4 веселых сценария, чтобы отпраздновать Летнее солнцестояние с детьми

Назад
4 веселых сценария, чтобы отпраздновать Летнее солнцестояние с детьми
- {{rating.rating | number}} +

21 июня кельты отмечают самый длинный день в году. Отпразднуйте вместе с детьми праздник солнца.

21 июня кельты отмечают самый длинный день в году. Отпразднуйте вместе с детьми праздник солнца. Веселые забавы на свежем воздухе погрузят их в чудесный мир истории и волшебства.

1. Разожгите костер – символ тепла и солнца

Огонь – частичка солнца на земле. Шотландцы использовали огни и костер в качестве символов Летнего солнцестояния или Литы. Разожгите вместе с ребятами костер. Не забудьте объяснить им, что делать это можно только со взрослыми, ведь огонь может быть опасен. Для костра выложите круглую площадку из камня. Подготовьте ветки и бумагу, зажгите его и подуйте вместе с ребятами на разгорающееся пламя. Не подпускайте детей близко к огню. Когда костер разгорится, устройте пикник в честь древнего праздника – поджарьте на огне хлеб, сосиски, колбасу. Вокруг костра можно потанцевать, а когда огонь утихнет, соблюдая меры предосторожности, детям от 5-6 лет и взрослым можно перепрыгивать через костер, загадывая желания.

2. Сплетите венки, соберите букеты из цветов и зеленых веток

Трава, цветы, кусты и деревья – летние спутники. Именно поэтому племена кельтов связывали Летнее солнцестояние с буйством зелени. Научите детей плести венки. Для этого перекидывайте стебельки цветов петлей друг над другом. Короткие стебли можно скреплять нитками, чтобы венок не распался. Сплетенные венки оденьте на голову каждому и водите хороводы. Совсем маленькие детки могут вместо плетения венка собирать букет для мамы, папы, бабушки и дедушки, братьев и сестер. За ужином поставьте эти букеты на стол в вазочки с водой.

3. Подожгите колесо из соломы

Горящее колесо из соломы – символ солнца у древних шотландцев. Если у вас есть возможность устроить такое представление, не сомневайтесь, оно произведет впечатление на детей. Соберите солому в пучки и соберите из пучков круг. Свяжите его нитками или веревками, положите на место, где можно развести костер, и подожгите его вместе с детьми. Кельты пускали такое колесо с горки и оно, похожее на заходящее солнце, катилось с нее вниз, пуская клубы дыма.

4. Отправьтесь в лес на поиски папоротника

Поиски цветущего папоротника – магический ритуал древних кельтов. По преданию он распускался ночью, а его семена обладали волшебной силой. Не стоит ждать ночи, чтобы отправиться в лес, устройте поход за папоротником днем. Вам придется заранее подготовить «цветы папоротника» и вкусные плоды (для этого можно взять сливы, мандарины, вишни или любые ягоды). Пока дети будут охотиться на немногочисленные июньские грибы, собирать ягоды или просто созерцать лесной пейзаж, подложите «цветы» и «плоды» папоротника под это растение. Или под любое необычное растение, похожее на папоротник. Когда дело будет сделано, привлеките детей к «цветущему папоротнику». Малыши уж точно не поймут, что вкусные плоды – ваша работа. Тот, кто скушал плод, может загадать желание и оно обязательно сбудется, ведь только 21 июня папоротник – волшебное растение. Кстати, под папоротником могут найтись не только фрукты, но и подарки: игрушки, конфеты и многое другое.

Желаем вам приятного отдыха и море свежих идей для игр с детьми!

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться