Должна ли женщина быть активной в постели?

Назад
Сексуальные проблемы
- {{rating.rating | number}} +

Некоторым мужчинам нравится, если партнерша делает первый шаг, когда ей хочется заняться любовью. Другие настроены против, реагируют на это даже агрессивно. Как женщина может дать знать мужчине о своем желании?

«Мой муж проводит все свое свободное время дома за новым компьютером, – жалуется подруге 29-летняя Аня. – Сидит за ним чуть не каждый вечер, до поздней ночи. Жду, когда ему это надоест и он вспомнит обо мне».То, о чем она, молодая мама годовалого ребенка, всего несколько недель назад рассказывала с юмором, теперь выросло в серьезную проблему.

Как и многие другие женщины, Аня привыкла считать, что секс должен начинаться с того, что мужчина ищет близости, и если женщина в соответствующем настроении... Так оно раньше и было у них с мужем. Правда, после рождения сына Аня частенько никак не реагировала на инициативу мужа. Сейчас, спустя год, она вдруг почувствовала, что стосковалась по сексу, но теперь все стало наоборот: она ждет мужа, лежа в кровати, а когда он наконец приходит, она уже спит. Сначала это ее только расстраивало, и она уже хотела откровенно поговорить с мужем, а потом вдруг решила поступить иначе.

«Однажды я, уложив ребенка, подошла к нему и обняла его. Ему не понравилось, что я мешаю, и он даже дал мне это понять. Не обращая на это внимания, я села к нему на колени и положила его руки себе на грудь... Он тут же наполнился желанием, и мы занялись любовью с такой страстью, как никогда раньше. Муж потом сказал, чтобы я почаще так делала».

 

Что чувствует мужчина, когда жена дает понять, что хочет его

На мужчину (да и на саму женщину) может очень возбуждающе действовать ситуация, в которой женщина, не дожидаясь эротических сигналов партнера, сама проявляет активность, не скрывает желания немедленно заняться любовью. Она может сказать об этом мужу открыто или дать понять жестами, взглядами. А может и в полном смысле слова соблазнить мужа, как это делает тридцатилетняя Ирина.

«Когда я слышу, что телевизор убивает секс в браке, то только посмеиваюсь. Я нашла для себя волшебное средство, с помощью которого, если мне хочется заняться сексом, превращаю телевизионные вечера в бурные праздники любви. Я постепенно разогреваю мужа, ласкаю его языком, губами, смотришь – он уже и забыл про свой фильм».

Когда женщина так открыто, подчас даже вызывающе заявляет о себе мужчине, он переживает эмоции, которые принято считать чисто женскими. Он чувствует, что не он, а его желают и хотят им обладать. Он пребывает в роли соблазняемого и даже начинает для видимости сопротивляться, чем только подогревает обоюдную страсть. Для него открывается нечто новое – оказывается, сексом с удовольствием можно заняться, даже если сначала к нему вовсе и не тянуло, и ты только поддался желанию партнера. Вместе с тем и женщина, выступая в активной роли, познает мысли и чувства, которые скорее относятся к мужской эротической сфере: опасение быть отвергнутой, страх услышать «нет», старание зажечь партнера и наконец – радость победителя. Такого рода ощущения не только вносят разнообразие и свежую струю в супружеский секс, ставший привычным, но и сближают супругов.

 

Почему некоторые мужчины не принимают активность женщины

Однако не каждому мужчине может понравиться, когда первый шаг делает женщина. Вот строки из письма 24-летней Ольги:

«Мне захотелось соблазнить мужа. Поскольку мы оба очень любим танцевать, я, прежде чем лечь в постель, включила приятную музыку, а затем притянула его к себе. Он оттолкнул меня со словами, что мужчина может превратиться в импотента, если женщина будет столь откровенна. С тех пор меня мучает вопрос: может, я и вправду сделала что-то не так, или у мужа просто было плохое настроение?»

Многим женщинам приходилось сталкиваться с тем, что муж с раздражительностью, а то и агрессивностью реагирует на попытку жены активно заявить о своем желании. Далеко не все мужчины настолько уверены в своих мужских способностях, чтобы отдать инициативу женщине. Другое дело, когда они сами настроены на секс, в этом случае у них больше уверенности, что эрекция наступит. Такие мужчины не научились доверять своему телу и партнерше. Им еще только предстоит познать, что секс приносит больше наслаждения и удовлетворения обоим, когда партнеры отступают от привычной схемы: например, только женщина испытывает оргазм или оба ограничиваются лишь эротическими ласками. Если женщина чувствует, что партнер не готов следовать ее сексуальным призывам, не стоит опускать руки, нужно дать мужчине время. Она может позволить себе в его присутствии нежные двусмысленности и намеки, но главное – активнее вести себя с ним в постели: говорить или показывать, какая поза доставляет ей самое большое удовольствие, брать его руку и класть на ту часть тела, которую ей хотелось бы, чтобы он ласкал, и уж конечно, самой вводить его пенис, как только почувствует, что готова, а не отдавать инициативу в его руки. Таким образом, она научится задавать тон, а он почувствует всю прелесть быть «побежденным» в любви.
Советуем также прочитать о плюсах утреннего секса.

