Психологическая защита для будущей мамы

Назад
Психологическая защита для будущей мамы
- {{rating.rating | number}} +

Зачастую, попав в конфликтную ситуацию, будущим мамам бывает очень сложно сохранить душевное равновесие. Как, сталкиваясь с обидчиками во время беременности, проявить мудрость и сберечь свое психологическое здоровье?

 

Беременность – не болезнь, поэтому ежедневное посещение офиса вплоть до декрета еще никто не отменял, как и поездки в женскую консультацию или в гости к подруге. Общественный транспорт вряд ли можно считать приятным местом, а для будущей мамы – тем более. Почти каждая беременная за девять месяцев вынужденных поездок знакомится с целым перечнем примеров человеческой черствости.
Хамство – это очень больно и обидно: хочется расплакаться или накричать в ответ. Но помните, что от вас именно этого и ждут.

  • Чтобы оказаться «выше ситуации», попробуйте пожалеть обидчика: подумайте, какая у него, несчастного, тяжелая жизнь – ни людей он не любит, ни себя.
  • Не отвечайте на провокации – злые слова не будут иметь силы, если вы пропустите их мимо. «Закройте» уши, посчитайте до десяти (банально, но действенно), сделайте вид, что увлечены книгой.
  • Представьте своего обидчика в каком-нибудь смешном положении:
    у вредного дядечки вдруг появились под носом усы, нарисованные помадой, а злобная тетка никак не может удержать свору карликовых пуделей, которые путаются в поводках и норовят бежать каждый в свою сторону. Представив такое, вы сможете улыбнуться. Этим приемом (доведение ситуации до абсурда и, как следствие, – моральное освобождение) можно пользоваться во всех случаях, связанных с психологическим дискомфортом.
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

самое главное - не входить в этот вихрь нервотрепки. и представить, что ХАМ - вааще НИКТО. Просто тявкающая голова без мозгов. А мы не обязаны слушать бред этого Никто.