История одной беременности

Назад
история семьи
- {{rating.rating | number}} +

В офисе они держались друг c другом слегка отстраненно, а после работы демонстративно садились в разные автомобили. Правда, ехали почему-то в одну сторону...

Служебный роман

Вообще-то об их отношениях всем сотрудникам давным-давно было известно. Но у сладкой парочки были принципы: на работе – ни-ни. Поэтому в офисе они держались друг c другом слегка отстраненно, а после работы демонстративно садились в разные автомобили. Правда, ехали почему-то в одну сторону. Все уже так привыкли к их пряткам, что даже сговорились обходить стороной уютный итальянский ресторанчик в двух шагах от офиса: именно там усатый сорокалетний Ромео предпочитал нежно держать за наманикюренные пальчики свою Джульетту.

И вдруг она у всех на глазах вытаскивает его с совещания, после чего оба садятся в его «Пежо» и скрываются в неизвестном направлении.

Офис превратился в улей.

На грани катастрофы

Если честно, беременность застала ее врасплох. Но после лицезрения «двух полосок счастья» Юлия все-таки внесла коррективы в свои жизненные планы: без шума расписаться, найти подходящую клинику, месяца за два до родов начать работать дома и свести разъезды к минимуму, а когда ребенку исполнится полгода, подыскать няню и перевести жизнь на привычные офисные рельсы. Роман ничего против не имел. Он вообще не привык спорить со своей женщиной, которую в свое время так трудно добивался. Ему было довольно того, что она у него есть.

До загса добраться все как-то не получалось. А клинику выбрали довольно быстро.

Никакого всплеска материнского инстинкта в себе Юлия не ощущала. Ей по-прежнему хорошо жилось и работалось. Пока одним прекрасным днем, примчавшись с важной встречи в родной офис, она вдруг не почувствовала резкую боль внизу живота. Согнувшись, помчалась в туалет. «Кровь идет, – подумала она. – А ведь только десятая неделя».

Быть или не быть

Юлия не помнила, как они доехали до клиники, как Роман под руку довел ее до кабинета УЗИ. «Вот и все, – думалось ей. – Вот тебе и родила ребенка… Рома хотел девочку…»

– Не прослушивается сердце, – сухо сказала полноватая женщина, глядя в монитор.

Юлия прикусила губу и молча поднялась с кушетки.

Молчала она и потом – пока Роман вез ее в другую клинику. Там Юлии должны были сделать чистку. Молчала, пока Рома препирался с очередной медицинской дамой в зеленоватом брючном костюме – мол, зачем тащить бедную женщину на повторное УЗИ, если и так все ясно. И вдруг…

– Что вам там наговорили? – весело спросила медицинская дама, водя датчиком по плоскому Юлиному животу. – Ничего себе – не прослушивается! Вон как бьется. Прямо пламенный мотор.

Юлия резко села.

– Так он что? – прошептала она. – Он там живой, да?

– Конечно, живой, мамочка, что вы так дергаетесь? – пожала дама зелеными плечами и протянула Юле бумажное полотенце. – Валерьянку бы вам попить. И на сохранении полежать бы.

И тут Юлия закрыла лицо руками и разревелась, как девчонка.

Горько!

– Роман Витальевич, у нас Интернет накрылся!

– Ш-ш-ш! – прошипел Роман посетителю и помахал в воздухе телефонной трубкой.

– Невкусно кормят! – донесся из трубки капризный голос. – Вообще есть невозможно!

– Да, милая, – Роман прижал трубку к уху. – Да, привезу. Конечно. Да.

Уже через час он, распределив обязанности между подчиненными, ехал к роддому, в который Юлия легла заранее – чтобы не нервничать перед родами. На заднем сиденье лежали огромные пакеты со снедью.

– Мы в родблок не передаем, – извиняющимся тоном произнесла сестричка.

– В смысле? – не понял Роман.

– У вас воды отошли, – прошептала девушка и сделала большие глаза.

– Что у меня отошло?

– Ну, рожает она! Рожает!

…Когда он наконец добрался до палаты, побледневшая Юлия бросилась ему на шею. Потом они вместе расхаживали до окна и обратно – и дышали, дышали. Рома растирал ей крестец, пока не появились кровоподтеки. Внезапно обнаружил, что сидит на кушетке, а Юля – на корточках. Потом понял, что она уже лежит и почему-то плачет. Следующее, что он увидел, был непонятного цвета комочек, который какие-то люди кладут его женщине на живот.

– Что это такое? – спросил он слабым голосом.

– Ваша дочь, – обиженно ответила акушерка.

– Уф, – простонал Роман и вытер пот со лба. – Одно дело сделано. Теперь можно и жениться.

– Самое время, – улыбнулась акушерка, глядя, как Роман, пошатываясь, подходит к Юлии. – Ну тогда горько!

Роман наклонился к Юле и поцеловал ее.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться