Как во время беременности общаться с мужем: вредные советы

Назад
Как во время беременности общаться с мужем: вредные советы
- {{rating.rating | number}} +

Сколько страхов и опасений у беременной женщины! Например – сможет ли ее супруг свыкнуться с новой для него ролью будущего папы. Мы расскажем, как не надо обращаться с мужем в этот непростой для обоих период.

Ставьте ему в пример других мужчин

Лену муж водит в женскую консультацию за ручку, Катю ее благоверный заваливает цветами и драгоценностями, а супруг Маши добровольно взял на себя всю работу по дому, включая приготовление завтраков и мытье полов. Почаще напоминайте своему любимому об этих великих мужах. Пусть знает, на кого ему равняться. А если не сможет равняться – еще лучше: почувствует свою неполноценность и еще больше вас полюбит.

Расскажите ему, как именно вас тошнит

А еще – где конкретно тянет спину, как тяжело не спать на животе и какого цвета у вас выделения. В самом деле, это несправедливо: вы страдаете, а он и в ус не дует. Пусть знает все подробности – в конце концов, это ваш самый близкий человек.

Внушите ему, что вы толстая

А еще опухшая, неуклюжая, несуразная. Вдруг любовь к вам застит ему глаза и он попросту всего этого не замечает? Правда прежде всего! Как можно чаще говорите ему, какой у вас огромный живот и как портит вас беременность. Он вас непременно пожалеет.

Требуйте, чтобы он больше зарабатывал

Ну и что, что вам денег хватает? А вдруг будет не хватать, когда родится малыш? Капайте будущему папе на мозги, напоминайте, что зарплата у него не ахти, умоляйте устроиться еще на две работы. Вскоре он поймет, что ваша цель – благо семьи, и начнет работать даже по ночам.

Запомните: вы теперь мама, а не жена

Все разговоры – только о вашей беременности, выборе роддома, кормлении грудью и качестве подгузников. Никаких романтических вечеров – хватит, поиграли и будет, теперь это ни к чему. Не обязательно ухаживать за собой и красиво одеваться – еще переутомитесь. Нежности, поцелуи, ласковые имена – все это суета и томление духа; теперь вы беременны, и смысл вашей жизни – ребенок. Объясните все это мужу; он непременно оценит ваши высокие материнские качества.

Поддерживайте в нем ощущение вины

Не купил вам йогуртов – смело закатывайте скандал с рыданиями. Забыл вынести мусор – устройте ему бойкот на сутки. Указывайте ему на любую мелочь, которую он сделал не так. Если он, как вам кажется, все делает правильно, ругайте его без повода – наверняка вы просто о чем-нибудь не знаете и не такой уж ваш муж хороший. В результате он усвоит, что несовершенен, и постоянно будет стремиться стать лучше.

Срывайте на нем гнев

Вам нагрубили в магазине – отправляйтесь домой и нагрубите мужу. В обувном не оказалось туфелек вашего размера – закатите супругу истерику. Вы пришли в женскую консультацию, а там очередь – срочно позвоните любимому и заявите, что он эгоист и вовсе вас не любит. Просто отчего-то тоскливо, плохое настроение – сорвитесь на муже, не надо стесняться. Вам будет легче, а он потерпит. Он, конечно, все понимает. Вы беременны, у вас гормоны скачут, на ком же вам и срываться, как не на нем?

А если серьезно, то лучшее, что в этот период может сделать женщина, – как можно чаще давать понять будущему папе, насколько он ей дорог. Да, практически любой мужчина, ожидающий первенца, в глубине души побаивается, что с появлением в семье ребенка он для жены отойдет на второй план. Если вам удастся внушить мужу уверенность, что для него в вашей душе всегда останется место, он с легкостью примет роль папы – и будет хорошим отцом.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Отличные советы!))