7 способов провести с ребенком последние выходные лета

Назад
7 способов провести с ребенком последние выходные лета
- {{rating.rating | number}} +

До завершения каникул осталось буквально чуть-чуть - последние выходные. Мы предлагаем несколько идей, как правильно провести с ребенком эти 2 дня, чтобы они запомнились надолго и ему, и вам.

Способ 1. Культурно-познавательный. 
Совместный поход в музей или театр – отличный способ, с одной стороны, получить массу ярких впечатлений, а с другой, перевести активный летний отдых в интеллектуальное русло, что будет совсем не лишним в преддверии дня знаний.
Многие детские театры ставят сейчас потрясающие спектакли, которые приведут в восторг всех от мала до велика.
В Москве мы советуем вам посетить:

  • Театр клоунады Т. Дуровой
  • Детский театр «Буфф»
  • Театр кукол имени С.В.Образцова
  • Театр кошек Куклачева
  • Театр «Уголок дедушки Дурова»

Еще один способ приобщить ребёнка  к прекрасному – посещение музея. К примеру, Дарвиновский музей в Москве. Экспонаты настолько похожи на настоящих животных, что того и гляди оживут. Некоторые из них интерактивны и «разговаривают» почти настоящими голосами.

Надолго запомнится всей семье и поход в необычные музеи на территории ВВЦ. В музее анимации дети пообщаются с героями любимых советских мультиков, а мамы с папами смогут окунуться в детство и вволю поностальгировать.

В интерактивном палеонтологическом музее «Наш ледниковый период» вы перенесетесь на миллиарды лет назад и встретитесь с животными, которые населяли нашу планету, когда человека еще не существовало.

Способ 2. Парково-прогулочный.
Если метеослужбы не подведут с прогнозами, можно отправляться в парк! Кусково, Коломенское, Царицыно, Архангельское – жители столицы уж точно выбором не обижены. Да и в любом другом городе, наверняка, подобное место найдется, и ни одно.
Пара бутербродов в сумке, деньги на мороженое в кармане – вот он, «хлеб насущный» для прогулки в парке. А в качестве пищи духовной подойдут цветные мелки, мыльные пузыри, мячик для веселых игр, фрисби – все, что душе угодно и на что фантазии хватит. Кстати, конец лета – начало осени – отличное время, чтобы запускать воздушных змеев!

Способ 3. Аттракционный.
Детский парк аттракционов или аквапарк – дорого, но того стоит. Наверное, во всем мире не сыщется ребенка, который не любил бы поплескаться в воде. А уж про любовь к разнообразным горкам-качелям-каруселям и говорить нечего. Главное – в веселом азарте не забыть о технике безопасности. На всех едущих и летающих аттракционах -  в обязательном порядке пристегиваться! И ни на секундочку не оставлять ребенка одного.

Способ 4. Гостевой. Если дружная детская компания в отдельно взятой городской квартире не является для вас предметом ночных кошмаров, можете смело приглашать двоих-троих (или больше?) друзей вашего чада к себе домой.
Утро. Подготовка к мероприятию, скорее всего, будет включать в себя приготовление чего-нибудь вкусненького. Не забудьте уточнить у родителей ваших гостей, что им можно есть. Нехорошо получится, если дружная орава будет за обе щеки уминать шоколадный торт, а кто-то из приглашенных с аллергией на шоколад – тихо страдать в уголке.
Обязательно подключите ребенка к  приготовлению угощения для своих друзей-приятелей, ведь это даст ребенку почувствовать себя настоящим хозяином дома, который ответственно относится к приходу гостей.
Если же часы, проведенные у плиты, для вас подобны каторге, можно и пиццу заказать. Обычно у детей это незатейливое угощение идет «на ура».
День. Отличный способ повеселить детвору – сделать вечеринку тематической. В преддверии 1го сентября темой посиделок может стать «День знаний» (подготовьте веселую викторину с символическими призами) или «Здравствуй, осень!» (вырежьте листья из желтого и красного картона и украсьте ими квартиру).
Можно занять детвору увлекательной настольной игрой, благо, их сейчас множество в любом магазине. Или запаситесь ватманом, красками и садитесь все вместе рисовать!

Способ 5. Дачный.
Если у вас есть дача, наверняка, ваша семья провела там много прекрасных летних дней. Последние выходные лета – отличный повод не просто посетить любимые 10 соток, а совершить торжественное закрытие летнего сезона. Вместо традиционного супа и котлет с пюре – праздничное меню, пикник на природе. Вместо телевизора – активные игры, запуск воздушных змеев и «небесных сердец». Скоро режим дня вашего ребенка (да и ваш собственный) изменится, поэтому сделайте последние дачные выходные по-настоящему запоминающимися!

Способ 6. Полезно-закупочный.
«Лето красное пропела…» Возможно, это про вас и вы не успели должным образом подготовиться к школе или детскому садику? Юбки-брюки, ручки-карандаши-тетрадки, учебники – каждый раз в сентябре любому ребенку требуется вагон вещей, не меньше. Школьный шоппинг, возможно, и не столь веселый способ провести последние выходные лета, как описанные выше, но, безусловно, очень полезный. Хотя и этот день можно сделать ярким и запоминающимся – было бы желание! Во-первых, позвольте ребенку выбрать какие-то вещи самому. Костюм спайдермена или феи для линейки 1-го сентября мягко отклоните, а вот пеналы и тетради пусть чадо выбирает, ограничиваясь лишь семейным бюджетом. Самостоятельный выбор дает  малышу ощущение «взрослости», которое большинство детей очень ценят. Во-вторых, никто не запрещает немножко  подурачиться – померять смешные шапки, побороться на игрушечных мечах (или швабрах). А чтобы детское магазинное счастье стало окончательным и бесповоротным, закупившись всем необходимым, загляните в ближайшее кафе на порцию мороженого.

Способ 7. Домашне-подготовительный.
Многие психологи сходятся во мнении, что для детей понедельник – день тяжелый, потому что в выходные дни они «перегуливают», отходят от привычного режима и вследствие этого переутомляются. Начало нового учебного года – все же стресс для детского организма. А потому в преддверии 1го сентября как никогда нужно войти в правильный ритм.
Если вы с этим согласны, оставайтесь с ребенком дома. Да не просто так, а с пользой. Вместе приберитесь в детской, приведите в порядок рабочее место, где школьник будет делать уроки, а детсадовец – рисовать, лепить из пластилина, вырезать и клеить. Расставьте по полкам книги, подпишите тетради, положите карандаши и ручки в пенал. Подготовьте нарядную одежду для 1го сентября, а девочке можно устроить даже «репетицию» торжественной прически. Сходите в ближайший цветочный магазин и выберите вместе букет, который получит на следующий день учитель или воспитатель.
Под конец дня позвольте чаду вдоволь поплескаться в ванной. Пусть ребенок ляжет спасть спокойным и умиротворенным в предвкушении важного дня.

Самое главное, какой бы из предложенных способов вы ни выбрали, последние выходные лета должны пройти замечательно, ведь вы собираетесь провести их вместе с ребенком!

  • Автор: Углинская Анастасия

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

У нас способ "бегательно-документальный" (как же одолели нас со своими бумажками, справками, анализами, неверными и недостаточными записями и прочим). В пору уже маме устраивать "валерианно-пустырниковый" способ :)

А мы с корабля на бал - то есть с дачи в садик)

Всем хороших последних выходных уходящего лета - 2013!!! :D

Всем расслабляться и гулять! Нечего по домам сидеть!

Хороших выходных! Надо встречаться с крохами в своем городе!