Выбрать возраст

Наш опрос

Какие диски вам интересно слушать в машине?

21%
Музыка для беременной
39%
Музыка для развития крохи
0%
Энциклопедия беременности
2%
Все о родах
0%
Ответы на вопросы будущей мамы
5%
Ответы на вопросы о здоровье крохи
1%
Ответы на вопросы о питании
6%
Ответы на вопросы о развитии
26%
Как воспитывать малыша
все опросы

Пользователи

все пользователи

Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая

Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая

Астрологический прогноз с 21 по 27 мая. Какие перспективы ждут вас в ближайшие дни, и на что стоит обратить особое внимание? Что говорят звезды о карьере и семейных отношениях – читайте в гороскопе на неделю. А также узнайте, кто из звезд родился на этой неделе.

читать полностью

И снова про очередь в детсад... А у вас тоже всё так плохо???

Мы встали в очередь в садик в 3 месяца (живем сейчас в Балашихе, МО)! Номер очереди - 20214! Чтобы попасть в садик в 3 года нужно будет оказать некую спонсорскую помощь, назовем это так, причем ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ВНУШИТЕЛЬНУЮ... Хотя говорят, что в подготовительную группу возьмут в любом случае (так положено по закону)! Как такое возможно, если до подготовительной группы мест нет??? :ag: Просто поражаюсь открытому взяточничеству!!!!!!!!!!
Вот мне интересно, так везде сейчас??? :E

Рейтинг
7 +
Автор: Anastasiya
Добавить комментарий

Комментарии: 38

Древовидные комментарии Комментарии в виде списка, новые внизу Комментарии в виде списка, новые вверху Разбивать комментарии на страницы Выводить комментарии на одной странице Отключить подсветку новых комментариев Подсвечивать комментарии за 15 минут Подсвечивать комментарии за последний час Подсвечивать комментарии за 3 часа Подсвечивать комментарии за 6 часов Подсвечивать комментарии за 12 часов Подсвечивать комментарии за день
Танюха
1 +
Танюха | 11.09.2010, 20:17
Да везде. Я со старшей 4 года на очереди стою, в этом году пошли на подготовку. Ну и зачем нам теперь садик? А предлагали место за 60 тыс. Пошли они на...
Anastasiya
0 +
Anastasiya | 12.09.2010, 00:09
У нас в прошлом году девочке объявляли 70-100 тыс в зависимости от садика! И как? Вы в подготовительную пойдете???
Танюха
1 +
Танюха | 12.09.2010, 00:12
Конечно. Моей ведь уже 6 лет. Теперь стою на очереди с младшей
Anastasiya
0 +
Anastasiya | 12.09.2010, 14:12
Понятно! Круговорот очередей... :(:(:(
александра
0 +
александра | 18.09.2010, 18:11
у нас интересная ситуация была тоже так знакомая не попала на очередь в садик пришли к заведующей узнать как и по чему она им и говорит вы попали в списки но только через 2 года пойдете.на тот момент их ребенку было уже 2.5 года.стали на очередь в 4 месяца.заведующаяя и говорит мол нам нужна новая песочника и 2 больших пластиковых окна но только в ее кабинет.и плюс мани мани.знакомая не расстерялась и пошла в прокуратуру. и повязали заведующую на взятке. и в итоге ребенок сейчас ходит в тот же садик причем по своей очереди как выяснилось
Anastasiya
0 +
Anastasiya | 18.09.2010, 23:08
Если все в прокуратуру пойдут, то у нас в детсадах некому работать будет вообще!!! :wink: А если серьезно, то это правильно, конечно... в такой откровенной форме, по крайней мере, взяточнечества не должно быть... Но для решения этой проблемы, к сожалению, нужны комплексные действия (сады нужно строить в достаточном количестве, зарплаты нормальные платить персоналу и т.д.), а не одноразовые прокуроские набеги на отдельно взятый сад раз в пятилетку устраивать... :(
matira2007
0 +
matira2007 | 22.12.2010, 16:45
здравствуйте, девочки . По моему с дет садами везде плохо . У нас записывают в конкретный сад .Горд маленький .Их всего 3 . На очередь всталь в 1 месяц .Были 326 , за год сдвинулись на 90 .Это еще по тому что открыли !!!новые 3 группы яслей ! Нам летом 2,5 будет и на работу выйти надо. Чувствую очередь наша еще не подойдет . Это хорошо я учитель , а муж военный и у нас есть льгота на очередь -нас в первых рядах должны взять . Я НАДЕЮСЬ . до конца не уверенна пока путевку на руки не получу.
tomasina
0 +
tomasina | 29.12.2010, 19:21
Мы записались в ясли в 2 садика (можно было выбрать до 3х), потом узнали, что в ближайшем есть ЦИПР (подготовка к яслям, 2 раза в неделю по часу занятия вместе с мамами). Сейчас нам сказали, что всех ципровских заведущая берет в сад ("зря что ли в вас столько труда вложено?" :yes: )Так что, по крайней мере в одном саду место нам гарантировано. Сад бюджетный, "спонсорских" денег пока никаких не вымогают, ЦИПР - и вовсе бесплатный. Короче, коммунизм полный! Из второго садика, куда записывались, кстати, тоже как-то звонили, на день открытых дверей зазывали. Так что, может даже и выбор в апреле-мае будет :yes:
a.anastasya
0 +
a.anastasya | 24.01.2011, 03:14
привет!! я живу на Украине...родились мы в октябре2010..а через месяц встали на очередь...теперь надо поехать в садик и уточнить в какую очередь меня запишут там..и скажут когда мы попадём в сад...хотя я точно ещё не знаю пойдём туда вообще...но видя обстановку решила встать что будет дальше не знает никто...
olka_n
0 +
olka_n | 10.02.2011, 04:01
Всем привет! Читаю вас и думаю, а нам оказывается повезло.... Специально переехали в маленький город, чтобы детей в сад устроить, здесь это хоть немного реально. Подали заявление в 4 месяца (на тот момент еще жили в другом городе). Сейчас на очереди 50! Но! не расслабляйтесь! Попасть нам не светит, набирают всего 20-30 детей. А мне как одинокой матери льгот нет, как мне сказали. И это притом, что я детский врач, которых в городе раз, два и обчелся
Машутка
0 +
Машутка | 14.02.2011, 11:05
Мы в очередь встали в 5 месяцев и были 1020! Сказали приходить проверять в 2 года,а я и так знаю,что мы и в три то не попадем. А спонсорскую помощь,по-моему, просят везде.Вот моим знакомым сказали принести деньги на пластиковое окно и пришлось нести,а что еще делать?!:(
eva2010
0 +
eva2010 | 16.02.2011, 23:16
Скажите, сколько просят на помощь?
julia19112006
0 +
julia19112006 | 11.03.2011, 21:53
Мы старшего в год записали,место дали в 5,5-вот ходим сейчас перед школой...Младшую записали через интернет на второй день после выписки из РД-пока мы 2-е,поживем-увидим,чем дело кончится....
mosiv
0 +
mosiv | 11.08.2011, 23:51
Я в шоке!!! Номер в очереди 20214???? Вы ничего не перепутали? Я переспрашиваю потому что уж очень страшно выглядит эта цифра
солнечная
0 +
солнечная | 12.08.2011, 14:00
А мы Слава богу 120
SVETLANA05
0 +
SVETLANA05 | 13.08.2011, 10:04
Москва пусть и Балашиха,все таки крупнее некоторых городов. Я в очереди где-то около 500
, а сестра отдавала в этом году ребенка и ей пришлось выложить порядка 20000 так называемой принудительной спонсорской помощи. К сведению,з.п. средняя в нашем городе 8-10000р
солнечная
0 +
солнечная | 13.08.2011, 13:48
Вот вам и повысилась рождаемость, строят какие-то небоскребы, а дошкольных детских учреждений кот наплакал!
SVETLANA05
0 +
SVETLANA05 | 13.08.2011, 15:42
одна надежда в сад попасть к выборам-они как-то вроде засуетились
солнечная
0 +
солнечная | 13.08.2011, 19:05
Да они суетятся перед выборами, а потом все встанет
Марина85
0 +
Марина85 | 10.10.2011, 12:13
У нас очередь после распределения подошла очень близко.. но, после постановки в очередь первоочередников, мы оказались приблизительно там же, где были до распределения. Поэтому идём в ясли за городом: там ни очереди, ни взяток))

Эксперты

все эксперты
MarketGid - женские новости
COSMO - женские новости