Cекс превратился в рутину: как вернуть страсть после родов

Назад
Cекс превратился в рутину: как вернуть страсть после родов
- {{rating.rating | number}} +

Она целый день возилась с малышом, готовила обед на всю семью и наводила чистоту в доме. Он целый день работал как папа Карло, а вечером помогал жене по хозяйству и с ребенком. Может ли им в принципе хотеться интимных отношений? Может – если грамотно подойти к проблеме.

Физиология

Итак, после родов прошло положенное время (обычно шесть-восемь недель), гинеколог дал добро на половую жизнь, муж после вынужденного воздержания горит желанием – а ее ощущения при попытке «слиться в экстазе» напоминают самый первый контакт: сухо и больно. Причины у подобных ощущений обычно чисто физиологические. Во-первых, у женщин в этот период нередко наблюдается недостаток эстрогенов; это вызывает сухость слизистой. Лубриканты вам в помощь – сейчас каких только не продают. Во-вторых, у многих мам во время родов имеет место быть эпизиотомия (рассечение промежности во избежание разрывов); соответственно, на разрез наложены швы – а они могут довольно долго сохранять повышенную чувствительность.

К счастью, человек – существо изобретательное. Помимо самого по себе полового акта с проникновением люди знают массу способов доставлять друг другу удовольствие. Петтинг и воображение – чрезвычайно мощные орудия, которые при творческом подходе могут сдвинуть горы.

Нередко бывает так, что, когда контакт с проникновением становится доступным, из-за того что мышцы влагалища находятся в расслабленном состоянии, ощущения обоих оказываются недостаточно сильными. Это временное состояние; вскоре мышцы придут в тонус. Ускорить этот процесс женщине помогут упражнения Кегеля. А пока можно поэкспериментировать с позами, при которых бедра женщины оказываются сжатыми.

Романтика

Ужины при свечах, просмотр романтических фильмов, красивая музыка – да-да, сейчас для всего этого самое время. У вас, можно сказать, начинается период, когда вы узнаете друг друга заново, – почему бы не спровоцировать новый виток конфетно-букетных отношений? Милые записочки, найденные среди документов, трогательные письма по электронной почте, маленькие подарки с особым смыслом, назначение свиданий («приходи в десять вечера на кухню – тебя ждет сюрприз!»), расслабляющий массаж – все это очень даже настраивает на нужный лад. Одно дело – отправиться в постель, потому что у вас давно не было секса и вроде как уже пора, и совсем другое – потому что этому предшествовал целый день, наполненный интригующими намеками и приятными мелочами.

Ролевые игры

Театр – часть нашей жизни. Некоторые люди даже специально учатся в вузах, чтобы уметь представлять на сцене кого-то другого. Отдельные оригиналы и вовсе машут мечами в эльфийских доспехах – и получают удовольствие. Остальные тоже вовсю играют: примеряют на себя роль послушного подчиненного, свирепого начальника, привередливого покупателя. И тоже получают свое удовольствие – иначе бы не играли.

А вы как супружеская пара чем хуже? Что плохого в том, если вы хотя бы полчасика побудете не захлопотанной мамочкой и усталым папочкой, а, скажем, похищенной принцессой и кровожадным пиратом? Или тяжко раненым солдатом и чертовски соблазнительной сестричкой милосердия. Кстати, даже текущие обстоятельства, которые вроде бы очень мешают вам уединяться, можно тоже приспособить под свои нужды. Даже постоянную угрозу, что вас прервут. Говорите, ребенок может проснуться в любой момент, и это не дает сосредоточиться друг на друге? Представьте себя двумя озабоченными первокурсниками, которые уединились в родительской квартире и пытаются все успеть, пока родители не вернулись с работы! Неужели не вдохновляет?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

У нас после родов было все в порядке