Забег всех святых, детские книги и мультики под какао: афиша для всей семьи на 27-31 октября

Назад
Самые интересные мероприятия для всей семьи 27-31 октября
- {{rating.rating | number}} +

Жутко интересные и страшно веселые мероприятия в последние дни октября

 

Как выгулять парадный костюм зомби, где посмотреть на новые приключения Петсона и Финдуса и что связывает основателя «Ералаша» с мартышками – рассказываем в нашей еженедельной афише.

 

Большой фестиваль мультфильмов

  • Где: 20 площадок по всему городу (полный список адресов здесь)
  • Когда: 27 октября – 7 ноября
  • Стоимость: на большинство площадок вход бесплатный, билеты на остальные можно найти на сайте фестиваля

В четверг в Москве стартует 10-й Большой фестиваль мультфильмов, и в честь юбилея организаторы приготовили множество развлечений. Юным фанатам мультиков подойдет Детская программа (туда вошли самые интересные отечественные и зарубежные фильмы) и часть Основной программы – например, в блоке «Премьеры» будут ленты для зрителей 0+.

 

 

Вот только несколько из ожидаемых картин: «Большой и добрый великан», «Дочурка Груффало», «Петсон и Финдус-2. Лучшее на свете Рождество», «Молли Монстр». Также своими работами последних лет похвалятся Союзмультфильм и студия «Пчела», ровесница БФМ.

 

Сериалы, булочки, какао

  • Где: Культурный центр ЗИЛ, ул.Восточная, 4, корп.1
  • Когда: 29 и 30 октября, для малышей 0+ старт в 11.00, для детей 6+ начало в 13.00
  • Стоимость: 200 рублей

В рамках Большого фестиваля мультфильмов в Культурном центре ЗИЛ устроят традиционный «Утренник сериалов с какао и булочкой». Показывать будут новые серии «Маши и Медведя», «Фиксиков», «Барбоскиных», «Лунтиков» и другие детские хиты, а чтобы было еще веселее, попутно устроят «какаопитие» со свежими булочками.

 

 

Мультблоки сформировали для разных возрастов: самым маленьким подойдет часовая программа «Сладкоежки» (суббота, 11.00), а тем, кто постарше, понравится подборка «Кошки-мышки» (воскресенье, 11.00).

 

Фестиваль детской книги

  • Где: Российская государственная детская библиотека, Калужская пл., 1
  • Когда: 28-30 октября
  • Стоимость: бесплатно

Если мультфильмам ваши дети предпочитают книжки, спешим вас обрадовать: в пятницу в РГДБ стартует Третий Всероссийский фестиваль детской книги. За один уик-энд проведут больше 100 мероприятий: встреч с писателями, мастер-классов, спектаклей, интерактивных игр (расписание тут). В Концертном зале можно пообщаться с автором книг про Карандаша и Самоделкина и с автором мультхита про поросенка Фунтика, а в Большом выставочном зале – посмотреть спектакль «Волшебный палец» или поучаствовать в викторине «По закону джунглей» по книге Редьярда Киплинга.

 

 

Также на фестивале можно будет найти новые книжки, которыми не стыдно пополнить детскую полку, а многие вдобавок еще и подписать у авторов – например, худрук журнала «Ералаш» и отец троих детей Борис Грачевский в субботу представит свою книгу «Я мартышка» о жизни обезьянок.

 

«Забег всех святых»

  • Где: парк «Кузьминки», ул. Кузьминский парк, д.1, стр. 2
  • Когда: 29-30 октября
  • Стоимость: участие в забеге – 699 рублей, прийти в качестве болельщика – бесплатно, творческие мастер-классы для детей – бесплатно

В «Кузьминках» на выходных отмечают Хэллоуин и в честь праздника два дня подряд устраивают «Забег всех святых». Главное требование к участникам – прийти в тематическом костюме (чем он будет страшнее, тем лучше). Если вы уже так и видите себя бегущим по парку – плащ развевается на ветру, а с накладных клыков капает кетчуп, - не забудьте заранее зарегистрироваться на сайте. Ребенка тоже можно взять с собой – для маленьких монстриков организуют детский забег в 1 км (дистанция взрослых – в 10 раз длиннее). Если повезет, сможете получить приз за лучший костюм. Все вырученные на забеге средства будут перечислены незрячим и слабовидящим спортсменам.

 

 

В субботу после состязания обязательно загляните в детский клуб «ФанФан» (он располагается прямо в парке) - там ребенка научат делать волшебные палочки и ведьминские колпаки. Занятие бесплатное, но нужна предварительная регистрация (контакты клуба тут). А в воскресенье для всемх желающих проведут мастер-класс по вырезанию «светильников Джека» из тыквы.

 

Хэллоуин в Зеленой школе

  • Где: Зеленая школа в Парке Горького (одно здание с образовательным центром «Гараж»), ул.Крымский Вал, 9, стр.4
  • Когда: 27 и 29 октября
  • Стоимость: 1000 рублей (ребенок + взрослый)

В Зеленой школе Хэллоуин тоже будут праздновать дня – в четверг устроят мероприятие для детей от года до 4-х (продлится оно с 11 до 13 часов), а в субботу – для ребят постарше (12.00-18.00). Приходить нужно в костюме и с отличным настроением! Субботняя программа состоит из 4-х мастер-классов: «призрачная почта», «расхитители тыкв», «ведьмина кухня» и «блуждающие огни» (каждый можно посетить один раз, длятся они меньше 20 минут).

 

 

Когда все задания выполнены, загляните в игровую исПЫТОЧНУЮ (испытать себя на ловкость и смелость), КРИКмахерскую (сделать жутко красивую прическу) или ЗОМБИзал (посмотреть фильмы ужасов). Программа «малышового» Хэллоуина пока держится в секрете.

 

Хэллоуин в Иностранке

  • Где: Библиотека иностранной литературы, ул. Николоямская, 1
  • Когда: 29 октября
  • Стоимость: бесплатно

Еще одно отличное место для веселого субботнего безумства – Иностранка (особенно интересно там будет детям, которые учат английский или мечтают его учить). На повестке дня традиционные хэллоуинские игры и развлечения, мастер-классы по созданию монстров и настольные игры, а пока дети сходят с ума, родители могут поучаствовать в конкурсе кошмарной и мерзкой еды (организаторы уверяют, что рецепты подобраны легкого приготовления).

 

 

Если ваш ребенок уже говорит по-английски, загляните в Центр американской культуры при библиотеке – там будут смотреть мультики, разгадывать кроссворды и затевать разные игры (все на соответствующем языке).

 

Праздник осени

  • Где: «Городская ферма» на ВДНХ (рядом с павильоном №44 «Кролиководство»), пр-т Мира, влад.119
  • Когда: 29-30 октября
  • Стоимость: малыши до года проходят бесплатно, дети 1-4 лет – за 150 рублей (в выходные дни), остальные цены ищите на сайте

Конец октября – отличный повод, чтобы закатить Праздник осени, решили на «Городской ферме». На этих выходных там соберутся фермеры из разных регионов (с собой они везут овощи, сливочное масло и другие товары – все можно будет купить на месте), но скучно не будет и «не аграриям».

 

 

 

Городских детей научат мастерить поделки из картофеля и разных овощей, устроят эстафеты с урожаем и покажут, как доить козу (демонстрационные дойки – в субботу и воскресенье в 14.00 и 18.00).

 

Каникулы в Дарвиновском

  • Где: Государственный Дарвиновский музей, ул.Вавилова, 57
  • Когда: 29 октября – 6 ноября
  • Стоимость: для дошкольников вход свободный, цены на остальные билеты можно посмотреть здесь

В субботу Дарвиновский музей переходит на режим осенних каникул: каждый день (без выходных!) детей там будут учить чему-нибудь интересному и проводить экологические занятия.

 

 

На «Грибном лукошке» расскажут о грибах нашей полосы, на «PROнасекомых» объяснят, зачем жуку-оленю рога, а после урока «Кто оставил след» ребенок превратится в заправского следопыта и сможет на раз-два вычислить любого барсука или синицу по одному отпечатку лапы на земле или полуобгрызенной шишке.

 

«Петрушка на Ярманке»

  • Где: Мемориальная усадьба Ф.И. Шаляпина, Новинский б-р, 27/25
  • Когда: 30 октября, 12.00
  • Стоимость: 400 рублей

Если ребенок не знает, кто такой Петрушка, сходите вместе на представление «Бродячего вертепа». Театр существует почти 30 лет, и все это время он показывает традиционные кукольные представления – такие, какие когда-то смотрели наши прабабушки и прапрабабушки.

 

 

Готовьтесь к тому, что молча постоять в стороне не получится: зрители должны быть вовлечены в процесс, так что придется активно подпевать, подыгрывать на музыкальных инструментах и даже примерять на себя роль ярмарочных зазывал.

 

Антихэллоуин

  • Где: Лианозовский парк, ул. Угличская, 13
  • Когда: 31 октября, с 14.00
  • Стоимость: бесплатно

Если Хэллоуин вы уже отпраздновали, но дети все еще требуют продолжения банкета, нагряньте 31 октября на Антихэллоуин. Там вас будет ждать самая добрая нечисть: откроет праздник парад отечественных мультфильмов (в программе старая добрая классика: «Баба Яга против», «Куплю привидение», «Бездомные домовые» и другие ленты), а продолжит – квест «Русская нечисть» (его проводят в недавно открывшемся «Музее русского фольклора» на территории парка, начало в 16.00).

 

 

Юным участникам предстоит помочь доброй сказочнице и Домовому вернуть волшебную книгу сказок, которую утянул Кощей, а в конце всем спасителям обещают сладкие призы.

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, Wikipedia, фото из архива организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

не считаю хэллоуин за праздник