Стресс и интимное здоровье

Назад
Стресс и интимное здоровье
- {{rating.rating | number}} +

Слово «стресс» знакомо всем. Но все ли знают, чем именно он опасен? Главное условие нормального существования нашего организма – равновесие. Когда это равновесие нарушается, организм вынужден работать на грани своих возможностей.

 

А для поддержания всех процессов жизнедеятельности ему приходится задействовать дополнительные резервы. 

Стресс вызывает выброс гормонов и биоактивных веществ, обеспечивающий дополнительный приток энергии. В этом состоянии в организме происходят определенные изменения: пульс и дыхание учащаются, расширяются сосуды. Сердце начинает сокращаться не только чаще, но и сильнее, чтобы удовлетворить возросшую потребность наших органов в кислороде и питательных веществах.

Естественно, при всем этом ресурсы организма способны быстро истощатся. После любого стресса необходим период полноценного отдыха для того, чтобы восстановить силы. А что происходит в нашей жизни? Одна стрессовая ситуация плавно сменяется другой. У организма практически нет никакой возможности восстановиться, набраться сил. И вот для того, чтобы поддерживать себя в боевой готовности, организм начинает искать способы приспособиться к постоянному стрессу. Здесь и начинается прямой вред нашему здоровью. Повышается давление, прыгает уровень глюкозы в крови, нарушается иммунитет.

Мы привыкли считать, что хронический стресс подрывает, прежде всего, наше психическое здоровье. Иногда соглашаемся с тем, что он приводит к заболеваниям сердца и сосудов. Но вот о том, что стресс - одна из серьезных причин некоторых гинекологических заболеваний догадываются не все.

Почему это так важно?

Хронический стресс неизбежно приводит к снижению общего иммунитета. Многие проблемы с иммунитетом становятся нам заметны сразу. А вот те, которые касаются интимного здоровья, не всегда спешат себя проявить, и узнаем мы о них, когда болезненный процесс зашел достаточно далеко.

Снижение иммунитета способствует нарушению нормального баланса микрофлоры влагалища. Возникает вагиноз. Микробы, которые в нормальных условиях не доставляли никаких проблем, начинают бесконтрольно размножаться и не самым хорошим образом влиять на слизистую оболочку. Постепенно процесс переходит в ту стадию, когда начинается воспаление – возникает вагинит. Когда он развивается в достаточной степени, мы начинаем чувствовать дискомфорт. И обращаемся к врачу. В лучшем случае.

А в худшем? Ждем еще некоторое время, давая болезни возможность укрепиться в нашем ослабленном стрессом организме. И только когда все становится «очень серьезно», бежим к гинекологу. Потом, конечно же, колоссальное количество времени и немалая сумма денег на лечение. А ведь можно это предотвратить.

Как? Да просто, вовремя прислушавшись к своему состоянию, принять несложные, но действенные меры по профилактике или лечению зарождающегося заболевания на ранней стадии.

Как бороться?

Да, с хроническим стрессом справиться сложно. Но вот с его последствиями в отношении нашего интимного здоровья можно. И не потребует это каких-то сверхусилий, а значит, и новых стрессов.
Все достаточно легко выполнимо и необременительно.

Современная наука в помощь нам, женщинам, придумала препарат, который может и эффективно бороться с вагинитом, и послужить надежной защитой от его возникновения. Препарат этот называется «Гексикон».

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем замечателен «Гексикон»?

Он обладает целым букетом полезных свойств, выгодно отличающих его от других подобных средств.

  • Эффективность. «Гексикон» воздействует на вредные бактерии, которые размножаются, пользуясь пониженным уровнем иммунитета. При этом, в отличие от антибиотиков, к действующему веществу «Гексикона» у микробов не формируется привыкание.
  • Избирательность. Свечи «Гексикон» не подавляют жизнедеятельности полезных лактобактерий, давая им возможность беспрепятственно размножаться. Тем самым восстанавливается естественная защита нашего организма от вредной микрофлоры.
  • Безопасность. «Гексикон» используется местно, в результате чего достигается эффективная концентрация действующего вещества только там, где это нужно, а системное влияние на остальные функции организма незначительно. Это дает возможность использовать препарат даже на первом триместре беременности, когда другие лекарственные средства могут быть опасны для развивающегося плода.
  • Удобство применения. «Гексикон» выпускается в форме вагинальных свечей, использование которых не доставляет неудобств, часто сопровождающих применение вагинальных таблеток.
  • Приемлемая стоимость. В отличие от импортных аналогов свечи «Гексикон» позволяют провести и лечебный курс по доступной цене, и использовать препарат для профилактики, не пробивая бреши в бюджете.

Для лечения вагинита свечи «Гексикон» достаточно использовать два раза в сутки в течение семи- десяти дней. Для профилактики свечи нужно использовать один раз в сутки в течение пяти дней после месячных.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

не помешало бы :yes: