Как будущая мама должна вести себя на работе

Назад
Как будущая мама должна вести себя на работе
- {{rating.rating | number}} +

Вы узнали, что скоро станете мамой, и думаете о том, что будет дальше с вашей карьерой? Через такие переживания рано или поздно проходит любая беременная. Узнайте всего 10 правил о том, как можно без потрясений пережить этот период, и обеспечить себе спокойный декретный отпуск.

 

Не все так страшно!

Поводы для беспокойства есть, потому что работоспособность беременной женщины падает, а количество дел отнюдь не уменьшается, «зловредные» коллеги не хотят выполнять чужую работу, руководство нервничает, что ответственный участок останется без ценного сотрудника. Но и это еще не все. Будущая мама не может спрогнозировать, как именно перерыв на декретный отпуск скажется на их дальнейшей карьере.

Правило первое

Знает один – знает один. Знает два – знает двадцать два. Не торопитесь делиться радостной новостью с коллегами. Сплетни распространяются мгновенно. Если вы расскажете о своей беременности кому-то из сослуживцев раньше, чем поставите в известность непосредственного руководителя, шансы, что он узнает это не от вас, очень велики. И тогда осложнений во взаимоотношениях вам не избежать.

Правило второе

Рассказать начальнику необходимо лично и в разумные сроки. Не стоит бежать к боссу, как только тест показал заветные две полоски, потому что вам самой необходимо убедиться, что у малыша все хорошо. Лучше подождать 12 недель, когда будет точно понятно, что «полет штатный». На этом сроке еще ничего не видно, так что вряд ли кто-то о чем-то догадается, но, с другой стороны, это уже срок приличный, чтобы самой не переживать, все ли нормально у малыша. Почему лучше не тянуть дольше? Для начальника внезапный уход ценного сотрудника в декрет – это сбои в работе, поэтому лучше заранее сообщить, к чему ему надо быть готовым.

Однако если беременность протекает тяжело, не надо работать до изнеможения, лучше вовремя взять больничный в начале. В этом случае разговор с боссом состоится раньше.

Правило третье

Составьте с руководителем список дел, которые вам обязательно нужно завершить до ухода в декретный отпуск. Тщательно распланируйте, как осуществить все задуманное. Руководитель обязательно оценит вашу ответственность, а успешное завершение важных дел будет вам в плюс. Даже самый суровый и строгий начальник, видя, как вы болеете за дело, «сменит гнев на милость» и в свою очередь легче согласится входить в ваше положение во время беременности.

Правило четвертое

Планируя, как, когда и что вы будете делать, не забывайте о своих интересах. Помните, что по закону работодатель не имеет права заставлять беременную женщину работать сверхурочно и отправлять ее в командировки. Какими бы важными ни казались дела, ваше здоровье и здоровье малыша намного важнее. Будущая мама должна полноценно отдыхать и все время уходить с работы вовремя. Уволить вас работодатель тоже не сможет, так что смело отстаивайте свои права и интересы малыша.

Правило пятое

Важно четко оговорить с коллегами, что вы с руководством уже составили план ваших первоочередных дел, и перед тем как взяться за очередное общественное дело, вы должны выполнить то, что входит в ваши непосредственные обязанности. Часто, помимо основной работы, сотрудники организовывают праздники, дни рождения, покупают подарки друг другу. Это важная часть отношений в коллективе, однако вы и так будете уставать на работе, вам не стоит перегружать себя чем-то дополнительно, потому что усталость будет тормозить основные дела.

Правило шестое

Совсем игнорировать коллег и их потребности не стоит. В этом коллективе вам работать всю беременность, и ситуации, в которых вам понадобится их помощь, не исключены. Чтобы коллеги не очень обижались, что вы пренебрегаете нуждами коллектива, если у вас есть желание и возможность, вы можете сами предложить свою помощь.

Больше всего мам возвращается из отпуска по уходу за ребенком через год–два (32%), четверть мам – более чем через три года, почти 20% – между 2-мя и 3-мя годами, около 14% – через полгода–год, 7% – когда малышу еще нет четырех месяцев и 5% – в интервале от четырех месяцев до полугода.

Правило седьмое

Важно научиться эмоционально не реагировать на сплетни и вопросы, на которые вы не хотите отвечать. У беременной женщины поводов для переживаний достаточно и без нетактичных высказываний коллег. А будущую маму «опытные» коллеги часто считают своим долгом поучить жизни, порассказать «страшилок» о предстоящих родах. Давайте посмотрим правде в глаза: со сплетнями вы ничего сделать не можете, а вот оградить себя от вопросов, на которые вы не хотите отвечать, можно при помощи встречного вопроса: «А почему это вас интересует?» Задавая такой вопрос, вы вынуждаете собеседника оправдываться перед вами, в то время как оправданий и подробностей ждали от вас. Очень быстро от вас все отстанут.

А по поводу советов и страшилок можно вежливо говорить следующее: «Спасибо за то, что делитесь опытом, но я не хотела бы сейчас это обсуждать, когда мне нужно будет узнать ваше мнение, я обязательно к вам обращусь». Очень быстро вы научитесь эти реплики произносить на автомате, не тратя эмоциональных сил, а «доброжелатели» быстро поймут, что язык надо держать за зубами.

Правило восьмое

Как бы вы себя плохо ни чувствовали, не стоит постоянно жаловаться на это коллегам и прикрываться своим состоянием в ситуациях, когда не успели сделать работу в срок. Жалость коллег быстро улетучится, а вот раздражение будет только расти, особенно, если у ваших сослуживцев тоже есть дети.

Правило девятое

Если ваше самочувствие и впрямь оставляет желать лучшего, обязательно берите больничный. Если вам плохо, это скажется и на вашей работоспособности, и на состоянии малыша. Лучше отлежаться, а потом с новыми силами приступать к работе. Вы больше потеряете времени, работая не в полную силу, ошибаясь, а потом исправляя ошибки, чем если вы немного побудете дома.

Правило десятое

Оговорите с начальником хотя бы примерное время вашего возвращения из декретного отпуска. По закону, вы можете находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения малышом трех лет. За это время вас не могут уволить, и обязаны принять обратно, сохранив должность и уровень дохода. Однако за три года вы можете потерять свои профессиональные навыки, и тут с вами уже на законных основаниях могут попрощаться. Чтобы не допустить этого, если для вас так важно подольше посидеть с малышом, то на работу стоит выходить не через три года, а хотя бы через два. Тогда у вас будет год, чтобы втянуться обратно, а с опытными сотрудниками редко расстаются просто так.

  • Автор: Ксения Ягодина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться