Про это дао: все об осознанном сексе во время беременности и после родов

Назад
Про это дао: все об осознанном сексе во время беременности и после родов
- {{rating.rating | number}} +

Об особенностях сексуальных отношений в период беременности и после родов Krokha.RU рассказала Анна Владимирова, мастер женских даосских практик.

 

Cуществует мнение, что в период ожидания ребенка паре следует воздерживаться от сексуальных отношений. Многие боятся, что могут причинить вред будущему ребенку. На самом деле это не так. Малыш ни в коей мере не страдает от того, что его мама занимается любовью, наоборот – через маму он получает положительные эмоции.

Секс активизирует все процессы в организме, улучшает и физическое, и эмоциональное состояние, повышает творческую активность, дает чувство расслабленности и покоя. Все это просто необходимо будущим родителям!

 

Я счастлива быть беременной от тебя и все остальное мне тоже нужно!

Часто во время беременности сексуальное желание у женщины возрастает. Объясняется это гормональным всплеском в организме. Но вторая половина во многих случаях относится к сексу настороженно – мужчина боится навредить самой женщине и будущему малышу.

В этой ситуации многое зависит от отношения будущей мамы к своей беременности: если она воспринимает свое положение как болезнь, все время беспокоится по поводу всевозможных осложнений, боится, если у нее то здесь, то там кольнет, то интимная жизнь, действительно, оказывается под вопросом. Для того чтобы возникло сексуальное желание, нужно расслабление, а если будущая мама все время находится в напряженном состоянии, то желания не возникает.

То же самое происходит и с мужчиной, ведь он, наслушавшись про токсикоз и плохое самочувствие жены, уже просто боится к ней прикасаться. Поэтому, если вы хотите, чтобы интимная жизнь в период ожидания ребенка не затихала, не надо постоянно жаловаться своему супругу, как плохо вы себя чувствуете (эти подробности лучше приберегите для подружек). Наоборот, говорите ему о том, какое счастье чувствовать себя беременной, как сладко носить под сердцем его ребенка, какие мистические ощущения дарит вам ваше новое состояние. Постелите «ментальную поляну» для ваших отношений!

 

Роды с криками удовольствия

От того, насколько благополучно пройдут роды, во многом зависит, как быстро восстановится сексуальная жизнь супругов после родов и какой она будет.

Согласно даосской традиции, нормальные роды – это роды «с криками удовольствия матери». На первый взгляд это кажется удивительным, но это возможно.

Самый сложный для женщины этап родов – потуги. Часто в родах женщины слышат от врача: «Ты неправильно тужишься! Ты тужишься в лицо!». Действительно, многие просто не умеют правильно тужиться. Потуги – это движение диафрагмы вниз при условии расслабления промежности и поясницы, этому движению стоит научиться до родов, а еще лучше – до беременности.

Расслабление промежности – это ключ к сохранению целостности и эластичности тканей в процессе родов. Подготовить тело к физиологическим родам можно с помощью специальных упражнений на занятиях по женским практикам. Если освоить эту науку и правильно все выполнять, то роды пройдут легко, а уже через 40 дней после родов можно будет снова наслаждаться занятиями любовью.

 

Роды глазами мужа

Брать ли своего партнера на роды? Ответ не может быть однозначным. Если муж хочет присутствовать на родах, то он должен к этому подготовиться соответствующим образом, узнать, чем он может помочь жене. Особо тревожных личностей на роды все-таки лучше не приглашать.

Роды – процесс длительный, и совсем необязательно, чтобы муж постоянно присутствовал рядом с вами – для него это будет очень тяжелой и физической, и психологической нагрузкой. Пусть он навещает вас время от времени: придет, обнимет, поцелует, сделает массаж поясницы, подышит вместе с вами. В эти моменты совершенно особенным переживанием будет разговор о вашей любви и о том, какое чудо происходит с вами – вы всего в нескольких часах от появления вашего общего ребенка.

Если будущий папа очень хочет присутствовать рядом с вами в момент рождения ребенка, то нужно понимать, что он должен быть не там, где стоят акушерка и врач, он должен находиться рядом с вами – щека к щеке и обнимать вас. Это невероятное счастье для обоих!

