Праздник шаров, кузнечик-гигант и профессии будущего: семейная афиша 20-23 октября

Назад
Выставка в самолете, тараканьи бега в музее и другие развлечения 20-23 октября
- {{rating.rating | number}} +

Планируем развлечения для всей семьи вместе с Krokha.RU

 

Где погладить игуану, зачем рядом с 5-метровым кузнечиком батут и почему отдуваться за всех придется клоунам – вам предстоит узнать на этих выходных (или из нашего гида по уик-энду).

 

Фестиваль фокусников

  • Где: Театр Кошек Юрия Куклачева, Кутузовский пр-т, 25
  • Когда: 20 октября, 10.00-23.00
  • Стоимость: от 2000 рублей

На этих выходных в Театре Куклачева можно будет посмотреть не только на то, как кошки катаются на скейте, но и на то, как живых людей распиливают пополам – виной всему Международный фестиваль фокусников RMC-2016, на который слетаются иллюзионисты со всей страны и из-за рубежа.

 

 

Фокусники будут соревноваться в разных номинациях, в том числе в детской магии (обычно это простые трюки вроде фокуса со стаканами и шариком) и в микромагии (это когда у вас из-за уха достают монетку, а из зажатого кулака цветок – в общем, все те чудеса, которые обычно приводят малышей в восторг). Если вас не особенно интересует живое общение с иллюзионистами, приходите на фестиваль попозже – к гала-шоу.

 

 «Гигантские насекомые»

  • Где: Московский зоопарк, Новая территория, арт-площадка «ЗооДепо», ул.Большая Грузинская, 1
  • Когда: до 16 декабря, выставка работает каждый день с 10.00 до 18.00
  • Стоимость: 100 рублей

Помните книжку «Необыкновенные приключения Карика и Вали» или мультфильм «Эпик», в которых герои уменьшались в сотни раз, летали на стрекозах, а каждая травинка для них была как баобаб? Так вот, теперь любой желающий может почувствовать себя на их месте – в Московском Зоопарке установили огромные арт-объекты в виде жуков, пауков и других беспозвоночных.

 

 

 

Все они шевелятся и издают разные звуки, а сделали эти огромные копии из пластика и силикона в масштабе 1:1000. Гордость выставки «Маленькие люди в большом мире насекомых» - 5-метровый кузнечик: чтобы как следует его разглядеть, рядом установили специальный батут. Приводить на выставку можно малышей любого возраста – интересно будет всем.

 

«Цирк уехал, клоуны остались»

  • Где: Культурный центр «Москвич», Волгоградский пр-т, 46/15
  • Когда: 21 октября, 19.00
  • Стоимость: от 400 рублей

В пятницу Московский театр комедии и клоунады «Грим Масса» покажет свой самый известный и любимый зрителями шоу-спектакль - «Цирк уехал, а клоуны остались». О чем это представление, понятно уже из названия: однажды утром клоуны проснулись и обнаружили, что все их коллеги куда-то пропали.

 

 

Но на носу представление – и клоунам приходится отдуваться за всех: жонглировать, балансировать на лестнице, показывать фокусы и делать еще много чего «непрофильного». Приходить надо всей семьей, рекомендуемый возраст: 6+.

 

Цех анимации

  • Где: Цех анимации, Переведеновский пер., 18, стр.3
  • Когда: 22 октября, 13.00-17.00
  • Стоимость: участие бесплатное, по предварительной записи

В субботу Детские курсы Цеха анимации проведут День открытых дверей, в честь чего приготовили шикарную развлекательную программу. На одном мастер-классе дети придумают собственных персонажей и анимируют их, на другом смастерят бумажного змея, на третьем познакомятся с линогравюрой – вырежут из старого линолеума буквы и сложат из них настоящую шрифтовую композицию.

 

 

Преподаватели расскажут о своих курсах (заодно можно записаться на любой понравившийся), проведут открытые занятия, а еще устроят музыкальный джем (участвовать в нем детям и взрослым можно и нужно!).

 

«Снежная королева»

  • Где: Дом-музей М.С.Щепкина, ул. Щепкина 47, стр. 2 
  • Когда: 22 октября, начало в 11.00 и 13.00 (продолжительность – 40 минут)
  • Стоимость: 700 рублей

В Доме-музее М.С. Щепкина театр «Студия Т» покажет только что вернувшийся с гастролей во Франции спектакль «Снежная королева». Представление уже не первый раз показывают на родине круассанов, и каждый раз оно имеет огромный успех. Возможно, дело в бумажных декорациях, куклах и реквизите (по замыслу организаторов, все это должно вдохновить детей на домашние эксперименты с театром), возможно – в формате «спектакль-игра».

 

 

На протяжении 40 минут дети становятся участниками шоу и всячески помогают актеру: если по сюжету появляются разбойники – зрители кричат и улюлюкают, если дует ветер – дуют и шумят дети и их родители. Организаторы советуют приводить театралов в возрасте от шести лет.

 

Дети будущего

  • Где: ММОМА, Петровка, 25, зал №10
  • Когда: 19-26 октября 
  • Стоимость: детям до 7 лет – бесплатно, школьники проходят по льготному билету за 150 рублей, стандартный билет стоит 250 рублей

«Сколково» исполняется 10 лет, и в честь юбилея бизес-школа решила помечтать и представить, как будут выглядеть профессии будущего. Фантазии запечатлели на «живых» фото: тут и генетический консультант, и дизайнер эмоций, и инженер 3D печати в строительстве, и менеджер космотуризма.

 

 

Чтобы выявить профессии будущего, «сколковцы» провели долгосрочное исследование, так что все эти занятия вполне могут стать реальными. Пока же несуществующие профессии на себя примеряют дети – сыновья и дочки выпускников бизнес-школы.

 

Детский самолет

  • Где: самолет Як-42 на Площади промышленности на ВДНХ, пр-т Мира, владение 119
  • Когда: 22 октября-20 ноября (все дни, кроме понедельника), 11.00-22.00
  • Стоимость: детям до 6 лет – бесплатно, школьникам – 50 рублей, обычный билет стоит 100 рублей

Если вы хоть раз гуляли по ВДНХ, то наверняка видели там настоящий самолет. Когда-то молодой архитектор Анна Козлова обратила внимание, что основные посетители «железной птицы» - граждане от 5 до 10 лет, и подумала: «А почему бы не отдать это пространство детям?». Так и поступили – в течение месяца на этой необычной площадке будет проходить выставка «Недоступно для взрослых. Настоящий детский самолет».

 

 

Внутри Як-42 организовали мягкую игровую зону (детям туда входить можно только без обуви, а их родителям – в бахилах) и разместили выставку, часть которой находится прямо на полу. По экспозиции (она, кстати, рассказывает о природных достопримечательностях России) можно ползать, на ней можно сидеть, а еще крутить головой во все стороны и заглядывать в иллюминаторы самолета.

 

Праздник светящихся шаров

  • Где: у главной сцены в парке «Кузьминки», ул. Кузьминский парк, д.1, стр. 2
  • Когда: 22 октября, 18.00-20.00
  • Стоимость: бесплатно

В «Кузьминках» в субботу устроят массовый запуск светящихся воздушных шаров и отпразднует это событие песнями (выступают участники детского и взрослого шоу «Голос»), танцами, а также огненным и световым представлениями. Детей можно смело брать с собой – во-первых, нет в мире ребенка, равнодушного к воздушным шарам, а загадать желание на празднике и отправить его в небо сможет любой желающий, во-вторых, для юных зрителей устроят шоу трансформеров – талантами будут блистать светящиеся бронированные Бамблби и Метатрон.

 

 

Заодно можно опробовать гироскутер (это такая доска с двумя колесами по бокам – встаешь на нее и катишься), по которому сейчас все дети сходят с ума – инструкторы покажут, как «оседлать» доску, и дадут на ней бесплатно прокатиться.

 

«Экзотикум»

  • ГдеГосударственный биологический музей им. К.А. Тимирязева, Малая Грузинская, 15
  • Когда: 23 октября, 12.00-16.00
  • Стоимость: детский билет – 400 рублей, 220 – взрослый, 110 – льготный (многодетные родители, дети, студенты)

Если ребенок прожужжал вам все уши, как он хочет завести ящерицу или лохматого восьмилапого друга размером как минимум с ладонь, отведите его в воскресенье в Тимирязевский музей – там соберутся владельцы всяких экзотических тварей. Со всеми можно сфотографироваться, а многих питомцев еще и разрешают погладить.

 

 

Также в программе тараканьи бега (участники забега – мадагаскарские тараканы и блаберусы, обе «породы» могут похвастаться крупным размером), рассматривание через микроскоп многоножек, сухопутных рачков и других беспозвоночных, биологические игры и знакомство с новыми животными и растениями с веселыми названиями: веслоносом, сплюшкой, тупиком, топориком.

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, фото из архива и соцсетей организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

на насекомых с удовольствием бы сходила