Интимные отношения с супругом во время беременности

Назад
Интимные отношения с супругом во время беременности
- {{rating.rating | number}} +

Несмотря на то, что на дворе 21 век, многие женщины, чаще те, у которых беременность является первой, считают, что до родов нужно приостановить сексуальную жизнь. На самом деле в это время женщина может открыть неизвестные грани сексуальности, а ее чувственность достигает своего пика. Основная причина отказа от секса – психологический барьер, а также незнание простых вещей.

Будущие матери полагают, что секс в период вынашивания ребенка не сможет доставить им удовольствия, и им будет трудно достичь оргазма, на что врачи уверенно говорят, что это не так. Во-первых, физиологические изменения касаются и влагалища, оно становится более чувственным, а клитор увеличивается. В этот период женщина способна достичь яркого оргазма, которого ранее у нее могло и не быть.

Следующим фактором, который влияет на нежелание женщины иметь секс во время беременности, является страх преждевременных родов. Когда матка не готова к родам, и плод еще не созрел, то никакой самый яркий оргазм не способен спровоцировать родовые схватки. Единственный срок, когда врачи все же на время рекомендуют от секса отказаться, - за 2-3 недели до предполагаемых родов. Также медики допускают использование сексуальных игрушек, за исключением вибратора, так как он способен спровоцировать кровотечение матки.

Самым распространенным заблуждением является то, что плод может что-то почувствовать во время секса. На самом деле малыш защищен слизистой пробкой, амниотическим пузырем и прочной мышечной стенкой матки. Поэтому мнение, что плод все чувствует, является абсолютной чушью.

Аналогично, во время беременности необязательно отказываться от орального секса. Единственной причиной может стать губной герпес. Несмотря на то, что этот тип заболевания неопасен для женщин в другой ситуации, беременным все же не рекомендуется практиковать оральные ласки, если у супруга есть болячки на губах, ведь неизвестно, как женский организм отреагирует на вирус. Врачи не рекомендуют практиковать и анальный секс. Современная медицина не может дать однозначной рекомендации по этому вопросу. Из-за беременности повышается чувственность эрогенных зон, но вместе с тем при таком способе можно занести кишечную микрофлору во влагалище, что крайне нежелательно. В случае если пара все же хочет практиковать анальный секс во время беременности, то обязательно использование презерватива.

Будущие родители могут использовать разные позы во время секса. Единственный критерий – комфорт беременной женщины. Следовательно, стоит исключить физическую активность и избегать давления на живот. Использование дополнительных смазок не повредит плоду, но, как правило, в них нет нужды - в этот период повышается уровень эстрогенов, что делает влагалище очень влажным.

Мужьям стоит помнить и понимать, что у беременной женщины происходят не только физиологические изменения, но и эмоциональные. Частые смены настроения, страх за малыша, отказы от секса – все это может привести к недопониманию и разрыву. Однако именно в этот период у супругов есть отличная возможность сблизиться на эмоциональном уровне, и главная задача супруга – полностью поддерживать свою половину. Пережив беременность, пара обретет крепкие отношения, которые после будет сложно разорвать.

Если супруга все же отказывается от традиционного секса, то его можно заменить ласками, которые доставят ей удовольствие. А уже после постепенно переходить к занятиям любовью в привычных и комфортных позах.

Зачастую женщины отказываются от секса из-за психологического дискомфорта и боязни навредить будущему ребенку. Но соблюдение основных правил и рекомендаций наблюдающего врача позволит семейной паре открыть сексуальную жизнь с новой стороны и разнообразить ее.

  • Автор: Виктория Дугина, акушер-гинеколог
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

мужьям полезно было бы это почитать

Мне на 27 неделе беременности поставили пессарий. Для прфилактики инфекций нужно было ставить свечи Гексикон один раз в неделю, но у меня все равно начались обильные выделения с запахом. Гинеколог назначила вагинальный Метрогил. Выделения и бактерии скапливаются на пессарии, поэтому препарат в гелиевой форме лучше поможет. Да и вводить метрогил проще. У меня короткая шейка матки, да еще пессарий на ней, свеча просто не входила. Метрогил помог, и ребеночек родился без осложнений