Виртуальная реальность

Назад
Виртуальное знакомство
- {{rating.rating | number}} +

– Ты действительно не понимаешь, что происходит? – грустно улыбнулся муж. – Нет! – удивленно ответила Таня. – Ты уж потрудись объяснить. – Я от тебя ухожу…

Крушение идеалов

Татьяна, что называется, родилась в сорочке: росла красивым и умненьким ребенком, почти никогда не болела, отлично училась, сразу после института вышла замуж – и, вопреки сомнениям любящей мамы, очень даже удачно. Олег был из хорошей семьи, неплохо зарабатывал. Таня изо всех сил старалась быть ему достойной женой. Поддерживала дома порядок, вкусно готовила, следила за собой – всегда причесанная, накрашенная. И при этом работала с утра до вечера – трудилась переводчицей. По выходным у них собирались гости, и Таня с удовольствием ловила на себе восхищенные взгляды друзей Олега. Их спутницы по большей части выглядели не так эффектно: из одних все соки высасывала работа, из других – дом и дети. Татьяна была самой ухоженной – и самой красивой. Жизнь била из нее ключом.

Когда после трех лет брака зазвенели сигнальные звоночки, она не обращала на них внимания. Подруга делает недвусмысленные намеки – да она просто завидует. Муж, отвечая на звонки, скрывается с мобильным в ванной – наверное, не хочет утомлять ее своими деловыми переговорами.

Но потом стало хуже. Олег сделался рассеянным, невнимательным, часто раздражался, а когда Таня позволяла себе упреки, спрашивал: «Ты что, не понимаешь, что происходит?» Таня не понимала, и в один прекрасный день мужу пришлось объяснять.

Услышав имя «счастливой соперницы», Таня решила – Олег ее разыгрывает. Маленькая, полноватая простушка с невыразительным лицом – может ли такое быть?

– Ты удивляешься, да? – поднял брови муж. – А ведь она принадлежит мне целиком. Не как ты – то на работе, то в парикмахерской. Она зависит от меня и не стремится заработать в два раза больше. И кавалеры вокруг нее не вьются.

 

Жить заново

Развели их, что называется, без вопросов. Детей у них не было, жить Олег собирался у новой жены.

Тяжелее всего пришлось в первые три месяца. Таня просыпалась по утрам и думала: «Почему мне так плохо, что случилось? Ах да, Олег ушел…» Поднималась, завтракала, отправлялась на работу – и все на автомате, без малейшего проблеска радости.

Но в какой-то момент в голове будто щелкнул выключатель: а есть ли смысл хоронить себя заживо?

Вечером после работы зашла с подругами в кафе. Те наперебой начали давать советы: мол, клин клином вышибают, нужно кого-нибудь найти. И Татьяна, стиснув зубы, начала действовать.

Поначалу ничего хорошего не вышло. Да, мужчин, которые, не скрывая, радовались Таниному одиночеству, вокруг было предостаточно – но никого из них она не в состоянии была воспринимать всерьез. Злясь на саму себя, Таня зарегистрировалась на сайте знакомств – и ее почтовый ящик стал прямо-таки лопаться от писем. Но… им всем нравилась только Танина фотография. Все мечтали «пообщаться поближе» с эффектной девушкой, но первый же разговор показывал, что очередной кавалер даже не удосужился прочесть информацию о красотке – что она любит читать, какие смотрела фильмы.

И Татьяна пошла на запретный прием – заменила свою фотографию на ничего не значащую картинку. Почтовый ящик резко опустел. Зато теперь поредевшие претенденты на знакомство писали ей длинные философские письма. С некоторыми корреспондентами она даже завела переписку: обсуждала книги и киноновинки, вела разговоры о жизни. Один из них – на сайте он фигурировал как Дима – писал особенно интересно; Таня даже спрашивала его, не писатель ли он, но виртуальный поклонник только отшучивался. У него тоже не было «фотки» на сайте, он абсолютно не настаивал на встрече. А главное – почти ничего не рассказывал о себе. Только через несколько месяцев общения онлайн Таня узнала, что Дима тоже недавно развелся, о чем очень жалеет. Именно тогда она впервые подумала, что в него, пожалуй, могла бы влюбиться.

 

Наша сказка хороша – начинай сначала

Когда он наконец предложил встретиться, Таня, отправляя ему ответное письмо («Давай, конечно, а где?»), поймала себя на том, что впервые за долгое время ей хочется улыбаться. На свидание бежала, как девчонка. Влетела в полупустое кафе – и остолбенела: за одним из столиков сидел ее бывший муж.

Первое желание было – убежать, пока он ее не увидел. Потом Таня подумала: «Нет уж! Пусть видит, что у меня все хорошо, я встречаюсь с другим мужчиной».

Он увидел ее, поднялся навстречу, улыбнулся неловко.

– Привет, – сказал. – А я и есть Дима…

Оказалось, дело было так. Олег, разведясь с Таней, поселился у новой пассии – и почти сразу же об этом пожалел. Девушка, которая так долго очаровывала его своим имиджем слабой и женственной, оказалась патологической лентяйкой. Она не только нигде не работала, соглашаясь тратить деньги Олега, но и с явной неохотой вела домашнее хозяйство, не считала нужным следить за собой, а книгам столь явно предпочитала сериалы, что уже через неделю общих тем для разговоров у них не осталось. Олегу не хватало смелости просто вернуться к Тане, и он вскоре переехал к родителям. Как-то от тоски забрел на сайт знакомств – и увидел Танину фотографию…

*  *  *

Уже на следующий день они подали заявление в ЗАГС. А накануне свадьбы Таня приобрела в аптеке тест на беременность – который уверенно показал две полоски счастья.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну прям как в сказке :)