Выбрать возраст

Наш опрос

Какие диски вам интересно слушать в машине?

21%
Музыка для беременной
39%
Музыка для развития крохи
0%
Энциклопедия беременности
2%
Все о родах
0%
Ответы на вопросы будущей мамы
5%
Ответы на вопросы о здоровье крохи
1%
Ответы на вопросы о питании
6%
Ответы на вопросы о развитии
26%
Как воспитывать малыша
все опросы

Пользователи

все пользователи

Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая

Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая

Астрологический прогноз с 21 по 27 мая. Какие перспективы ждут вас в ближайшие дни, и на что стоит обратить особое внимание? Что говорят звезды о карьере и семейных отношениях – читайте в гороскопе на неделю. А также узнайте, кто из звезд родился на этой неделе.

читать полностью

Какие книги нравятся вашему малышу?!

Девочки, с какого возраста вы рассказываете и читаете детям сказки? Какие сказки нравятся вашему малышу? Хочу узнать Ваше мнение! :)

Рейтинг
3 +
Автор: Elenchik
Добавить комментарий

Комментарии: 18

Древовидные комментарии Комментарии в виде списка, новые внизу Комментарии в виде списка, новые вверху Разбивать комментарии на страницы Выводить комментарии на одной странице Отключить подсветку новых комментариев Подсвечивать комментарии за 15 минут Подсвечивать комментарии за последний час Подсвечивать комментарии за 3 часа Подсвечивать комментарии за 6 часов Подсвечивать комментарии за 12 часов Подсвечивать комментарии за день
александра
1 +
александра | 23.11.2010, 20:36
я своему сыночку читаю наши сказки и стишки в красочных книжечках. а еще у меня есть целая папка с файлика со сказками из журнала кроха там в конце журнала они. довольно хорошие сказки и интересные.:)
Talmira
0 +
Talmira | 23.11.2010, 23:39
У Глеба любимая книжка-пазл "Колобок", каждый день по три раза читаю))) Я навострилась ее по ролям читать, могу теперь давать концерты))) А так Чуковский, русские народные сказки, стишки всякие. Позвезло, ребенок любит, когда ему читают, с удовольсвием слушает, картинки рассматривает.
Elenochka
0 +
Elenochka | 26.11.2010, 23:46
У моего сынульки Димончика любимые книги - это серия Топотушки "Баба сеяла горох" и серия Мои первые слова "Мамы и детки", "Игрушки" :) А "Баба сеяла горох" в этой книги есть "Гуси-лебеди" так, когда я ему читаю, и до хожу до "Ой, кричит бабуся, ой пропали гуси", так он так же делает как на картинке, ручки прижмёт к щекам и тоже мотает головой! Так забавно на это смотреть :)
laila
0 +
laila | 27.11.2010, 09:20
ооо книжки это наша слабость.готовы читать эти книги и днем и ночью.серия топотушки вдоль и поперек уже прочитали.и дочка на изусть все знает.но и всякие разные сказки читаем.:)
granny
0 +
granny | 27.11.2010, 20:46
Нашей Анюте 1,5г, читаем ей Чуковского "Федорино горе","Аболит","Мойдодыр! Она, конечно ,смысла не понимает, но ей нравится ритм стихов( проза "не катит"),а знакомые предметы находит на картинках!:)
frolik
0 +
frolik | 01.12.2010, 12:49
Нам сейчас годик, а читать мы начали ему с двух месяцев, он хорошо засыпал под Чуковског Айболит, Бармалей ,Краденое солнце, Мойдодыр,Муха-Цокотуха ,Одолеем Бармалея! ,Путаница ,Тараканище , Телефон, Федорино горе ,Что сделала Мура, когда ей прочли сказку "Чудо дерево " ,Чудо-дерево и еще есть, не помню как называются. Но вот эти он до сих пор просит почитать, приносит книжку и открывапет нужную страницу, при этом он их мнет, но зато радости у него....у нас она еще хорошо иллюстрирована, книжка большая а листы чем то пропитаны, написано что ребенку можно даже их облизывать, чем мы иногда и занимаемся. :ir: А еще любит Маршака Кошкин дом и Теремок, они у нас в МР3 есть, там по ролям и с музыкой, вот он балдеет.
Mamo4ka
0 +
Mamo4ka | 01.12.2010, 16:03
Cказки-мультфильмы В.Сутеева,русские народные))в принципе сынуле все нравится.сейчас ему три,он сам берет книги и читает(рассказывает по картинкам))очень забавно:)
barberry
0 +
barberry | 12.08.2011, 02:38
все со стихами!
Marysya2323
0 +
Marysya2323 | 04.10.2011, 16:15
Мы читаем с рождения. Любим Барто и Чуковского.
солнечная
0 +
солнечная | 05.10.2011, 12:38
Мы сказки любим и стихотворения где обязательны должны присутствовать животные
Марина85
0 +
Марина85 | 08.10.2011, 10:51
Обожаем сказку про колобка и Курочку-Рябу)))
Marysya2323
0 +
Marysya2323 | 13.10.2011, 17:16
Курочку-рябу я не люблю. Папа в детстве мне ее чаще всего рассказывал))
Fotomama
0 +
Fotomama | 18.10.2011, 00:43
Читать можно с любого возраста, если ребенок хорошо реагирует на слух. Когда совсем малютка был - листали книжки с картинками, без текста.Читать вместе мы начали с 6 месяцев где-то. Вначале стишки короткие с картинками, потом ( у нас это вышло к 1,5 годам) и сказки небольшие.
Для маленьких есть очень приятная серия изд Лабиринт-пресс - "Про лягушку", "Про ежика" и т.д. Картинки здоровские, качество книжек тоже - отпечатываются в Италии.
Также со стишками ребенку нравится серия Мои веселые друзья: Зайчик-побегайчик, Котик-коток, Петушок-золотой гребешок, Сорока-белобока.
Marysya2323
0 +
Marysya2323 | 21.10.2011, 01:28
Когда читаю сказку на ночь дочке, сынишка (4 мес.) тоже слушает и улыбается.
Марина85
0 +
Марина85 | 30.11.2011, 15:37
Больше всего любит рассматривать книги с картинками, на которых изображены животные, называет их. С каждым разом старается побольше запомнить)))
Елена Яновская
0 +
Елена Яновская | 01.12.2011, 15:27
"Кошин дом" любит. И Чуковского - "Тараканище", "Муха-Цокотуха", "Айболит". Читаем с 0-го возраста, я не знала как с ним разговаривать - вот Чуковского читала, сказки рассказывала, сын успокаивался от моего голоса. Сказки про Курочку-рябу, "Теремок", "Колобок" любимые. "Теремок" где-то в 1,8 взял в руки и рассказал: "Теемок-теемок. Сломали. Миша"
Веpа
0 +
Веpа | 23.01.2012, 15:22
Мы читаем и Барто и Чуковского и народные сказки, но настоящий фурор произвела "Живая книга" - Эрве Тюлле. Книжка проста до гениальности, самое главное, что ребенок задействован при её прочтении, теперь это любимая книга сыночка и читаем мы её по многу раз за день.
Krilova
0 +
Krilova | 08.02.2012, 01:17
Сказки русские народные!) Очень нравится малышке

Эксперты

все эксперты
MarketGid - женские новости
COSMO - женские новости