Не может быть

Назад
молодая женщина
- {{rating.rating | number}} +

– Девушка! Здравствуйте, это опять я. Другие тесты на беременность у вас есть? Очередь вразнобой захихикала. Девушка-провизор подняла выщипанные бровки: – А что же предыдущие три? Не подошли? – Сломались, махнула рукой покупательница. – Дайте мне вон тот, который подороже.

Анна и ее мужчины

Первым кавалером Ани был сокурсник Володя. Красавец, шутник, душа компании. Умел громко смеяться, бренчать на гитаре и петь, почти не фальшивя. Постоянно был окружен восхищенными девицами. На третьем курсе она внушила себе, что хочет быть за ним замужем и рожать от него детей. К намекам Володя был малочувствителен, поэтому пришлось собираться с духом и делать ему предложение. Тот сначала не понял, потом испуганно пробормотал что-то очень похожее на «и ты туда же». Три дня Аня рыдала, на четвертый с головой ушла в учебу.

Потом был Александр, на десять лет старше Ани. Катал на красивой машине, водил в рестораны, баловал подарками. Внушил себе, что она должна выйти за него замуж и начать рожать ему детей. Она взмолилась об отсрочке. Александр, конечно, все понимал. Он терпеливо ждал, пока Аня защитит диплом, сдаст «госы», закрепится на работе… А потом устал ждать и женился на Аниной подруге.

Больше Аня мужчин всерьез не воспринимала. Они как-то незаметно проникали в ее жизнь, какое-то время мелькали на периферии, затем пропадали в никуда.

Тетя Аня

Между тем, подруги дружно выходили замуж, как будто их всех кто-то заколдовал. Ходили беременными, рассказывали ужасы о токсикозе. В какой-то момент Аня поняла, что даже рада выбиваться из их стройных рядов. Она-то ходила на каблуках и в мини, ложилась спать в два часа ночи и посещала тренинги по бизнес-психологии. У них впереди были роды и декрет, у нее – карьерный рост.

Даже две Аниных сестры – что характерно, младшие! – вместо того чтобы заниматься делом, довольно быстро обзавелись мужьями, а затем и малышами. Малыши «тетю Аню» обожали. Как человек приходящий она с легкостью могла умиляться их шалостям. Приносила подарки и даже не отказывалась играть в «жмурки». Попросту говоря, крепко любила своих сорванцов-племянников. До того крепко, что даже решила завести своего «маленького». Предполагаемый алгоритм действий был прост: перестать принимать противозачаточные, дождаться результата, затем мягко расстаться с текущим мужчиной (от которых только хлопоты) и готовиться стать мамой.

Через полгода выяснилось, что план не работает: беременность не наступала. Аня решительно направилась к своему гинекологу; ее перенаправили в клинику по лечению бесплодия и посоветовали идти туда вместе с мужем. Тогда Аня придумала еще один план.

С законным браком

– Окей, – после небольшой паузы сказал Вадим и подергал бородку. – Но у меня одно условие.

– Я позволю тебе видеться с ребенком, – терпеливо проговорила Аня.

– Это я уже слышал. Ты знаешь что? Выходи за меня замуж.

– Очень смешно.

– Ты, конечно, сейчас начнешь говорить что-нибудь такое сложное о жизни и любви… – Вадим зевнул и потянулся. – Но сама смотри: вот мои родители – у них была прямо-таки африканская страсть. Однако прожили пять лет и развелись. Я совсем маленьким был. А мы с тобой? Умные, циничные, взрослые люди. Может, у нас больше шансов создать хорошую семью?

– Глупо, – устало сказала Аня.

– Да что ты теряешь? – весело спросил Вадим. – Не понравится – разведемся. Ну? Пошли, загсы должны быть еще открыты.

– А пошли, – сказала Аня.

Через месяц у них была свадьба – пышная, с размахом. «У меня мама приедет из Перми, – говорил Вадим, – должен же я ее порадовать!».

Начались походы по врачам. Довольно быстро выяснилось, что у Вадима все в порядке. Аню обследовали долго и тщательно – и ничего не находили. Это «ничего» называлось «бесплодие неясного генеза».

Сюрприз

Начать этот разговор было трудно, но необходимо. Аня долго собиралась с духом, молчала, ходила по комнате.

– Я весь внимание, – шутливо поклонился Вадим.

– Послушай, – сказала она. – У нас ничего не получается. А ведь мы… мы только из-за этого, из-за ребенка… В общем, я предлагаю развестись.

– Вот как, – он мигом посерьезнел. – Тебе со мной так плохо?

– Нет, но… я же не могу… ты в состоянии найти женщину, которая способна родить, – сформулировала наконец Аня и криво улыбнулась, стараясь не заплакать.

– Ну ты даешь, ‑ сказал он тихо. – Ты так и не поняла? Ничего, проживем и без детей, или усыновим кого-нибудь. Я люблю тебя, понимаешь?

Аня попыталась что-то ответить, но вместо этого вдруг кинулась Вадиму на шею и все-таки расплакалась. Он обнимал ее, гладил по голове, а она все не успокаивалась. Принес ей воды в стакане; она выпила залпом и зарыдала еще громче. Тогда Вадим решил действовать решительно и плеснул жене коньяку. Она удивленно поглядела на бокал, зачем-то понюхала содержимое – и стремглав помчалась в уборную…

– Не может быть, – сказала она, вернувшись.

– Не может быть, – говорила на следующий день, разглядывая две полоски на тесте. И отправлялась в аптеку еще за одним.

И даже услышав от своего гинеколога долгожданное «Поздравляю, вы беременны!», прошептала:

– Не может быть…

Через девять месяцев у них с Вадимом родилась долгожданная девочка.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Интересненько))