 

После родов вы - новая партнерша

Итак, полтора месяца после родов прошло, и вы можете снова наслаждаться друг другом. Возможно, вы будете удивлены, но ваши впечатления от секса могут измениться. Во время родов вырабатывается гигантское количество окситоцина (гормона любви, который, в частности, обеспечивает силу оргазма), благодаря этому активных рецепторов окситоцина становится больше, а значит и оргазм после родов станет в разы ярче.

Самое удивительное, что для мужа вы станете как будто новой партнершей. Часто после родов у женщины меняется локализация эрогенных зон, ей могут нравиться другие прикосновения, другие области тела будут откликаться на ласки – это возможность буквально заново познакомиться друг с другом!

 

Если не обошлось без травм

Если в родах были разрывы или врачи делали разрезы промежности, то период восстановления может стать более продолжительным. Быстрее возобновить половую жизнь помогают специальные женские даосские практики. Одно из наиболее действенных и простых упражнений, которое можно освоить самостоятельно и выполнять дома, – это особые приседания с опорой (инструкцию и фото смотрите в конце статьи).

Важно помнить, что первые полгода после родов нужно воздерживаться от физических нагрузок и особенно от упражнений, связанных с напряжением промежности, для того чтобы внутренние органы полностью восстановили свое правильное положение.

 

Давать себе отдыхать

Часто в первые полгода после рождения ребенка сексуальная жизнь несколько затихает по вполне банальной причине – с маленьким ребенком родители просто не высыпаются. Поэтому первое, что необходимо сделать, – обеспечить себе такие условия, чтобы можно было отдыхать. Если есть возможность, возьмите няню или обращайтесь время от времени за помощью к бабушке, сестре, друзьям.

Хорошо, если у вас будет время побыть только вдвоем с мужем – оставить малыша с няней, а самим выйти в город, или, наоборот, отправить бабушку погулять с ребенком, а самим – остаться дома. В это время старайтесь не рассуждать о делах, о ребенке, говорите о своей любви, прикасайтесь друг к другу, будьте нежными. У вас должно быть время и пространство для полноценного общения наедине.

Совершенно однозначно, что беременность, роды и появление малыша делают женщину и мужчину ближе друг к другу, а наслаждение от занятий любовью только возрастает.

 

Только не шуметь?

Многие пары, занимаясь любовью в первые месяцы после рождения малыша, стараются не шуметь, не издавать никаких звуков, чтобы не разбудить ребенка. На самом деле в первые месяцы малыш во сне не реагирует на разнообразные звуки, так что можно чувствовать себя свободно. Звуки во время занятий любовью являются важным фактором возбуждения и удовольствия, создают больший контакт.

 

Как это делают в Китае

По традиционным китайским представлениям, женщина в первый месяц после родов должна отдыхать, чтобы восстановить свои силы. Ей рекомендуется большую часть времени лежать – органы у нее должны вернуться в правильное положение. Ее пищу составляют преимущественно супы – они легко усваиваются, кроме того, их употребление способствует похудению, что китайцы также считают важным после родов.

Всю работу по дому в этот первый месяц делают родственники. Мама даже не купает сама малыша – это делают другие; она только кормит кроху грудью. Китайские папы часто берут специальный 40-дневный отпуск, чтобы ухаживать за женой.

 

Секретное даосское упражнение после родов

Действенное упражнение, которое способствует восстановлению внутренних органов. Его можно начинать выполнять через две недели после родов (если были осложнения в родах, то через месяц). Предварительно проконсультируйтесь с врачом!

1. Держась за что-либо (удобнее всего – за дверной косяк), выполняйте плавное приседание, сочетая его с выдохом.

2. Присев на корточки, расслабьте поясницу так, чтобы она округлилась и появилось ощущение тяжести крестца.

3. Со вдохом, подтягивая себя на руках, плавно поднимайтесь наверх. Представляйте, будто некая сила подталкивает вас. При движении наверх поясница остается округленной, а крестец тяжелым.

Сделайте 5 медленных приседаний, отдохните, отдышитесь, затем снова 5 приседаний. Выполняйте по 10–15 минут в день.
 


 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

молодцы китайцы!

спасибо за статью

Хорошая статья, а упражнения и правда важны)

Отличная статья. Спасибо.