Принц под Рождество

Назад
Влюбленные
- {{rating.rating | number}} +

И в этот раз он появился некстати. Все только начало налаживаться – интересная работа, фитнес-клуб недалеко от дома, какая-никакая личная жизнь. Неужели снова все пойдет кувырком?

Дубль первый. Принц

Когда Таня увидела его в первый раз, ей было шестнадцать. Это случилось на фестивале английской песни, куда ее каждую зиму отправляли защищать честь школы. Он сидел за кулисами, крутил какие-то штучки на синтезаторе и с веселым интересом наблюдал за школьниками. Школьники, фальшивя, пели по-английски, а Таня, ожидая своей очереди, завороженно его разглядывала. Он был так же неуместен в знакомой ей реальности, как сказочный принц на скотном дворе. Длинные волосы, собранные в хвост, немыслимого фасона джинсовая куртка с капюшоном, квадратные очки. Явно не школьник и не преподаватель…

После концерта Таня задержалась в надежде разузнать у кого-нибудь о «принце» – и вдруг обнаружила, что он стоит рядом с ней.

– Меня ждешь? – дружелюбно спросил он.

Таня, не успев подумать, ответила «да» – и они отправились гулять по заснеженному парку.

Как Татьяна ухитрилась перейти в одиннадцатый класс без троек, известно одному лишь небесному покровителю влюбленных девиц. «Принц» вел себя по принципу «любит – не любит, плюнет – поцелует». То устраивал романтические свидания, то исчезал на целый месяц. Однажды Таня расхрабрилась и устроила ему скандал. На что «принц» с обезоруживающим спокойствием объяснил, что он как человек творческий (работал он композитором-аранжировщиком) не намерен связывать себя обязательствами, а если ей хочется стабильности, пусть найдет себе кого-нибудь другого. Таня решила, что раз так, то ей вообще никто не нужен, на звонки Стаса она отвечать не будет и вместо этого начнет готовиться к поступлению в вуз. Стас, правда, и не думал звонить, так что готовилась она, орошая конспекты слезами. Зато поступила.

Дубль второй. Мушкетер

«Вот начну учиться, – мечтала Таня, – и найду себе мальчика – своего ровесника, чтобы он меня понимал». Так и вышло: уже в сентябре она начала встречаться с одним из своих сокурсников. Однако в один прекрасный день, когда сокурсник, млея от предвкушений, провожал ее домой, они встретили у Таниного подъезда Стаса собственной персоной. Он отличался от опешившего сокурсника, как королевский мушкетер от чумазого подмастерья, – и Таня так и застыла со счастливой улыбкой на лице, хлопая на Стаса изумленными глазами. Очнулась только тогда, когда поняла, что новоявленный бойфренд с оскорбленным видом удаляется, а Стаса сложившаяся ситуация крайне забавляет. Таня решительно взяла у него пахнущий табаком букет, затолкала в урну и пошла домой в гордом одиночестве.

Он объявлялся еще несколько раз – и всегда не вовремя. Таня уже заключала сама с собой пари, как скоро ему удастся разрушить ее очередной роман. Иногда поддавалась искушению, начинала верить, что у них есть будущее, что они когда-нибудь поженятся и заведут детей, но Станислав явно мечтал о чем-то другом.

А один раз – Таня уже готовилась защищать диплом – он неожиданно пришел с бутылкой шампанского.

– Поехали со мной, – сказал он.

– Сегодня куда? – устало спросила Таня.

– Да не сегодня, а вообще… Ты же знаешь, я еду в Америку, мне там работу предложили.

– Откуда мне знать? – удивилась Таня. – Ты же ничего о себе не рассказываешь. И зачем я там тебе, скажи на милость?

– Понимаешь, – помявшись, ответил он. – Меня никогда никто так не любил, как ты…

«И не полюбит», – подумала Таня. А вслух сказала:

– Никуда я с тобой не поеду.

Дубль третий. Инопланетянин

И он исчез. Через полгода Тане пришло от него веселое письмо – что он действительно в Штатах, что с работой не получилось и теперь он ходит по улицам в костюме петуха и рекламирует кетчуп. Она не ответила. Не ответила и на следующее, где Стас (он подписался «Стэнли») так же весело сообщал, что снова работает по специальности и у него куча заказов. Таня молчала, а он все писал – что живет в Лос-Анджелесе, научился не пугаться землетрясений, а женщины здесь совсем не такие красивые, как в голливудских фильмах.

Таня уже три года как работала преподавателем английского в элитной школе, когда он написал снова – что вернулся в Москву и был бы не прочь ее повидать.

«А почему бы и нет? – решила она. – Столько лет прошло…»

В городе шел снег, витрины сияли огнями – приближалось Рождество. Стаса она увидела издалека; он был в этом городе так же неуместен, как инопланетянин на Красной площади. Едва увидев, сгреб ее в охапку и начал кружить в бешеном темпе. Когда Таня снова ощутила под ногами твердую почву, она уже начисто забыла все свои установки на «никогда больше» и «любовь прошла» – ей хотелось только, чтобы он держал ее как можно крепче.

– Я там только о тебе и думал, – прошептал Стас ей на ухо. – Ну, давай поженимся, если тебе это нужно.

Таня молча начала вырываться.

– Опять что-то не то сказал, – вздохнул Стас и отпустил ее. – Хорошо, выражусь иначе. Ты нужна мне, я… я люблю тебя. Выходи за меня замуж.

После чего элегантно опустился на одно колено прямо в снег.

Кто в вашей семье готовит на всех?

Кто в вашей семье готовит на всех?

  • {{percent | number: 0}}%
    {{question.title}}
  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться