Выбрать возраст

Наш опрос

Какие диски вам интересно слушать в машине?

21%
Музыка для беременной
39%
Музыка для развития крохи
0%
Энциклопедия беременности
2%
Все о родах
0%
Ответы на вопросы будущей мамы
5%
Ответы на вопросы о здоровье крохи
1%
Ответы на вопросы о питании
6%
Ответы на вопросы о развитии
26%
Как воспитывать малыша
все опросы

Пользователи

все пользователи

Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая

Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая

Астрологический прогноз с 21 по 27 мая. Какие перспективы ждут вас в ближайшие дни, и на что стоит обратить особое внимание? Что говорят звезды о карьере и семейных отношениях – читайте в гороскопе на неделю. А также узнайте, кто из звезд родился на этой неделе.

читать полностью

Делимся впечатлениями о роддомах

Будет интересно узнать ваше мнение

Рейтинг
15 +
Автор: coke
Добавить комментарий

Комментарии: 40

Древовидные комментарии Комментарии в виде списка, новые внизу Комментарии в виде списка, новые вверху Разбивать комментарии на страницы Выводить комментарии на одной странице Отключить подсветку новых комментариев Подсвечивать комментарии за 15 минут Подсвечивать комментарии за последний час Подсвечивать комментарии за 3 часа Подсвечивать комментарии за 6 часов Подсвечивать комментарии за 12 часов Подсвечивать комментарии за день
счастливая мамуля
1 +
счастливая мамуля | 29.11.2009, 14:46
Рожала в институте Отта. Роды бы ли платные (т.к.рожала с мужем). Впечатления самые позитивные! Замечательное отношение, акушерка - дай бог ей здоровья, носилась со мной как с писаной торбой, водила в душ, показывала мужу как надо делать массаж мне во время схваток. родила быстро и легко, несмотря на то, что это были мои первые роды. Главное, следовать указаниям врачей и все будет хорошо. Многих волнуют бытовые условия, так вот, они там хорошие. Евроремонт и нормальное питание. Правда, когда я лежала, роддом был переполнен. но меня это не коснулось, так как лежала на платном послеродовом. Каждый день - осмотр педиатра ребеночка, акушерка обрабатывает дите и показывает маме, что и как надо делать. Все очень доброжелательно, медперсонал откликается по первому зову. Очень понравилось!
александра
2 +
александра | 30.11.2009, 21:01
я рожала в Таганроге.к сожалению роддом у нас один.ни платила ни кому.ни смотря на это я осталась довольной отношением ко мне во время родов.самый главный принцип слушать врачей.к сожалению роды прошли тяжело.не было родовой деятельносьти(матка практически не раскрывалась).но не смотря ни на что врачи сделали все что бы я родила сама.так как я этого хотела. после родов привезли в палату.помогли скупаться сама я не смогла даже встать.выспалась.утром мне принесли ребенка.персонал на все показал.объяснил какой нужен уход.что хорошо!а чего не надо делать.палату часто убирали.стерильность.если мы не могли успокоить ребенка там стоит телефон.по которому я могу вызвать врача детского отделения.еду привозили в палату.ребенку сделали осмотр узи.педиатр и гинеколог приходили каждый день.я осталась довольна.
Сашенька
2 +
Сашенька | 01.12.2009, 12:35
Александра, вы забыли рассказать про самое главное - как поживает ваш малыш? на сколько баллов его оценили по Апгар? что говорит о нем ваш педиатр и,главное, невропатолог, после тяжелых родов?Мне кажется, что роды и роддом надо оценивать по результату - т.е. здоровью ребенка и мамы.
александра
1 +
александра | 01.12.2009, 13:05
малышь поживает хорошо.спасибо.шкалу я уже не помню.помню точно что у сына было кислородное голодание(так как долго не могла разродиться)и кривашейка.но это уже моя вина.спала все время на одном боку во время беременности.а сама я на 3 день уже встала на ноги.нам сделали перед выпиской узи матки.детям необходимые вакцины.
Сашенька
1 +
Сашенька | 01.12.2009, 17:36
Вот как раз гипоксия у ребенка (то, что вы называете кислородным голоданием) и говорит о неидеальном ведении родов врачами. Их цель как раз гипоксию не допустить. И кривошея - это не ваша вина (!), ни в коем случае!!! Можно хоть всю беременность вниз головой провисеть ))) или спать на одном боку, а никаких проблем у ребенка не будет. То, что касается кривошеи: здесь несколько вариантов. Это может быть гипертонус или ВМК (врожденная мышечная кривошея). Это лечится у невропатолога с помощью укладок ребенка, массажа и ЛФК. Лечение начинается с 2-3 недель и результаты прекрасные. Кстати, если это не врожденное заболевание, то, возможно, связано неправильным ведением родов.
александра
1 +
александра | 01.12.2009, 22:43
ну незнаю может вы и правы.мы кривошейку лечили электрофорезом.я ж говорю роддом у нас один.так как город маленький выбора небыло.а в ростов ехать небыло смысла.но работой по отношению ко мне персонала я осталась довольна.а вы много платили за совместные роды.у нас около 6 тысяч.и как вашему супругу вся эта картина.
Сашенька
1 +
Сашенька | 02.12.2009, 11:25
Я не платила, так как сама в прошлом врач и училась в этой клинике, многих хорошо знаю и дружу. У меня оба раза было кесарево. Муж присутствовал на операции просто ради прикола - посмотреть как это делается. И был поражен скоростью: только положили на стол, а через 5 мин уже достали ребенка. Мы совсем не сентиментальные и не романтичные - относимся ко всему цинично и прагматично )))
Кирка
1 +
Кирка | 11.01.2010, 12:42
а в моем городе всего 2 роддома.в одном там мамы лежат отдельно от детей.и другой-там палата на двоих мам с детьми.это все бесплатно.сделан евроремонт.я там рожала.и была рада тому что ребенок все время был со мной.каждое утро приходили педиатр и акушер,проверяли нас.Педиатр показывала как ухаживать за ребенком.а вечером приходила медсестра-обрабатывала ребенка.только не понравилось как кормили.3 раза в день,да и то все было постно.а половину то что приносили родственники было нельзя.
yuliya 58
1 +
yuliya 58 | 23.01.2010, 19:38
Я тоже считаю :yes: что палата "мать и дитя" лучше,чем "раздельная". тут сразу в роддоме учишься и пеленать,и подмывать,и кормление ребеночка по его желанию,а не по часам(как в "раздельных" палатах).домой приходишь и не смотришь растерянным взглядом,а уже умеешь ухаживать за крохой.
Жанна
1 +
Жанна | 15.01.2010, 23:35
У меня двое детей, разница в возрасте 12 лет.оба раза проводилось оперативное родоразрешение.А впечатление ЗЕМЛЯ И НЕБО! Первый раз оперировали под общим наркозом,сделали передозировку,естественно это сказалось на здоровье ребенка.наблюдались у невропатолога до года с синдромом двигательных нарушений. желание иметь еще детей пропало.пять месяцев назад у нас родилась дочь.мне 34 года,беременность проходила великолепно! в роддом в котором рожала первого ребенка не поехала.в соседнем районе открылся новый роддом два года назад,а хороших отзывов уйма.операцию проводили под перидуральной анестезией,через 10 минут ребенок появился на свет.море позитивных эмоций!еще будучи на операционном столе возникла мысль:так можно еще рожать!ребенок в норме,я тоже.отличный внимательный мед персонал,многое зависит от отношения.выздоравливаешь быстрее когда положительно настроен.ребенку провели все обследования,сделали нужные анализы,прививки.на седьмой день выписали домой.Желаю всем получать только радость в моменты появления наших детей на свет! интересуйтесь у друзей как и где они рожали,консультируйтесь со своим доктором по всем вопросам.и если доктор вас не устраивает ищите другого.от этого зависит ваше здоровье и здоровье вашего малыша.:D
дариния
1 +
дариния | 18.01.2010, 13:35
я рожала двоих детей в краснодарском к-е г.армавире.первая дочь родилась в ещё старом роддоме.на момент рождения 2дочери открыли новый.хочу сказать разница только в условии.а врачи акушеры чудо.всё прошло просто замечательно.в мае рожать поеду только туда.желаю всем лёгких родов.
u_00001128
1 +
u_00001128 | 22.01.2010, 19:42
Привет всем! Я рожала в г.Электросталь.Там один роддом. Доченька-красавица родилась 29 июля 2009 года, в этот же день был "Бум" на рождение детишек, но весь персонал был очень внимателен к каждой роженице. Роды прошли быстро и без осложнений. Акушерка была- золото, очень внимательная и отзывчивая. Огромное спасибо. Рожала бесплатно. Всем очень довольна.
yuliya 58
1 +
yuliya 58 | 23.01.2010, 20:04
Первую дочку рожала в областном роддоме г.пензы(что на бекешской),вторую дочку в городском г.пугачева саратовской обл.двое родов были сложными(несмотря на прмежуток между ними 1.5г),но оба раза приняли хорошо.за что очень благодарна врачам,акушеркам и персоналу.по моему,выбирать в первую очередь стоит врача и акушерок(они же в основном находятся постоянно рядом).выбор роддома-это тоже немаловажно,но уже второстепенно.
Марина
1 +
Марина | 03.03.2010, 13:48
[url=]Your text to link here...[/url] У вас еще можно выбирать?! У нас в чью смену попадешь тот и принимает:)
Ольга
1 +
Ольга | 28.01.2010, 12:22
У меня два сына, оба родились в Самаре. Первого рожала в роддоме на 116 км, масса положительных воспоминаний. И отношение мед. персонала и чистота, порядок! Второго рожала в роддоме от городской больницы имени Пирогова (20 родильное отделение,всего 5 месяцев назад). Жесть!!!! Слов нет-один НЕГАТИВ!!! Свинарник,хамское отношение мед. персонала, вич.инфецированные находятся в одной палате со здоровыми мамами и детишками! А не заплатил копейку,или не сунул подарок, вообще забудут про тебя! Женщина приходит со схватками, а дежурная медсестра заявляет- рожать в мою смену не будешь и на уколы сажает, чтобы прекратить родовую деятельность. Одну так напичкали, что она потом при родах вся порвалась до самых ушей. Сил у девчонки не было рожать, так как все ночь со схватками в коридоре просидела, а медсестра спокойно спала.(((((Уроды одним словом!
Jul
1 +
Jul | 12.02.2010, 23:03
какой кошмар..... :(
u_00001541
1 +
u_00001541 | 12.02.2010, 23:05
г.Москва. Роддом №27 (Коптевский б-р д.5) Могу рекомендовать этот роддом только с лучшей стороны. не бывала в других, но слышала многое от подруг. Так в 27м в дородовом отделении просто супер человечные нянечки, профессионалоьные и отзывчивые врачи. Что касается условий: есть платное (палаты на 1-2 чел, по желанию, с ТВ, холод-ком, душем и туалетом и тп) и бесплатное (палаты на 4 чел, холод-к, ТВ, сан узел на этаже) отделения. В сентябре 2009 состояние всего этого было весьма приличным (и это при моей-то брезгливости!), очередей в дцуш я не видела, в туалеты тоже. В родильном отделении палаты на 1-2 человека. несколько родильных залов (сколко именно, не знаю). очень хорошие анастезиологи. делают эпидуральную анастезию (насильно не делают, а если нет противопоказаний, то предложат или по просьбе сделают). акушерки очень внимательные и опытные. в ночь со мной рожало еще 26 (!) дам. у них на каждую нашлось время (к нам в бокс постоянно заходили, по крайней мере). Послеродовое отделение было после косметического ремонта (свежие стены и мебель в палатах). Палаты либо боксы из 2х комнат на 2 чел (на бокс раквоина) либо палаты на 5 человек (это щдля тех, кто долго лежит в роддоме). Во всех палатах детишки лежат с мамами. Холодильники (там всегда есть грелки со льдом ;) ) на этаже, туалеты и душ тоже. Очередей тоже нет почему-то :D Нянечки детские - суперские все (я видела 2 смены), педиатры тоже профессиональны: четко инструктируют и дают понятные ответы на кучу вопросов. Врачи для мам тоже вниманием не обделяют. Есть и платное отделение, там палата на 1-2 чел, с ТВ, холод-ком и проч (как и в дородовом) Расценки не помню, но что-то очень не дорого. Общее впечатление от роддома: очень доброжелательный персонал. врачи и акушеры и детский персонал - профессионалы, что очень важно. Особенно рекомендую зав. дородовым отлением Савченко Н.П. (она принимала у меня роды) и зав. родовым отделением Вершинин А.А. (он помогал :D )
Marina
1 +
Marina | 14.02.2010, 23:34
Я рожала в МОНИАГе и мне очень понравилось, все врачи очень хорошие и относятся очень хорошо. Все врачи бегают за табой, а не ты заними. Если появятся вопросы всегда найдут минуточки что бы с тобой поговорить и ответь на все вопросы.
Мария
2 +
Мария | 03.03.2010, 14:33
Я из Ярославля, рожала в роддоме №9. Попала в пересменок, орала на весь город :oops: и первая смена которая меня приняла не понравилась, они там все спали,т.к. приехала в час ночи и поэтому были недовольны моими орами, а вот следующая смена очень хорошая. Врач молодая девушка, сидела разговаривала со мной, я иногда даже не орала при схватках. Мне понравилось! Но следующие роды хочу платно, т.к. хочется побольше внимания в такой день важный :oops::)
Дуняша))))
1 +
Дуняша)))) | 12.03.2010, 15:48
Я из москвы. сначало положили в роддом при 7 больнице клали зарание так как проблемы с давлением были. отлежала там 2 недели но родит не успела роддом закрылся на мойку. врачи там очень хорошие. в отделении поталогии полаты на 5-6 человек в палате туалет душ холодильник. недостатки в том что питание не соленое так как беременным вредно соль и медсестры не очень приятные. я бы там рожала с удовольствием еслиб на закрыли. Потом положили в роддом №3 там полаты поменьше есль боксы на 2 человека. душ туалет в полате и телевизор. В родовом на каждую роженицу отдельный бокс,боксов много. Врачи и акушерки замечательные.С помощью аккушерки сами роды длились 10 мин и ничего себе не порвала. Дочка родилась 3450кг и 52см. после родовом лежала в палате на 2 человека вместе с дочкой туалет душ в палате. кормили шикарно очень понравилось. сам роддом после ремонта

Эксперты

все эксперты
MarketGid - женские новости
COSMO - женские новости