Как вести себя с новоиспеченной мамой: вредные советы

Назад
Как вести себя с новоиспеченной мамой: вредные советы
- {{rating.rating | number}} +

У нее позади девять месяцев беременности, а впереди – уход за новорожденным и восстановление после родов. Мы расскажем, как мужьям не надо обращаться с женщиной, которая буквально вчера стала мамой.

Ругайте ее фигуру

Что же это такое: уже не беременная, а талия все еще не как у модели! Откройте жене глаза на этот факт - а то, возможно, она питает насчет себя заблуждения. Ставьте ей в пример ее же стройных подруг, показывайте пальцем на суперзвезд в купальниках - и ваша жена немедленно станет на них равняться. Например, перестанет есть за троих, будет постоянно заниматься физкультурой - и в рекордные сроки похудеет; скорее всего, в ущерб грудному вскармливанию, но кто же обращает внимание на такие мелочи. А может, просто начнет раздражаться по любому поводу - тоже неплохо: вам одному, что ли, страдать?

Указывайте на ее ошибки

Особенно важно это делать, если у вас первенец, и мама, соответственно, неопытная. Вдруг она случайно считает себя хорошей матерью? Завышенная самооценка - зло! Сообщите ей, что она неправильно держит малыша, не так пеленает, слишком часто его кормит и слишком медленно прибегает на его крик. Пусть стремится к совершенству.

Не прикасайтесь к швабре

Уборка - дело не мужское. Вы, в конце концов, деньги зарабатываете. Возвратившись с работы, не забудьте осведомиться, помыла ли жена пол. Да, вы, разумеется, помните, что с утра она сбегала с коляской на молочную кухню, сварила на всю семью борща и каши, два раза по два часа гуляла с ребенком, кормила его, укачивала, меняла подгузники, мыла попу и так далее. И что теперь после этого пол, что ли, не мыть?

Секс - по требованию

Что значит - устала? Что значит - грудь болит? Что значит - врач еще месяц не разрешает? Вы как истинный мужчина заслуживаете секса здесь и сейчас. Скажите жене об этом - вдруг она не догадывается. И нечего устраивать ухаживания с прелюдиями - не маленькая, должна и без этих глупостей обходиться. Громко возмущайтесь, если во время близости раздается плач ребенка. И тогда ваша любимая поймет, как она дорога вам, как желанна для вас как женщина. И будет вам обоим счастье.

Ревнуйте ее

А что? Да, именно сейчас! Это тонизирует женщин. Вы слишком уверены в том, что у нее нет ни сил, ни времени, чтобы с кем-то флиртовать? Не беда - можно же усомниться в том, что ребенок действительно ваш. Интересно, что придумает благоверная, чтобы убедить вас в обратном? Будет уверять в бесконечной любви? Начнет клясться на крови? В любом случае, это добавит в вашу совместную жизнь пикантности. А на тест ДНК не соглашайтесь: положительный результат лишит вас возможности изводить жену. Да и дорого это.

Почаще задерживайтесь после работы

Нет-нет, пара кружек пива с друзьями раз в десять дней - это не считается. Этого мало. Поверьте, вы заслуживаете большего. А вот предупреждать о том, что задержитесь, не нужно - пусть женщина поволнуется. Также хорошая идея - не отвечать на телефонные звонки. Пока жена обзванивает ваших общих знакомых, а затем и больницы, чтобы удостовериться, что вы живы-здоровы, она лучше осознает, насколько вы ей дороги, и еще больше вас полюбит. Представьте, как она обрадуется, когда вы, наконец, придете домой!

А если серьезно, то жена охотно закроет глаза и на ваши посиделки с друзьями, и на не слишком тактичные замечания, если на самом деле вы по мере сил ее поддерживаете, искренне любите и всегда готовы помочь с ребенком. Ведь первое, что нужно женщине от мужчины, - это именно любовь и поддержка.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться