Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Карнавалы, «Щелкунчик» на льду и новый Океанариум: семейный уик-энд 16-18 декабря

Назад
Самые интересные мероприятия для всей семьи 16-18 декабря
- {{rating.rating | number}} +

Гид по выходным от Krokha.RU

 

Наконец-то дождались! В Москву пришли новогодние фестивали и елки европейского формата, с отдельными развлечениями для детей и родителей. Где найти эти радости жизни (а еще - где купить настоящие итальянские сладости и как победить злого брата Деда Мороза) – читайте в нашей афише.

 

 «Путешествие в Рождество»

  • Где: 42 площадки по всей Москве (посмотреть их на карте можно здесь)
  • Когда: 16 декабря – 15 января
  • Стоимость: бесплатно

«Путешествие в Рождество» - это самый главный (и самый долгожданный!) зимний фестиваль в нашей стране, а еще это верный показатель того, что до Нового года осталось совсем немного. По традиции, каждая площадка «Путешествия» готовит свои развлечения. На Площади Революции, прямо напротив Большого театра, будут показывать «Щелкунчика» и другие музыкальные шоу-балеты на льду. Устроил «Волшебный ледовый театр» звездный фигурист и муж Анастасии Заворотнюк – Петр Чернышев (все сеансы бесплатные, расписание здесь).

 

 

В Климентовском переулке  устроят праздничный карнавал: будут играть в фанты, делать своими руками марлевые усы и бумажные елочные украшения под старину и делиться новогодними историями в кукольном театре. На Тверском бульваре всех желающих обучат цирковым профессиям, а еще дадут написать письмо в будущее (если соберетесь поиграть в Марти Макфлая, не забудьте сначала посмотреть расписание на сайте). А если вы придете на Тверскую площадь в день открытия фестиваля (в пятницу), то сможете еще и встретиться с Санта-Клаусом – он приедет в Москву всего на 2 дня. В Доме Санты, временной резиденции волшебника, можно будет научиться стихам на финском языке и проститься с детством по старинной лапландской традиции – бросить в котел соску.

 

Итальянская ярмарка

  • Где: дизайн-завод FLACON, ул. Большая Новодмитровская, 36
  • Когда: 16-18 декабря, 12.00-21.00
  • Стоимость: вход и участие во всех мероприятиях ярмарки – бесплатно

В пространстве SPACE на «Флаконе» тоже устраивают рождественскую ярмарку – правда, итальянскую. Проходит она уже в пятый раз, и каждый год италоманы стекаются на нее со всего города. В программе: пицца от итальянского пиццайоло, «паста-пати» (на которой вас научат за 10 минут делать домашнюю пасту, если у вас есть специальная паста-машина), уроки итальянского, мастер-классы по скрап-букингу, уроки по рисованию на кофейной пенке и много кулинарных занятий. Кстати, в этом году на ярмарке будет продаваться еще больше шоколада, нуги и других сладостей – можно набрать сладких подарков под ёлочку для всех детей и племянников.

 

 

После Mercatino di Natale можно заглянуть в соседние пространства. На трех этажах площадки «Куб» расположится «Delhi базар» с живой музыкой, самосами и всякими аюрведическими штуками, а в пространстве «Кафедра» разместится «Базар-вокзал» (детей там ждет анимация, мастер-классы и визит Деда Мороза). Много развлечений приготовил и благотворительный фонд «Такие же дети» - за 100 рублей (можно пожертвовать и больше) ребенок сможет принять участие в любом мастер-классе или творческой мастерской (локация – площадка «Маркет»). Маркет-марафон продлится все выходные.

 

Фигурное катание

  • Где: крытый каток в ТЦ Авиапарк, Ходынский б-р, 4
  • Когда: 17 декабря, 15.00-16.00
  • Стоимость: бесплатно

Каждые выходные до конца декабря Kinder Молочный Ломтик и Kinder Pingui устраивают для детей бесплатные мастер-классы по фигурному катанию. Проходят занятия на крытых катках в самых крупных торговых центрах Москвы, а ведут их профессиональные фигуристы.