 

Как поступить, когда партнер говорит «нет»

Тот, кто делает первый шаг в сексе, рискует натолкнуться на отказ. И не важно, в какой форме он сделан – нежной или резкой, он все равно причиняет боль. Что тут можно посоветовать? Мы обратились к психотерапевту.

Почему даже при хороших сексуальных отношениях трудно перенести, если слышишь от партнера: «Нет, не сегодня»?

В интимных отношениях никогда не идет речь только о чисто сексуальном желании, обязательно в подсознании присутствуют вопросы: «А нравится ли партнеру мое тело? Я сам?» Если партнер слышит отказ, ему кажется, что он не вызывает эротических эмоций, и это причиняет ему боль.

Вообще-то нелогично. Ведь «нет» партнер говорит только иногда... Нельзя искать логику в чувствах. Люди по-разному реагируют на отказ. Одни разумно, считаясь с партнером и понимая, что ничего страшного в этом нет. Другие обижаются и думают, что их разлюбили.

Нужно ли пытаться «перенастроить» партнера?

Тут уж кому как подсказывает чутье. Некоторым нравится чувствовать себя «побежденным», других раздражает навязчивость в сексе. Мужчине я бы посоветовал считаться с нежеланием женщины, ведь мужчина, как правило, главенствует в сексе. Женщине же, напротив, я бы дал совет не теряться и прибегнуть к женскому искусству обольщения.

А если партнер все-таки говорит «нет»?

Не дуться, не молчать обиженно, а просто дать понять, что разочарован, не делая упреков. Важно разобраться в самом себе: «Чего мне в данный момент больше всего хотелось, что я искала в сексе – близости и нежности?» Наверное, их и без секса можно получить, приласкавшись к партнеру. Или: «Мне хотелось снять сексуальное напряжение?» Тут может помочь мастурбация, но только чтобы другой не воспринял это как немой упрек.

Еще больше статей о тонкостях взаимоотношений между супругами, о сексуальных проблемах и о том, как эти проблемы решить, читайте в рубрике "Психология и секс".

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

16 комментариев к записи

К счастью у меня с моим мужем таких проблем нет)) Я сама часто проявляю инициативу, как и мой муж. Мы друг другом довольны) На здоровью на жалуюсь, голова никогда не болит)) Пока все идеально, надеюсь, так будет и дальше)

В интимной жизни должны участвовать двое партнеров, как мужчина так и женщина! Где, где, а в интимной жизни у них одинаковые позиции.
Некоторые мужчины предпочитают когда женщина более активная и до секса и в процессе, а некоторые, что бы они были главные) Так что это дело каждого как проявить себя в постели, узнавайте друг друга)

Слава богу у нас таких проблем нет . Мы с мужем по очереди друг друга соблазняем. Я соблазняю быстрее))). Мы вместе уже 16 лет, а все как в первые годы совместной жизни.

конечно оба должны проявлять инициативу:D

пфыыы) КОНЕЧНО Ж!! МОЖНО даже так СКАЗАТЬ --ОНА ДОЛЖА БЫТЬ НА ВЫСОТЕ) в любом смысле этих слов:iz:
ну а вообще, оба должны быть активными, чего лежать ото как тюлени)))+ролевые игры никто не отменял:D )

Думаю инициатива должна проявляться как мужчиной так и женщиной)))Иногда он главный,иногда ты)Гармония должна быть)))

Мужчины наоборот любят,когда женщины проявляют инициативу. Так они видят, что и мы хотим их, желание обоюдное. И партнерам на много приятней после этого быть вместе

Lena_13, Вот я тоже не встречала мужчину которому не нравилась бы моя активность)

Странное высказывание: Он оттолкнул меня со словами, что мужчина может превратиться в импотента, если женщина будет столь откровенна.
Мне кажется у этого парня явно какие то проблемы.

"Другие настроены против, реагируют на это даже агрессивно" - от такого бежать... бежать-бежать! эти люди эгоцентричные эгоисты!

LyudyamMila, вот именно! от таких свет за очи бежать!

LyudyamMila, вот именно! от таких свет за очи бежать!

LyudyamMila, согласна. наоборот, если женщина откровенна, с его эрекцией будет все отлично

Тоже считаю что оба должны проявлять инициативу)))

должна - не должна?! она имеет на это полное право. она же не вещь безгласная и бесправная, которую хотят поиграться ею!

я не заморачиваюсь, если охота ласки,либ о напрямую говорю,либо маню на диван.