Выбрать возраст

Наш опрос

Какие диски вам интересно слушать в машине?

21%
Музыка для беременной
39%
Музыка для развития крохи
0%
Энциклопедия беременности
2%
Все о родах
0%
Ответы на вопросы будущей мамы
5%
Ответы на вопросы о здоровье крохи
1%
Ответы на вопросы о питании
6%
Ответы на вопросы о развитии
26%
Как воспитывать малыша
все опросы

Пользователи

все пользователи

Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая

Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая

Астрологический прогноз с 21 по 27 мая. Какие перспективы ждут вас в ближайшие дни, и на что стоит обратить особое внимание? Что говорят звезды о карьере и семейных отношениях – читайте в гороскопе на неделю. А также узнайте, кто из звезд родился на этой неделе.

читать полностью

Устала укачивать на руках, как отучить?

Мы засыпаем только на руках, нам 8 мес, спина отваливается, подскажите что делать?:ag:

Рейтинг
5 +
Автор: туся и тима
Добавить комментарий

Комментарии: 66

Древовидные комментарии Комментарии в виде списка, новые внизу Комментарии в виде списка, новые вверху Разбивать комментарии на страницы Выводить комментарии на одной странице Отключить подсветку новых комментариев Подсвечивать комментарии за 15 минут Подсвечивать комментарии за последний час Подсвечивать комментарии за 3 часа Подсвечивать комментарии за 6 часов Подсвечивать комментарии за 12 часов Подсвечивать комментарии за день
ольга
1 +
ольга | 14.09.2010, 23:04
у меня такая же проблема,малыш уже в 8 мес весил 10 кг,а сейчас 11кг,на ночь не укачиваю приучила засыпать рядом с собой,ложусь с ним,пою колыбельные,поглаживаю,конечно дольше засыпает,чем на руках,зато сам-поворочается,поползает,но в итоге засыпает,потому что время пришло и он знает что пора спать.А днем стараюсь идти на прогулку и укачивать в коляске-это все-таки проще,чем на руках.А дома днем пртходиться все равно на руках,но думаю скоро и днем приучу рядом засыпать:)Желаю удачи
Anastasiya
2 +
Anastasiya | 15.09.2010, 01:10
А у нас так: - на ночь: купание, кормление, колыбельная, кроватка, заяц в обнимку! - днем: кроватка, заяц в обнимку, включение мобиля, чуть приоткрытая дверь в гостинную! Детки консерваторы жуткие, поэтому отучайте по чуть-чуть... покачали, на стадии "почти заснул" кладите в кроватку и держите на пузике/спинке свою руку, продолжая напевать песенку/говорить. Затем кладите в кроватку чуть пораньше, чем крепко заснул, и т.д. ... .нужно дойти до того, чтобы просто класть в кроватку и уходить! Конечно, может и поплакать, но если будете действовать постепенно, то похнычет немного и заснет, главное перетерпите пару раз слезы (конечно, до сильного плача доводить нельзя, придется вернуться на пару шагов назад!)... Малыш скоро поймет, что спать можно и без укачивания, а если ему что-то понадобится, то мама все равно всегда рядом! Вам сейчас просто нужно создать для малыша новый ритуал, предшествующий сну! :D
OlesyaAnapa
0 +
OlesyaAnapa | 03.03.2012, 09:35
полностью согласна. А, если капризы не дают уснуть, я пеленаю сыночка как маленькую лялю (нам 9 мес.).Ему очень нравится, лежит спокойно, а я поглаживаю и пою- быстро засыпает.
ulek
0 +
ulek | 15.09.2010, 16:35
Моя старшая дочь засыпала только с грудью. Я не знала, что такое укачивание. И спала она в своей кроватке. А вот младшая первые полгода вообще не слезала с рук. После 6 мес перестала спать в своей кроватке, укачивали поочереди с мужем (вес был 9-10кг). Все лето мы с мужем спали на полу, доча одна на диване :ir: (переложить было нереально, я к ней поднималась, она засыпала и я спускалась к мужу). Где-то месяц назад стала засыпать под грудью и спокойно спать в кроватке. Так что думаю, все у вас наладится. Просто именно сейчас ребенку нужен тесный контакт с вами. А вам желаю терпения и сил. Верю, что этот период пройдет, и вам будет еще не хватать этого :yes:
Dina
0 +
Dina | 17.11.2010, 23:34
когда читала советы типа: "ложишь в кроватку,целуешь, уходишь и дверь закрываешь. ребенок на бочок и спать. ну и что что поплачет немного,главное перетерпеть." честно говоря не верила. но решила проверить. ребенок у меня обычно с сиськой только засыпал. но иногда поест и не уснет. так вот как я делала. Первый день:положила в кроватку, поцеловала, пожелала спокойной ночи и ушла, свет приглушенный оставила (не подействовало, орал как сирена,не выдержала, взяла обратно и докормилоа грудью,на сиське и уснул). На второй день решила с ним рядом посидеть, положила руку на живот, пела колыбедьные, опять же свет горел -не помогло. На третий день выключила свет, положила в кроватку и ушла.он поболтал немного и уснул.так теперь сам и засыпает
Айнура
0 +
Айнура | 02.06.2011, 16:06
ада понимаю вас!!!я тоже какое то время качала на руках,и еще прикол был в 1год -включала Стаса Михайлова и Ваенгу,и с ними пела-только так засыпала)))
DinDin
0 +
DinDin | 04.06.2011, 15:00
у нас в ровно год сама отказалась от укачиваний - сказала туда - и потом всегда засыпала на кровате - рядом надо было только полижать!
Светлана Кроха
0 +
Светлана Кроха | 16.06.2011, 12:20
Ну вы попробуйте не укачивать, а как бы лежать рядышком и покачивать. Потом меньше, меньше и потом просто лежать. Я вот так отучала. Сейчас полежу с дочкой 15 минут и перекладываю неспящую в кроватку, она полежит там, повозится и засыпает. Иногда не получается, полежит и зовёт меня. Тогда иду опять лежать с ней. Всё бывает) Учимся.
Машутка
0 +
Машутка | 17.06.2011, 09:18
Я тоже до года дочу качала,а вес у нее был приличный,так что я садилась на фитбол и там качала,так мне было легче! Потом я стала с ней ложиться рядом песенки ей пела,по головке гладила и после того,как она уснет,перекладывала в кровать.Потом попробовала положить сразу в кровать,дала ей игрушку,положила на бочок,поцеловала и ушла. Она поворочилась немного и через 10 минут уснула! С тех пор так и укладываемся!
doloress
0 +
doloress | 17.06.2011, 09:36
Девочки, у меня таких проблем не было. С месяца давала пузырек и мой ребенок спал. Руки они и не знали. И сейчас кладу Ваню и он засыпает.
А вот у сестренке орет. Как спать, так проблема. Уговоры не помогают никакие. Ей год недавно исполнился. Она уже с ней замучилась. Как мои дети были г грудном возрасте, таких можно и 10 родить, а какая у сестры.....и одной много.
Машутка
0 +
Машутка | 17.06.2011, 10:09
А у меня только месяцев до трех сама засыпала,а потом приходилось укачивать!
doloress
0 +
doloress | 19.06.2011, 09:33
И сейчас укачиваешь?
Машутка
0 +
Машутка | 19.06.2011, 16:35
Нет,уже давно не укачиваю! Я выше написала,что сейчас мы самостоятельно засыпаем:)
doloress
0 +
doloress | 20.06.2011, 00:08
Молодцы!!! Поздравляю!"!!
cvetuk
0 +
cvetuk | 25.01.2012, 15:47
Вот ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет! А то сыночку 4-ре месяца весит уже 8 с лишним килограмм. Укачивается только на руках. Переживала, как дальше быть, пока он маленький, но крупненький :D А тут вы о фитболе!!! СПАСИБО еще раз!
Машутка
0 +
Машутка | 27.01.2012, 15:11
Да не за что:oops: Очень рада,что пригодился мой совет!:)
cherry87
0 +
cherry87 | 19.06.2011, 22:01
Вообще я с детства приучаю свою дочу засыпать самостоятельно. Она у меня пососет грудь, отворачивается и зысыпает. Хотя первое время мне тоже приходилось ее на руках качать. Я делала так: сначала качала на руках, затем садилась с ней на кресло, когда она начинала засыпать и просто сидела. Для нее было главным, чтоб на руках. Чаще всего она засыпала у меня в вертикальном положении, положив головку на грудь. Так было месяцев до 2. Затем я стала ее сначала так же качать на руках, но как только начинала засыпать, я ее ложила на кровать и давала грудь, так она и привыкла засыпать. Потом вообще перестала качать, сразу ложила и она под грудью засыпала. А вам можно начать или так как я, или начните качать на подушке, засыпать начнет осторожно перекладывайте на кровать. Так постепенно приучите его засыпать на кровати без качаний на руках. Это же очень тяжело, я сразу поняла, чем мне это может грозить. Я после родов очень сильно мучилась, были адские боли в спине. Она почти целый день была на руках, поэтому не хватало сил еще и укачивать. А так грудь дала и доча спит, и я отдыхаю. Да и ночью не нужно вставать и качать. Если не захочет спать на подушке, запеленайте в пеленку с руками, мышцы у деток устают очень, а когда заматываешь, они расслабляются и ребенок засыпают сладким сном. А там постепенно приучите спать без пеленаний, а потом еще и к кровати приучите. Удачи!
doloress
0 +
doloress | 20.06.2011, 00:08
У меня с рождения спал без пеленания и вставал только покушать. Если ребенок орет, то никакими пеленаниями его не успокоишь. (у моей сестры до сих пор орет, хоть, что с ней делай).
Светлана Кроха
0 +
Светлана Кроха | 20.06.2011, 11:58
Меня кстати крайне бесит, что в роддоме заставляют пеленать.
doloress
0 +
doloress | 21.06.2011, 13:08
Свет, это еще при коммунизме пеленали и сейчас мы никак от него не избавимся. Раньше детей до 1 года пеленали. Сума можно сойти. Мне говорили бабки: Ножки будут кривые, а я им в ответ: У кого должны быть кривые, ты его хоть обпеленайся, прямыми не станут.

Эксперты

все эксперты
MarketGid - женские новости
COSMO - женские новости