 

 

Ближайшее занятие – в эту субботу в ТЦ Авиапарк (посмотреть сеансы в остальные дни можно на сайте). Рады будут и начинающим фигуристам, и тем, кто на коньках не стоял еще ни разу в жизни (возрастной ценз: 4+).

 

Сила елки в Powerhouse

  • Где: Dewar's Powerhouse: Гончарная ул., 7/4
  • Когда: 18 декабря
  • Стоимость: билет «ребенок + взрослый» стоит 1500 рублей. Если вас больше, то за каждого «дополнительного» гостя (неважно, какого он возраста) нужно доплатить 500 рублей

Команда детской барахолки «Конструктор» приготовила необычную елку для детей и взрослых. Не скучно будет никому: для детей организуют миллион разных развлечений, а родители смогут выбрать – присоединиться к чадам, пойти пропустить стаканчик-другой с другими взрослыми или скоротать время в караоке. Всего в воскресенье проведут два сеанса елки. Ранний (11.00-14.00) рассчитан на малышей от 2-х до 5-ти лет: в программе интерактивный спектакль «Ухти-Тухти» от Театра Снарк, мастер-класс по «консервированию» приятных воспоминаний в красивые самодельные баночки, живые барабаны от детской группы школы перкуссии Enjoy Drumming, диджей Дед Мороз, дискотека и подарки. Кстати, ежиха-прачка Ухти-Тухти планирует учить детей стирать, поэтому лучше захватить из дома запасную сухую футболку.

 

 

Более поздний сеанс (15.00 – 18.00) устраивают для детей 5-10 лет; программа их праздника практически такая же, как и у малышей, только вместо «Ухти-Тухти» покажут музыкальный моноспектакль «Сказки детского мира». В этом представлении заслуженная продавщица России Зинаида Петровна Неваляшкина рассказывает о тайной жизни отдела мягких игрушек и о том, как нелегко сохранить пока не нашедших своих хозяев заек и мишек в целости.

 

Открытие Океанариума

  • Где: «Крокус Сити», 66-й км МКАД
  • Когда: каждый день
  • Стоимость: для детей до 4 лет вход свободный

Если в душе вы – моряк, без морских гадов жить не можете, а всех обитателей «Москвариума» уже знаете по именам, езжайте за МКАД – там на днях открылся «Крокус Сити Океанариум». Общая площадь проекта – 10 тысяч квадратных метров: место нашлось и для акул, и для пресноводных – от обитателей нашей Волги до экзотических гостей с Амазонки.

 

 

Первые два этажа занимают огромные аквариумы, а на третьем расположился Сад бабочек с тропическими цветами. Также в Океанариуме можно познакомиться с мавританским идолом, императорским ангелом, рыбой-зеркалом (которая очень любит шпинат) и шлемоносным василиском – ящерицей, которая умеет бегать по воде (впрочем, пушистые обитатели там тоже имеются).

 

Теплый карнавал Seasons

  • Где: DI Telegraph, ул. Тверская, 7 (вход с Газетного переулка)
  • Когда: 18 декабря
  • Стоимость: от 350 рублей (билет без подарка на утренний сеанс) – все цены можно посмотреть на сайте. Детям до 3-х лет вход бесплатный!

Еще одна нестандартная елка для всей семьи – Теплый карнавал журнала Seasons of life (праздник официально называется теплым, потому что проходит в помещении, но, будем думать, не только поэтому).

 

 

Карнавал будет проходить в три присеста – на утренний и дневной сеанс можно смело приходить с детьми от 3-4 лет, а вот на вечернем интереснее будет взрослым и подросткам. Каждый сеанс включает свой концерт, детский спектакль, мастерские для взрослых и занятия для детей («общее» расписание ищите тут, а мероприятия детской площадки – здесь).

 

 

Дресс-код праздника – 50-70-е: мам и дочек будут рады видеть в пышных юбках, а папы и сыновья могут на вечер превратиться в хиппи. Обратите внимание, что билеты нужно купить заранее, в день карнавала продажа будет закрыта.

 

Елки на ВДНХ

  • Где: ВДНХ, пр-т Мира, 119
  • Когда: 16 декабря – 8 января
  • Стоимость: цены указаны на сайте 

Для трехлеток и старше на ВДНХ устраивают множество новогодних мероприятий.

На «Робостанции» (павильон 2, колонный зал) проведут интерактивную елку. Оказывается, у Деда Мороза есть родной брат – Профессор Мороз. Профессор любит кибернетику, химию, роботов, а еще – творить зло. Поэтому перед Новым годом он решает сорвать праздник и похищает своего доброго брата. Однако если гости елки очень постараются и пройдут все испытания, у них получится спасти Деда Мороза.

 

 

В детском музее «Дом сказок «Жили-были» (павильон 8) устраивают новогоднее представление «Тайна Снежной Королевы» по мотивам сказок Ганса-Христиана Андерсена. После шоу можно прогуляться по музею и перетрогать все экспонаты руками. Ну а в «Детском посольстве» в воскресенье организуют елку «В мешке у Деда Мороза» с театром теней, подарками и, конечно, самим Дедом Морозом.

 

 

Также на ВДНХ на днях открылся Город сказок: гостей теперь встречают большие светящиеся льдины, снеговики и любимые герои из советских мультиков: Умка с его мамой-медведицей, пингвиненок Лоло с друзьями и другие персонажи (а точнее, их объемные фигуры).

 

«Новогодний арт-городок»

  • Где: творческое пространство «Символ», ул. Золоторожский Вал, 11, корп. 20
  • Когда: 17-18 декабря
  • Стоимость: бесплатно

В «Символе» запустили праздничную программу «Новогодний арт-городок»: на этих и следующих выходных там будут водить хороводы с эльфами, устраивать ярмарки и проходить квесты вместе с Дедом Морозом и его помощниками (за прохождение участники получат специальные жетоны, которые потом можно обменять на призы).

 

 

Если вам этого мало, загляните на мастер-класс по росписи деревянных игрушек, сплетите из подручных материалов новогодний венок или сделайте рождественского ангела – все мероприятия бесплатные, но обязательно нужно зарегистрироваться на сайте (для детей отдельные билеты не нужны, поэтому записывайте только взрослых).

 

Скандинавские сказки

  • Где: Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, 4, корп. 1
  • Когда: 17 и 18 декабря
  • Стоимость: бесплатно, по регистрации (посмотреть расписание и записаться можно здесь)

Если вы готовы жить в магазине ИКЕА, а по вечерам нет-нет, да и скоротаете время за серией «Викингов», КЦ ЗИЛ предлагает вам познакомиться со скандинавской культурой немножко поближе.

 

 

Там показывают спектакли по «Дюймовочке» Андерсена и по «Путешествию Нильса с дикими гусями» Сельмы Лагерлеф, смотрят вместе мультфильм «Песня моря» и устраивают квест «Большое скандинавское путешествие», в котором нужно отправить заблудившихся героев по их сказкам. Если участники не справятся, Простодурсен может навсегда остаться в замке Снежной Королевы, а Петсон переедет в Муми-дол.

 

Рождественский Garage sale

  • Где: Колонный зал Культурного центра ЗИЛ, ул. Восточная, 4, корп. 1
  • Когда: 17 декабря, с 12.00
  • Стоимость: вход свободный, мастер-классы – платные (сориентироваться по ценам проще на сайте)

Еще одно отличное мероприятие этого уик-энда в ЗИЛе – гаражная распродажа от «Эскимо-фест». Помимо шоппинга, на распродаже можно послушать живую музыку, сходить на какую-нибудь лекцию или отправиться на мастер-класс (запись не нужна).

 

 

Для детей приготовили лепку из глины и «трюфелетворчество» - каждый ребенок унесет домой керамическую поделку или коробочку конфет из бельгийского шоколада, а для взрослых припасли изготовление адвент-календарей и венков. Если оденетесь в стиле 60-х, на маркете вам сделают скидку: больше всего ждут гостей в клешах, водолазках, беретах и в одежде с психоделическими принтами.

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, фото из архива и соцсетей организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

интересно)