3 интересных сценария для детей на новогодние праздники

Назад
3 интересных сценария для детей на новогодние праздники
- {{rating.rating | number}} +

Зимний отдых лучше начать планировать уже сейчас, осенью, чтобы выбор билетов был шире, особенно если вы организуете отдых совместно с ребенком. Предлагаем вам 3 интересных сценария, как провести зимние праздники с ребенком.

Как говорится, готовь сани летом… Новый год – самый долгожданный и волшебный праздник для малыша, а главный волшебник на нем даже не Дед Мороз, а папа и мама. Только волшебство ваше будет секретное – это хорошо организованное чудесное новогоднее сказочное путешествие!

Волшебство рядом

Организовать новогодний праздник можно не уезжая из города. Домашнее чудо создается непосредственно перед Новым годом, а вот о некоторых культурных мероприятиях стоит подумать уже сейчас. Количество праздников, которые посетит ребенок, вы можете спланировать самостоятельно. Билеты на самые интересные новогодние елки Москвы продаются в кассах с осени, сейчас можно выбрать недорогие удобные места. Организаторы предлагают варианты праздников на любой вкус.

Главные елки страны – это, конечно же, кремлевская и елка в Храме Христа Спасителя. Это празднования с торжественным размахом. Посещая концертный зал в стенах Кремля, проникаешься особенностью момента, колоритом столицы. Елка Храма Христа Спасителя душевная, поучающая, яркая и очень уютная.

Уже давно стали привычными «Новогодние Смешарики» в Гостином дворе. Многие малыши любят этих веселых смешных героев мультсериала. Представление ростовых кукол во многом напоминает сам мультфильм, поэтому самые маленькие зрители внимательно наблюдают за новыми приключениями своих любимцев.

«Ледовое шоу» в Лужниках каждый год готовит зимнее приключение на льду. Движения фигуристов, яркие костюмы, музыка – все это уносит за собой, заставляя забыть обо всем. Кажется, что ты сам становишься участником удивительной истории, рассказанной с помощью танца на льду.

Поклонникам мультфильма «Маша и Медведь» можно посетить елку в Крокус Экспо, где будет проходить тематическое цирковое представление любимых героев. А В Крокус Сити холл пройдет шоу «Незнайка: Я вернулся».

Так же популярна елка Детского радио, где постоянные слушатели и гости смогут насладиться задорной атмосферой, царящей в эфире любимой радиостанции.

И, конечно, нет ничего прекраснее Новогоднего цирка! Люди и животные в антураже ярких декораций объединились, чтобы под звуки веселой музыки сделать ваш день радостным и полным впечатлений.

Мы перечислили лишь самые главные елки города, помимо этого во многих театрах пройдут новогодние представления и спектакли зимней тематики.

Из необычного, но пока еще не очень популярного, стоит обратить внимание на водную елку» в бассейне «Олимпийский», на музыкальную елку в Музыкальном театре им. Наталии Сац, историческую елку в Государственном историческом музее, песочную елку на Проспекте Мира.

Ближе к Новому году все культурные площадки города обогатят свой арсенал атрибутикой зимних игр. Ледяные города, деревянные высокие горы для спуска на ледянках и просто красивейшие парки Москвы и Подмосковья в праздничном зимнем убранстве ждут вас и вашу семью. Кстати, в парке «Кузьминки» на юго-востоке Москвы есть своя собственная резиденция Деда Мороза, которую можно посещать круглогодично, но особенное свое очарование она набирает, конечно же, зимой.

Недалеко от Москвы есть музей елочной игрушки (в г. Клин), где гостей проведут по залам и экспозициям елочных украшений от возникновения самой идеи до современных елочных игрушек и дизайнерских елочек. Также можно, заказав мастер-класс, самостоятельно сделать свою новогоднюю игрушку.

Новогодняя Россия

Любит сказку русский народ, и потому ее присутствие чувствуется почти в каждом русском городе!

Давно прославился наш город Великий Устюг как резиденция Деда Мороза. Детишки шлют письма со своими желаниями по точному адресу: «162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза» весь год. А зимой многие отправляются в этот самый новогодний город для встречи с волшебником! Ведь именно тут создана сказочная атмосфера с атрибутикой на высшем сказочном уровне: кузница Деда Мороза, главная почта, снеговики, гостиницы, мода Деда Мороза и многое другое.

Вотчиной внучки кудесника является ажурный город Кострома, где стоит терем Снегурочки. Снежная волшебница принимает гостей круглый год. В тереме показывают кукольные представления, проходят экскурсии, а также важным моментом посещения терема становится ледяная комната с угощениями. Каждый Новый год устраиваются здесь веселые гуляния и театрализованные представления!

Также можно поехать в город Казань на встречу с Кыш-бабаем и Кар Кызы. Это татарские Дед Мороз и Снегурочка. В густом еловом лесу в селе Яна Кырлай у берегов реки Ия расположилась резиденция новогоднего волшебника. Богатыри, баба Яга, Златовласка и многие другие сказочные персонажи встретят гостей у ворот и увлекут на встречу с Дедом Морозом сквозь многочисленные испытания, загадки и игры.

Не забудем и про Карельского Деда Мороза – Паккайне, самого молодого из всех Дедов Морозов России. Его резиденция находится в селе Александровка, где восседая на троне в чуме, Паккайне принимает своих гостей, рассаживая их на оленьи шкуры. Посетив Карельскую резиденцию, гости смогут покататься на оленьих упряжках, принять участие в мастер-классах, а так же насладиться красотами карельской природы и особенным, «вкусным» воздухом карельских лесов.

Приключения в далеких странах

Новый год – это праздник для детей и череда длинных выходных для взрослых, а значит можно организовать увлекательное путешествие для ребенка и мини-отпуск для родителей. Стоит только выбрать направление, которое вам будет по душе.

Новогодний отдых за рубежом чаще всего делится на 3 вида: экскурсионный, курортный и спортивный.

Экскурсионный отдых – это европейские города Чехии, Литвы, Финляндии, Белоруссии, Великобритании, Франции и других стран.

Если вы решите провести Новый год в европейском городе, то необходимо знать, что города предстают перед посетителями во всей красе в период католического Рождества. Во многих городах уже 2 января снимают все украшения и люди выходят на работу, поэтому отпуск нужно планировать, учитывая это.

Самые популярные новогодние города – Прага, Париж, Лондон, Вильнюс. Каждый из них самобытен и расскажет о традициях и истории своих жителей.

И в Европе есть свой Дед Мороз! Погостить у Санта Клауса можно в Финской Лапландии в городе Рованиеми. Чтобы приехать туда на 1-2 дня и остановиться в гостинице или снять коттедж неподалеку, нужно уже сейчас обратиться к туроператорам.

Другой интересный город Лапландии – Кеми. Здесь вы можете увидеть известный снежный замок. Снег в Лапландии ложится уже с октября, что дает большие возможности любителям зимних видов спорта и снежных забав.

Практически во всех уголках мира есть свои горнолыжные курорты. Встретить Новый год с ребенком на сноуборде или лыжах, устроить соревнования на санях можно в Австрии, Швейцарии, Италии, Андорре, более дешевые туры – в Черногории и Болгарии.

А если вы захотите провести необычный зимний спортивный отдых, выбирайте для посещения Карелию и покатайтесь на собачьих упряжках.

И, конечно, новогодние праздники – идеальная возможность погреться на солнышке у моря. Январские выходные, проведенные в теплых странах, всегда яркие, запоминающиеся и такие горячие! Уставшие от мороза и непогоды жители городов России с удовольствием отправляются в Египет, Таиланд, Индию (Гоа), Турцию, ОАЭ.

Уже сейчас нужно позаботиться о том, чтобы Новый год стал волшебным, но без ущерба для семейного бюджета. Поверьте, скоро Новый год!

  • Автор: Елена Кондакова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Обстоятельно все так написано, отлично!

Когда мы немного подрастем обязательно съездим в гости к Деду Морозу!