Быть старшим братом

Назад
мальчик и младенец
- {{rating.rating | number}} +

Глазами ребенка

У Никиты есть трехуровневая парковка. Он давал мне поиграть, когда я у него в гостях был. А Сева в садике хвалился, что у него на компьютере сто разных игр. А у меня зато есть настоящая маленькая сестра. В нашей группе ни у кого такой нет.

Кого мне подарят

Один раз мама с папой позвали меня в большую комнату и посадили на диван, а сами сели на стульчики. И я подумал: «Вот сейчас будут ругать». И еще подумал: «Что я сделал? Ну, снег в садике ел, но никто же не видел».

А мама сказала, что скоро они мне подарят братика или сестренку. И я так обрадовался, я очень люблю, когда мне дарят подарки! Только я не понял, зачем мне братик или сестренка. Вот у Никиты есть брат, уже совсем большой, у него даже усы. Когда он Никиту из сада забирает, то все время сердито говорит, чтобы Никита быстрее одевался. Я сказал, что не хочу, чтобы меня братик или сестренка из садика забирали. А мама с папой засмеялись и сказали, что братик будет очень маленький, как кукла, и его надо будет учить ходить и говорить, а потом можно будет с ним играть. И сестренка тоже будет маленькая. Тогда я попросил, чтобы они мне лучше подарили парковку, как у Никиты, или крутую компьютерную игру, а братика пусть лучше Кате подарят или Милане, и сестренку тоже, потому что эти девчонки вечно с куклами возятся. Папа опять засмеялся и сказал, что мой братик будет живой и настоящий, лучше всяких кукол. И я сказал – ладно уж, давайте.

Без мамы

Я вообще-то уже большой. Я могу сам без мамы засыпать, только пусть она мне книжку почитает, а потом еще со мной посидит, а то темно. Только когда слишком долго без мамы – это я не люблю. Папа, когда читает, не умеет всяких зверей изображать из сказок, а за всех говорит одним голосом, как будто в сказке нет ни зайчика, ни лисы, а только одни медведи. И поет не очень хорошо. Тут мама нужна, чтобы петь.

А тогда ее не было долго-предолго, и даже ночью не было, и папа сказал, что это она уехала за малышом.

Правда, к нам зато бабушка приехала. Она очень долго убиралась в квартире. А потом настала ночь, и я все никак не засыпал, мне хотелось к маме.

А рано-рано утром меня разбудил папа. Мама меня всегда будит потихонечку, сначала целует, потом щекочет. А папа как свет включит, как закричит: «Егор, вставай скорее! У тебя сестренка родилась!»

Мальчики не плачут

Вообще-то я уже большой, правда. Даже когда с велосипеда упал, не плакал почти. Но когда папа закричал про сестренку, мне стало так обидно. И я очень долго ревел. Прибежала бабушка, стала меня обнимать, а я все плакал, мне хотелось под одеяло и спать, а в садик не хотелось.

Тогда папа сказал, чтобы я не расстраивался, потому что сестра – это еще лучше, чем брат. И я вспомнил, что у меня будет вовсе не братик, а, наоборот, сестренка. И еще громче заплакал. Я подумал, что вот она будет ходить по дому в розовом платье с бантиками, как Милана, и противно визжать, если ее стукнут.

Тогда папа сел рядом со мной и стал гладить меня по голове. Папа сказал, что сегодня мне можно в садик не ходить, а зато мы после завтрака поедем на машине навещать маму, а сейчас я, если хочу, могу еще поспать. И тогда мне сразу расхотелось и спать, и плакать. Я даже всю кашу съел, которую бабушка сварила.

Маму мы навещали, стоя под окнами какого-то дома. Мама махала нам в окно, улыбалась, а мне хотелось, чтобы мы скорее забрали ее домой. Я хотел опять зареветь, но папа сказал, что мальчики не плачут. Еще мама показала нам какой-то кулечек. Это и была сестренка.

Я взрослый

Мамы еще долго не было дома. Бабушка вымыла все-все, даже стекла в окошках. И вот как-то приводит она меня из садика, а дома, на кухне – мама! Я обнял ее крепко-крепко и долго не хотел отпускать. А потом в комнате кто-то тихонечко запищал, как будто котенок. Тут папа принес сестренку и сказал, что ей придумали имя ‑ Даша. Она была уже не в кулечке и все махала кулачками. Лицо у нее было не очень довольное и какое-то красное. Она открывала рот и пищала. Я поглядел – ничего себе, и зубов-то нет! Мне стало жалко сестренку – как же она будет кушать без зубов. Но мама сказала, что они еще вырастут.

Я спросил – а можно мне немножко поучить ее ходить, а то что она на ручках, как барыня. Но мне не разрешили, потому что Даша еще маленькая, и ножки у нее пока слабые. Тогда я сказал, что и у меня ножки слабые, и я маленький, и тоже хочу на ручки. Мама немножко рассердилась и ответила, что я большой и прекрасно бегаю своими ножками, когда не надо. Я хотел надуться, но папа вдруг схватил меня под мышки и как подбросит прямо под потолок! И еще раз, и еще! Мне сразу стало весело, а папа сказал, что сестренке так летать пока рано, она слишком маленькая. Я порадовался, что я такой большой.

Потом мы пошли гулять. Мы все шли ногами, а Дашу положили в такую специальную коляску. Она ехала и спала, как будто она в кровати! Мы пришли в парк, и тут мама сказала, что, если я хочу, мне можно повезти самому коляску. Мне правда, честное слово, позволили ее везти!

Вдруг мы встретили Никиту из нашего садика. Он гулял с мамой. Он так удивился, когда меня увидел! Потому что я шел, как большой, и вез коляску с маленькой Дашей. Я разрешил Никите чуть-чуть на нее посмотреть, а коляску везти не разрешил. Он сказал, что тоже хочет сестренку, а его мама сказала: «Вот еще!» Тогда я сразу понял, как же мне все-таки повезло в жизни. Не у каждого человека есть настоящая сестра. А у меня вот есть.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Очень трогательная история! :oops:

Большая семья это прекрасно :D братья и сестры лучше всего воспитывают против эгоизма, если построить отношения без ревности и конкуренции :wink: :wink:

у нас старшая сестренка. Все ждала пока наконец появится брат. Теперь моя лучшая помощница, хотя немножко и ревнует. И хочет побыть маленькой. Тогда я ее тихонько сажу в коляску anex с прогулочным блоком и вожу по квартире. Приговаривая - ну разве хорошо всегда сидеть ведь бегать интересней))) так мы и находим золотую серединку.

Комментарий удален