История свадьбы: любить нельзя ненавидеть

Назад
История свадьбы: любить нельзя ненавидеть
- {{rating.rating | number}} +

– Очень смешно, – кисло улыбнулась подруга. – Но сегодня вроде не первое апреля. – Это правда! – рассердилась Соня. – Я выхожу за него замуж! – Считай, что я умираю от смеха. Слушай, – Рита решительно встала из-за столика, – у меня работы по горло, я побежала. – Ну и не верь, – прошептала Соня ей в спину. – Может, хоть на свадьбе поверишь.

Грамота.ру

Когда Соню пригласили на собеседование в рекламное агентство, ее, вчерашнюю девочку с филфака, трясло, как осиновый листик. Однако очень быстро оказалось, что Сонины профессиональные качества работодателей устраивают: каверзный тест на знание русского языка она выполнила блестяще и, значит, в корректоры годилась. Соня успокоилась и развеселилась. Уже со следующей недели она с пылом неофита принялась править тексты плакатов и буклетов.

Через пару дней, украшая корректорскими значками гранки очередной брошюры, она вдруг услышала:

– Эй, подруга, это твоя работа?

Она подняла глаза и обомлела: перед ней стоял мужчина ее мечты. Нет, Соня и раньше видела главного дизайнера, но так близко – впервые. Плечи, мускулы, шкиперская бородка, улыбка, как из рекламы зубной пасты… Соня раскрыла рот, захлопала ресницами, а он сказал:

– Детка, это несерьезно. Ты что тут начеркала?

– Там запятых не хватало… – пролепетала Соня.

– Слушай, да кому нужны твои запятые? Что, из-за такого пустяка переверстывать? – Слава наклонился к ней и заговорщицки подмигнул. – Может, ластиком подотрем, и все в порядке?

Соня тихо ахнула: мужчина мечты прямо на ее глазах превращался в крайне несимпатичного недоумка.

– Это же безграмотно, – пробормотала она. – Я не могу этого допустить.

Красавец и зануда

С этого дня началась их вражда. Слава прозвал маленькую и худенькую Соню Тетя Запятая. Соня именовала плечистого Славу не иначе как двоечником и второгодником. Коллектив сочувствовал Соне, но поддерживал скорее Славу: он был веселый, остроумный и симпатичный, его любили. А Соня чувствовала поддержку только со стороны менеджера по продажам: Рита, пожалуй, единственная из девушек компании не кокетничала со Славой, так как была крепко и надежно замужем.

Но в один прекрасный момент не помогла и Рита. Когда Соня увидела, как «второгодник», расслабившись под конец рабочего дня, очень похоже изображает ее перед хохочущими сослуживцами («А здесь могла бы быть ваша запята-ая!»), она самым глупым образом разрыдалась. Вокруг виновато топтался народ, Рита гладила по спине. Потом все разошлись по домам, включая Риту, которой нужно было забирать ребенка из сада, а Соня все рыдала. А потом кто-то подошел сзади и крепко обнял ее за плечи.

– Ну что ты как маленькая, – тихо сказал кто-то.

Соня резко повернулась и смело взглянула прямо в ненавистное лицо.

– Иди домой, мальчик, – проскандировала она. – Тебе еще правило учить. «Жи, ши пиши с буквой и».

– Бегу, Мариванна, – ответил «мальчик», наклоняясь. И поцеловал ее.

Закадычные враги

После этого Сонина жизнь потекла совсем по-другому. Главный дизайнер по-прежнему несколько раз на дню подходил к ней со своими шуточками, над которыми после Сониного срыва уже никто не смеялся – кроме самой Сони. Она с самого утра ждала, когда же появится Слава и в перерывах между упражнениями в остроумии так на нее посмотрит, что внутри у нее все перевернется.

Больше всех его поведение возмущало Риту. Новоявленная сладкая парочка то и дело попадалась ей на глаза, но она явно отказывалась видеть очевидное. «И что он жизни тебе не дает?!» – удивлялась наутро после того, как случайно заставала их весело пикирующимися за столиком в кафе. «Зачем ты вообще села в его машину?» – недоумевала в ответ на Сонино «Он просто довез меня до работы». И долго уговаривала подругу не стесняться и погостить у них с мужем на даче. Соня не стеснялась, но и принять приглашение не могла – улетала с «двоечником» в Болгарию. Там-то он и сделал ей предложение. Соня в ответ разрыдалась.

– Ну вот, опять что-то не то сказал! – картинно развел руками Слава.

Хотя будущие новобрачные с этого момента не очень-то маскировались, их отношения никто всерьез не воспринимал: наверное, слишком силен был стереотип «Слава + Соня = враги». Каких только версий не высказывали коллеги: она дает ему уроки русского языка; он подвозит ее на своей машине с целью улучшения ее характера. Когда наконец определился день свадьбы и они начали раздавать приглашения, это было воспринято как не слишком остроумный розыгрыш. Слава в ответ на всеобщее недоверие громко хохотал, Соня сердилась и плакала – все без толку: поверили им только на следующий день.

Зато «горько» им на свадьбе кричали так громко, что, кажется, даже стены дрожали. – Видишь, насколько всем больше нравится, когда мы не ругаемся, а целуемся! – говорил Слава, в очередной раз привлекая к себе смущенную невесту.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Мне так нравятся эти истории! Читаю от начала и до конца и жду новые :) спасибо :D