Секс поутру

Назад
Мужчина и женщина в постели
- {{rating.rating | number}} +

У него проснулось желание, и, прежде чем встать, он хочет ее обнять, но она противится – так нередко начинается день. Почему это нервирует женщин? И как в действительности обстоит дело с утренним влечением у мужчин?

Начать день с ласки

Лара Г., 35 лет, двое детей, замужем шесть лет

«У нас была серьезная размолвка из-за утреннего секса. Когда мы познакомились, то первое время не могли друг от друга оторваться, даже утром. Потом мы поженились, появились дети – и все стало иначе. Секс по-прежнему доставляет удовольствие, но теперь он не такой пылкий. Утром у меня сейчас вообще ничего не получается. Когда звонит будильник, я обычно еще совсем сонная. Долгое время я отстранялась, как только муж прижимался к моей спине и я чувствовала его эрекцию. Тут же вставала, или начинала кашлять, или придумывала еще какой-нибудь отвлекающий маневр. Когда он демонстрировал недовольство, я расстраивалась, воспринимала это как давление.

Так продолжалось до тех пор, пока мы не поговорили откровенно. Далось мне это нелегко, так как я не очень умею говорить об интимных вещах. В разговоре выяснилось, что рано утром мой супруг (несмотря на эрекцию) хочет вовсе не секса, а только эротического телесного контакта. Мой отпор его обижал. Однажды он сказал: “Можно подумать, что я тебе противен”. Хотя это, конечно, не так. С тех пор у нас появился прекрасный утренний ритуал: когда муж придвигается ко мне, я его обнимаю, поглаживаю, прижимаюсь к нему. Мы нежно ласкаем друг друга, пока не замурлычем от удовольствия. Так приятно начинается день».


Воскресный завтрак

Наталья Ф., 26 лет, один ребенок, замужем четыре года

«С тех пор, как у нас появился ребенок, моя жизнь полностью изменилась.

Незадолго до родов я окончила учебу, а теперь впервые пошла на работу. Днем о малышке заботится муж. Он – художник-декоратор, человек свободной профессии, так что может жить по-прежнему, как и в начале нашего знакомства – поздно вставать, утром не торопиться. Для меня это невозможно, в восемь утра я должна быть на работе. Утренний секс теперь не для меня. Из-за этого у нас несколько недель возникали ссоры.

Поначалу мой муж вел себя как обиженный самец, даже высказывался в том духе, что, мол, найдет себе другую женщину для постели. Или обвинял меня в мещанстве.

В конце концов я не выдержала и заорала: «Я тебя люблю, но ты полнейший эгоист!» Ведь о мещанстве можно было бы говорить как раз в том случае, если бы женщина симулировала страсть из-за психологического давления со стороны мужчины.

Этот взрыв ярости сильно повлиял на него. С тех пор утром он оставляет меня в покое.

Теперь утренний секс у нас бывает только в конце недели. Сергей говорит, что для него это как воскресный завтрак, которому он радуется уже в пятницу. Я знаю женщин, которым легче найти сотню отговорок, чем честно заявить своему партнеру: “Я не хочу”. Но ведь отговорки и неясности только создают ненужный стресс».

О том, как сексотерапия помогает супругам решить проблемы с половым влечением, читайте в нашей статье "Секс и любовь".


Бегство в детскую

Вера Ш., 29 лет, один ребенок, замужем три года

«Михаил храпит, и с этим, видно, ничего не поделаешь. Целые ночи я лежала рядом с ним совсем без сна, несмотря на снотворное и аутогенную тренировку. И к тому же почти каждое второе утро его тянуло заняться любовью. С ума можно сойти! Я вымотана бессонной ночью, а он бодр и весел! Мужа я очень люблю, но в такие моменты так бы и придушила его! Иногда я чуть не плакала от отчаяния, а он был само спокойствие. Со временем я до того озлобилась, что стала бояться за наш брак. Я уже практически не испытывала никакого полового влечения. Мне хотелось только покоя – и ночью, и утром. В конце концов я купила ширму и перешла спать в детскую комнату. Мужу заявила, что нет сил выносить храп. О том, что у меня пропало чувственное влечение, ничего не сказала, чтобы не обижать его. Так мы живем уже полгода – и все наладилось. Хотелось бы квартиру большей площади, чтобы у каждого была своя комната. Я чувствую себя намного лучше, агрессивность по отношению к мужу прошла, и я снова испытываю влечение к нему. Утреннего секса с тех пор не было, но я об этом не жалею».


Утренняя сексуальная активность: чисто мужское свойство

Новейшие опросы подтверждают то, что американский сексолог Альфред Кинси констатировал почти 50 лет тому назад: многим мужчинам нравится секс по утрам, женщинам – намного меньше. В ходе одного из опросов каждая третья женщина жаловалась на соответствующие мужские желания.

Одна из причин такого недовольства, как установили психиатры, состоит в том, что среди женщин, по сравнению с мужчинами, намного больше распространен ярко выраженный тип «совы», т. е. больше таких, кого утром трудно расшевелить. Здесь не помогает даже особенно сильный утренний выброс женского полового гормона эстрогена.

Кстати, сексологи единодушно советуют мужчинам не переоценивать свою утреннюю эрекцию, которая лишь в редких случаях является выражением действительного полового возбуждения. Обычно же она представляет собой лишь последнюю из целого ряда эрекций, спонтанно возникающих в течение ночи. У мужчин моложе 30 лет их бывает в среднем четыре за ночь, у тех, кому за 70, – две.

Читайте в нашей ранней статье о сексе во время беременности.

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

интересная статья)))

Интересно утром такие статьи читать) Сразу начинаешь больше понимать мужа:oops:

хорошее начало дня)))