Три сногсшибательно простых календаря ожидания Нового года

Назад
Адвент-календарь
- {{rating.rating | number}} +

Для родителей, которые забыли, не успели и вообще не готовились

 

Новый год на пороге! Чтобы ждать его было еще приятнее и веселее, присоединяйтесь к прекрасной традиции ведения адвент-календаря. Что это такое и как его сделать, мастерица Анна Корнилова на Krokha.RU уже рассказывала. Но сегодня она подготовила нечто особенное, что наверняка оценят ужасно занятые родители: три идеи «горящих» календарей ожидания Нового года, которые можно успеть сделать, даже если вы приходите домой, когда ребенок уже спит.

Кстати, адвент-календари необязательно делать на весь месяц – если взять более короткий период, например, 14 или 10 дней до праздника, будет еще проще (а радости – не меньше).

 

Крафтовый адвент-мобиль

 

Для этого простейшего, но эффектнейшего календаря ожидания Нового года вам понадобится крафтовая бумага (отлично подойдут пакеты, в которых доставляют суши – просто расклейте их по шву и переверните логотипом внутрь), плечики для одежды, моток бечёвки, дырокол, клей, скотч и маркеры, и, конечно, подарочки-сюрпризы. Если дома есть швейная машинка – тоже пригодится.

Мой календарь рассчитан на 10 дней, поэтому я сделала соответствующее количество фигурок, похожих на имбирные печенья.

Фигурки вырезала из крафта по выкройкам, внутрь положила сюрпризы, прострочила на машинке (можно склеить или вовсе приклеить игрушку сзади на скотч – тогда сыгравшую свою роль «печеньку» можно будет использовать в качестве елочной игрушки).

 

Выкройка-образец фигурки для крафтового календаря: сохраните, распечатайте, вырежьте, обведите

Потом надписала цифру и, сделав отверстие дыроколом, привязала при помощи бечевки к вешалке. Готово – в наличии адвент-календарь, похожий на мобиль для детской кроватки или «музыку ветра». Всем любителям натурального – 100% экологии!

 

Русский огурцовобаночный адвент

 

Ничего не пропадет у нас в доме, все в дело! Берем у бабушки огурцы, открываем, съедаем, из рассола варим рассольник, а в банку складываем пронумерованные пакетики с угощением. Каждый день маленькая ручонка копошится в банке и развивает мелкую моторику, выуживая нужный – а заодно учит цифры.

 

 

Носочный адвент

Носок-сапожок сшить легче легкого – подойдет любой плотный материал и все декоративные лоскутки, которые вам удастся найти. Ручные небрежные стежки только добавят аутентичности – так что неважные портновские навыки не помеха.

 

А уж дальше распорядитесь носком, как подскажет сердце или обстоятельства – наполните пронумерованными подарочками, как огурцовобаночный, или обшейте ленточками с сюрпризами – такими, как в нашем предыдущем мастер-классе.

Внутрь носка в ночь на 1 января (или когда у вас в семье принято вручать подарки) можно положить основной подарок, заготовленный к празднику. В крайнем случае его фото – если ребенку настолько повезло, что подарок в носок не лезет. Практичный плюс: носок многоразовый! 

  • Автор: Анна Корнилова
  • Фото: Анна Корнилова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:D