Поведение мужа во время беременности

Назад
Поведение мужа во время беременности
- {{rating.rating | number}} +

Скоро станете папой? Это так здорово! Если вы обеспокоены и растеряны, то вам пригодятся советы умудренного опытом молодого отца. Узнайте, какие проблемы во время беременности могут возникать, как поддерживать будущую маму и как быть с сексом во время беременности.

 

Слово и дело

Роды – серьезное испытание не только для женщины, но все же основная нагрузка ляжет именно на нее. Сейчас в организме вашей «половинки» происходит множество гормональных изменений.  Поведение мужа во время беременности необходимо контролировать и постараться реагировать спокойно, особенно на ее «нестандартное» поведение.

Обсудите, как вы видите ваше будущее – но уже с ребенком. Узнайте у жены, где она хотела бы рожать. Определитесь, будете ли вы находиться рядом во время родов. Если такого желания у вас лично нет – спокойно объясните ей это. Если же жена против вашего присутствия на родах – ни в коем случае не настаивайте.

Не забудьте о приданом для будущего малыша. Вместе заранее посетите магазины, присмотрите коляску, кроватку, отмечайте про себя, что ей понравилось, чтобы потом, если будете покупать их самостоятельно, вы были уверены, что жене эти модели тоже нравятся. Магазины предстоит пройти по нескольку раз. Вашей супруге наверняка понадобится специальная одежда, косметика, «игрушки» в виде нужных и ненужных вещей и много чего еще. Если вы определились, что приданое малышу купите до родов, интересное времяпрепровождение в виде шопинга на ближайшие девять месяцев вам обеспечено. Кроме того, радостные прогулки и беседы на эту тему хорошо помогают разрядить обстановку в семье. Постарайтесь купить только самое необходимое. Позднее понадобится еще немало денег, когда нужно будет уже вводить прикорм грудничку. «Навороты» вполне можно будет купить и потом, если в этом возникнет острая необходимость.
Теперь наступает период вашей активной деятельности. Постарайтесь все сделать так, чтобы беременность жены протекала в максимально комфортных условиях. Огородите любимую от лишней работы. Теперь на вас лежит огромная ответственность.
Вот лишь несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

О чем надо позаботиться заранее

Обязательно узнайте дорогу (причем вместе с женой) к ближайшему или выбранному вами родильному дому, а также к детской поликлинике. Желательно найти хорошего детского врача, который сможет выезжать на дом для консультаций. Посмотрите, возможно занятия по подготовке к родам посещают женщины, живущие неподалеку от вас – это будет полезное знакомство. Очень важно: разговаривайте с женой о предстоящем новом этапе жизни, о том, как все будет складываться, когда вы будете втроем. Ко встрече из роддома вам тоже надо подготовиться самым тщательнейшим образом.

Женская консультация

Смело посещайте это заведение вместе с супругой. Несмотря на то, что многие консультации до сих пор действуют по устаревшим, сложившимся ранее принципам, вас не имеют права заставлять ждать жену вне кабинета. Вас должны волновать все нюансы здоровья любимой женщины. Если вы решили наблюдаться в платном медицинском центре, визита в женскую консультацию вам все равно не избежать. В этом заведении будущей маме должны оформить обменную карту беременной – бумагу, без которой попасть в роддом будет очень проблематично.
Вашей супруге предстоит сдавать много анализов при беременности. Будьте с ней солидарны, сдайте пробы на ВИЧ, сифилис, гепатит и прочие заболевания. Если инфекция, не дай бог, обнаружится у вас или супруги, ее необходимо будет вылечить обоим. От этого будет зависеть здоровье вашего ребенка.
Обязательно посетите первое ультразвуковое исследование вместе с женой. УЗИ станет для вас приятным воспоминанием на многие месяцы вперед. Если за свое присутствие на УЗИ вам придется заплатить, не пожалейте денег – это останется в вашей памяти навсегда, все окупится сторицей.

У вас обоих за девять месяцев появится животик. Ведь из солидарности с женой вы будете есть все подряд двадцать четыре часа в сутки. Поэтому постарайтесь направить семейные гастрономические устремления в правильное русло. Во-первых, не всякая пища хороша для здоровья, а во-вторых, спустя девять месяцев у мамы лишние килограммы слетят сами собой. А вот у вас...

Школа молодых родителей

Существует множество центров по подготовке к родам. Все зависит от того, как вы решите рожать. Если вместе – стоит обязательно посещать школу молодых родителей. Встает и вопрос секса. Любите друг друга. К беременности и сексу следует относиться с осторожностью только на последнем месяце беременности и когда есть угроза выкидыша. Во всех остальных случаях заниматься любовью полезно. Делайте это впрок, ведь когда родится малыш времени на секс почти не останется, да и маме будет совсем не до этого.

Независимо от того, решили вы рожать платно или бесплатно, стоит заранее определиться, какой роддом выбрать. В некоторых роддомах мамы находятся вместе с детьми, и папа может присутствовать на родах, а где-то пап не пускают к жене и ребенку до самой выписки. Если приехать в роддом со схватками самостоятельно, вашу жену обязаны будут принять независимо от района проживания и наличия свободных мест. Если вам все равно, где будет рожать ваша жена, можете воспользоваться услугами скорой помощи.

  • Автор: Антон Чернавин
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

отличная статья....мой муж прочитав ее стал обо мне еще больше заботиться!!!

Супер статья! Распечатала :) дам мужу почитать :)

Да мне тоже очень понравилась. Хоть я сам и являюсь мужем! Читать всем мужчинам! Всеравно уже попали :-)

что значит попали? попадают в историю или в неприятности! а ето прекрасное чувство - быть отцом!

А как заставить его прочесть?Скажет-что я мало внимания тебе уделяю?Ему это просто не интересно-у него ничего не перемещается,не болит,не тошнит.Он ждет ребенка,а роды,токсикоз,правильное дыхание,развитие зародыша-ерунда. Как заставить мужа понять чего я боюсь?

Сказать ему об этом на прямую и уточнить, что не думаешь что он мало заботится, а просто тебе такая помощь важнее на данном этапе.

Главная задача мужа во время беременности - оберегать жену от внешнего воздействия. А в первые 7 лет, вместо зарабатывания денег, уделить внимание закладыванию фундамента для счастья ребёнка. Прочитайте мою статью "7 роковых ошибок во время беременности и в первые 7 лет"
http://newdomostroy.ru/free/blog/children/