясо, рыбные консервы в масле, орехи, шоколад, сахар, конфеты, печенье, рисовые и картофельные гарниры.
  • Поднимайтесь до 4-5-го этажа пешком.

Чтобы похудеть, примерно через месяц после родов можно начинать заниматься в спортклубе йогой, танцами, плаванием. Альтернативой могут стать домашние занятия – подберите подходящий комплекс движений из книг или журналов или купите диск с упражнениями для молодых мам.

Читайте также:

Депрессия после родов у молодых мам

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

То же была проблема с весом после родов. Решила попробовать «Худеем за неделю» средиземноморское меню. Результатом более чем довольна. Для меня это идеальный вариант, потому как силы воли почти нет. И просто, и никакого вреда для организма.