Как супругам укрепить отношения: спорт для двоих

Назад
Супруги танцуют
- {{rating.rating | number}} +

В начале семейной жизни, когда страсть еще свежа, мы склонны идеализировать друг друга. Но проходят годы, и недостатки партнеров вылезают наружу, новизна отношений притупляется привычкой. Вдохнуть новую жизнь в вашу любовь помогут совместные занятия спортом.

Тантра-йога: только для пар

Строго говоря, йога – это не совсем спорт (многие скажут – совсем не спорт). Но укрепить отношения способна очень даже эффективно. Собственно, тантра-йога – это контактная йога для двоих. Она помогает убрать возникшее между вами напряжение через тело. Сторонники йоговской философии убеждены, что дух и тело тесно взаимосвязаны; весь негатив, который человек испытывает по отношению к партнеру, фиксируется в его теле. Инструкторы по тантра-йоге помогут вам через взаимодействие ваших тел сбросить накопившиеся между вами проблемы, научиться понимать друг друга без слов.

Опытные инструкторы говорят, что на первых порах партнерам бывает сложно выполнить даже такое простое упражнение, как встать друг к другу спинами и устроиться таким образом, чтобы обоим было удобно. Однако постепенно двое учатся чувствовать друг друга телом, доверять друг другу. А через выравнивание отношений тел происходит и выстраивание внутрисемейных отношений.

Танцуют все!

Сейчас существует достаточно много мест, где учат танцевать людей взрослых. Мнение, что учиться танцевать нужно либо в детстве, либо никогда, постепенно отходит в прошлое. И правильно: ведь менять свою жизнь к лучшему никогда не поздно. Совместные занятия танцами помогут вам обоим не только улучшить свою физическую форму (что тоже, кстати, немаловажно), но и увидеть супруга с неожиданной стороны. Часто в танцах раскрываются наши дремлющие качества, о которых наши близкие и не подозревали. И потом, красиво танцующий человек в любом случае более привлекателен для партнера, чем ссутулившийся в уголке.

Велопрогулки и прогулки на лыжах

Прекрасный способ побыть только вдвоем. Даже если вы отвели детей к бабушке и остались дома вдвоем – вы все-таки не совсем одни. В качестве третьего лишнего всегда присутствует что-нибудь: необходимость готовить или мыть посуду, необходимость немедленно выяснить отношения, просто стены и обстановка, к которым вы привыкли и которые пытаются вас обязать к определенному поведению. А если вы вдвоем едете по парку на велосипедах – никакому отягчающему хвосту из привычного быта за вами не угнаться. И когда идете друг за другом на лыжах – тоже. Прекрасный способ стряхнуть с себя гнет обыденности!

Командные виды спорта

Помните, как в детстве бытовал вопрос «против кого дружите»? Нет, объединяться в группы, чтобы вредить друг другу, – это, конечно, неправильно. Но есть же спорт! Принадлежность к одной команде, игра в одни ворота, принадлежность к одному коллективу, добивающемуся общей цели, – это все очень здорово сплачивает. Куда там болельщикам с их «Спартак – чемпион!». А то, что женщины якобы плохо играют в футбол или хоккей, – полная ерунда. Да, у них есть свои особенности стиля, но по целеустремленности и азарту они дадут фору многим мужчинам.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться