Путешествие с ребенком на родину Деда Мороза

Назад
Путешествие с ребенком на родину Деда Мороза
- {{rating.rating | number}} +

Почему бы не подарить ребенку сказку и не отправиться с ним вместе в гости к Деду Морозу или его «родственникам», живущим в других городах и странах? Тем более, что резиденций у зимнего волшебника более чем достаточно. Едем к русскому, белорусскому, финскому и шведскому новогоднему дедушке!

Великий Устюг, Вологодская область

Посреди густых вологодских лесов, недалеко от города Великий Устюг раскинулась главная усадьба нашего российского Дедушки Мороза. Живет новогодний волшебник в большом тереме с 12 комнатами – по 12 месяцам года. Во всех этих комнатах можно побывать: посмотреть на парадный Тронный зал, подивиться на Опочивальню с большой кроватью и подушками, уложенными на ней горочкой (на каждый день недели), узнать, какие подарки дарят самому новогоднему волшебнику в день рождения, подумать о самом заветном в Комнате желаний. Есть у Деда Мороза в доме и Рабочий кабинет, и Библиотека, и Гардеробная с его нарядами, и даже целая Комната елочек, сделанных из самых разных материалов. С Дедом Морозом ребятишки могут пообщаться лично, сфотографироваться на память и получить грамоту.

Дорога к терему Деда Мороза от ворот тоже непростая – ведет к нему Тропа сказок. Здесь ребят ждут встречи со сказочными персонажами и волшебными предметами. Если же кто замерз, может зайти погреться в Зимний сад – здесь все, как летом: и зеленые растения, и фонтанчики, и попугаи. Любители животных могут побывать в маленьком зоосаде усадьбы, где живут разные звери и птицы. А поклонников зимних развлечений ждут веселые катания с гор на «ватрушках».

Как добраться На поезде – до железнодорожной станции «Ядриха» или «Котлас», далее на автобусе до Великого Устюга и до резиденции.

Кузьминки, Москва

Столичные жители могут встретиться с новогодним волшебником, не покидая пределов города. В Москве резиденция Деда Мороза отстроена в лесопарке Кузьминки. Конечно, по своему размаху московская усадьба уступает резиденции в Великом Устюге, но и здесь есть все, что положено: деревянный терем старца со спальней и трапезной, терем Снегурочки, волшебные мельница и колодец, почта, куда приходят письма зимнему волшебнику. Помощники Деда Мороза встречают гостей у входа и проводят их по теремам, рассказывая о быте зимнего волшебника и зимних традициях.

В праздничные новогодние дни в усадьбе можно хорошо повеселиться: в этом году детей ждет увлекательный спектакль, интересные мастер-классы, дискотека вокруг елочки и большой мульт-коктейль. Любители фигурного катания могут посмотреть настоящее ледовое шоу, а затем опробовать свои собственные силы на льду.

Как добраться На автобусе от станций метро «Кузьминки» или «Выхино».

Беловежская Пуща, Беларусь

В соседней Беларуси, конечно, тоже есть свой Дед Мороз. Место для резиденции он выбрал прекрасное и, можно сказать, заповедное – Беловежскую Пущу. При входе гостей встречают два великана, охраняющие владения Дедушки, – Дуб Дубович и Вяз Вязович. Подойдя к крыльцу палат Деда Мороза, посетители кричат: «Дедушка Мороз, появись!» – тогда седобородый старец выходит поприветствовать гостей и узнать, с чистыми ли помыслами они приехали. Если ответ положительный, то гости могут погулять по усадьбе Дедушки, посмотреть на домик Снегурочки, загадать желание на волшебном мостике.

Главное украшение резиденции – огромная 40-метровая настоящая ель, украшенная новогодними игрушками, вокруг которой так здорово водить хороводы. У Дедушки Мороза, конечно, есть своя Скрабница, где хранятся самые интересные письма и подарки, полученные зимним волшебником.

Раз уж вы оказались в Беловежской Пуще, то непременно нужно познакомиться и с ее обитателями – дикими животными: в вольерах усадьбы можно увидеть зубров, оленей, лосей, косуль.

Как добраться От Бреста на автобусе или маршрутном такси до деревни Каменюки.

Рованиеми, Финляндия

Неподалеку от финского городка Рованиеми находится деревня финского Санта Клауса, который носит имя Йоулупукки. Местный Санта Клаус – человек деловой, поэтому у него в деревне есть свой офис. Здесь он и принимает своих гостей, сидя у камина. Обстановка в этом офисе очень душевная; как бы ни был занят финский Санта Клаус, он находит минуточку, чтобы побеседовать со своими гостями и сфотографироваться с ними.

В деревне, конечно, есть почта Санта Клауса, куда приходят письма от детей со всего мира, и рождественская выставка, рассказывающая о традициях разных стран. Всего в 2 км от деревни Санта Клауса, в пещере сопки расположен Санта Парк, который заслуживает особого внимания. Чего здесь только нет! И рождественская карусель, и ледяная галерея, и школа эльфов, и, конечно, большой магазин с чудесными рождественскими сувенирами.

Как добраться Деревня Санта Клауса находится в 8 км от Рованиеми, до парка можно доехать на машине или автобусе.

Томтеленд, Швеция

Мир шведского Санта Клауса расположился возле городка Мура. У местного новогоднего волшебника, как и у его родственников из других стран, есть свой дом на краю леса со спальней, кухней, офисом и гостиной, где Санта Клаус любит сидеть у камина и читать письма детей.

Помимо самого новогоднего волшебника, в мире Санта Клауса живет множество сказочных и мифологических героев Скандинавии – симпатичные эльфы в высоких колпачках, страшные тролли, прекрасные феи, зеленый дракон, снежный человек. А когда темнеет, на улицу выходят Король и Королева зимы и шествуют по дорогам, освещаемым факелами и фейерверками. Удивительная скандинавская сказка!

Как добраться Мир Санта Клауса находится в 18 км от городка Мура, в 300 км от Стокгольма.

  • Автор: Ольга Дмитриева
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться