Отдых на даче

Назад
Отдых на даче
- {{rating.rating | number}} +

Наконец-то наступило лето и, устав от города, Вы отправляетесь на дачу вместе с малышом. Теперь Вы со своим крохой сможете целыми днями быть на свежем воздухе. А чтобы загородный отдых принес только положительные эмоции, нужно создать максимально комфортную обстановку для маленького дачника.

Что пригодится на даче?
1. Кроватка для сна или переносной манеж-кровать (если Вы
отправляетесь на дачу на весь летний сезон);
2. Стульчик для кормления (если Вашему малышу уже исполнилось 6 месяцев);
3. Постельное белье (2-3 комплекта);

4. Детское питание: сухие молочные смеси, пюре в баночках, каши для
малышей, а также молочные и кисломолочные продукты на первое время;
5. Блендер;
6. Питьевая вода;
7. Игрушки (особенно пригодятся резиновые уточки и ведерки с совочками);
8. Велосипед;
9. Надувной бассейн;
10. Влажные салфетки, полотенца, мыло, подгузники, пеленки.

11. Детская одежда на любую погоду (обязательно захватите резиновые
сапоги, ветровку с капюшоном, теплую курточку или комбинезон и
головные уборы
12. Коляска;
13. Документы (паспорт, страховой полис и свидетельство о рождении ребенка);
14. Аптечка (жаропонижающие и болеутоляющие препараты, антигистаминные средства, «зеленка», активированный уголь, градусник, капли для носа и ушей, солнцезащитный крем, детское средство от комаров, бинты, лейкопластырь, вата).

Советы для дачников

– Собираться на дачу удобнее всего по списку. Приготовьте листок бумаги, разделите его на графы по количеству людей и постепенно заполняйте. Теперь никакая спешка при сборах не омрачит ваш летний
отдых – будет собрано все вплоть до мелочей.
– Перед поездкой на дачу с ребенком нужно решить, как поддерживать температуру в помещении независимо от погоды за окном. Топите печь, включайте электрические обогреватели. В последнем случае необходимо знать, на какое напряжение рассчитаны пробки в вашем загородном доме. На случай холодных ночей очень хорошо запастись грелкой, с помощью которой вы сможете согревать детскую кроватку перед сном малыша.

– Позаботьтесь о том, где вы будете готовить еду. Как вариант, можно купить туристическую газовую плиту или привезти с собой из города электрическую. Для стирки и мытья ребенка можно взять большой таз, если на даче нет.
– Проследите, чтобы калитка вашего участка была плотно закрыта на щеколду, до которой малыш не сможет дотянуться: представьте себе, как любопытно Вашему карапузу будет открыть для себя что-то новое и неизведанное. Конечно же, ему захочется посмотреть, что творится по ту сторону забора.
– Как только приедете на дачу, осмотритесь и уберите опасные вещи: колющие и режущие предметы, мусор и т.д. Если дом не Ваш, уберите также те предметы, которые Ваш ребенок случайно может разбить или сломать, чтобы потом не было неловко перед хозяевами.

– На открытом солнце детям до 3 лет находиться не рекомендуется. Таким крохам следует ограничиться регулярным приемом воздушных ванн в тени деревьев, чтобы солнечный свет попадал на кожу ребенка через «кружево» листвы. Малышам старше 3 лет разрешается дозированный загар, но и им желательно избегать периодов наибольшей солнечной активности – с 11 до 16 часов.

– Незаменимым помощником на даче станет Люлька-баунсер 3 в 1 «Сад» (второе поколение) от Tiny Love. Люлька-баунсер пригодится Вам не только ночью: её можно носить по всей даче, чтобы малыш никогда не выпускал Вас из виду. Просто поставьте люльку в пределах досягаемости, чем бы Вы ни занимались. Вам не придётся метаться по дому, бросая незавершённые дела, чтобы уделить внимание скучающему в кроватке или манеже ребёнку. Да и в любом случае чадо найдёт, чем себя занять: в комплекте с креслом идут погремушки, а также съёмный элемент с электронной игрушкой. Кресло прослужит вам достаточно долго, оно рассчитано на вес до 18 килограммов — то есть примерно до достижения ребёнком двухлетнего возраста. В нём малыша удобно не только укладывать спать, но и кормить его, играть с ним в разные игры.

– Чувствительную детскую кожу необходимо защищать от действия ультрафиолета специальными кремами. Конечно, это должна быть только специальная косметика: вещества, входящие в состав «взрослых» средств,
детям не подходят. Более того, при выборе крема обязательно нужно учитывать возраст крохи.
– Именно на даче малыш знакомится с первыми в его жизни ягодами с куста, фруктами с дерева и овощами с грядки – натуральными источниками витаминов. Однако несмотря на их пользу, нужно помнить, что все хорошо
в меру. Чрезмерное потребление плодов, пусть даже самых замечательных, в некоторых случаях может навредить ребенку. Вводить в летний рацион малыша ягоды можно, когда ему исполнилось 5-6 месяцев, лучше всего
начать со смородины и черники.

– Следите и за руками своего сокровища. В саду его ждет столько вкусного и полезного, но если фрукт или овощ вырос в вашем огороде, это еще не значит, что его не надо мыть. Хорошо было бы установить в саду умывальник, тогда и Вам, и Вашим детям было бы легче соблюдать правила гигиены.
– Подумайте о развлечениях для ребенка. Отлично, если получится отвести для игр отдельную территорию и поставить там бассейн или песочницу, повесить качели. Бассейн лучше ставить в таком месте, чтобы утром он стоял на солнце (вода прогреется), а потом находился в тени. Песочнице и качелям место в тени, но на виду у родителей.

– Какие игрушки на даче самые желанные? Те, с которыми мама не разрешает играть дома: водяные пистолеты, всевозможные мячи, скакалки, детский бадминтон или дартс. Не забудьте взять сачок для бабочек, набор для
песка, лейку, игрушки для воды, а детский гамачок вызовет у малыша бурю восторга. Дети на даче активно интересуются всякими букашками, поэтому обязательно возьмите лупу или даже детский микроскоп.
Детей постарше можно увлечь уходом за цветами, походами в лес за грибами и ягодами, рыбалкой.

– Чтобы ребенок не скучал, когда Вы пропалываете грядки, отведите ему кусочек земли, посейте там с его помощью семена укропа, покажите, как поливать его собственную грядку и рыхлить землю. Не забудьте дать ему и собственные инструменты.
– Когда вечерняя прохлада заупрямится и наступят душные летние ночи, гораздо легче будет засыпать в вентилируемой комнате. А вот мобильный кондиционер с собой брать не стоит.
– И если, складывая детские вещички, вы уже представляете себе загорелые веселые мордашки малышей и думаете о том, как хорошо они отдохнут на даче, не забудьте захватить фотоаппарат!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

А еще кондиционер для жарких ночей. По собственному опыту знаю, что москитные сетки и аэрозоли от комаров не спасают, так что приходится спать с закрытыми окнами. Мы прикупили мобильный, чтобы с собой его можно было забрать

trapecia, я много слышала про моббильники, что для загородных домов незаменимая вещь. Но фирм сейчас достаточно много. Как тут не запутаться и выбрать правильную?

Мы с весны Баллю Платинум пользуемся. Выбирать технику по фирме -тут не угадаешь )) у нас вон друзья дорогущий сплит брали,а он лето не проработал и сломался. А у нас балу из средней ценовой категории, для массового пользователя рассчитан даже не чихнул ни разу))