Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Сказки Андерсена, битва Дедов Морозов и цветы с запахом сыра: семейная афиша 24-25 декабря

Назад
Тропические растения в «Аптекарском огороде», африканский новый год в библиотеке и другие развлечения уик-энда
- {{rating.rating | number}} +

Путеводитель по самым интересным событиям уик-энда

 

Чем ближе Новый год, тем больше интересных мероприятий проходит в столице. Krokha.RU собрал главные явки этих выходных.

 

«Сказки Андерсена»

  • Где: Музей АЗ (Музей Анатолия Зверева), 2-я Тверская-Ямская ул., 20-22
  • Когда: до 20 марта
  • Стоимость: для детей до 7 лет вход бесплатный, льготный билет (школьники, студенты, пенсионеры) стоит 200 рублей, полный билет – вдвое дороже

В Музее АЗ выставили иллюстрации Анатолия Зверева к сказкам Ганса Христиана Андерсена. Рисунки заняли три этажа, но организаторы решили не останавливаться на одних картинках и превратили в сказку все пространство музея. Когда гуляешь по той части выставки, которая посвящена «Русалочке», попадаешь в подводный мир и слышишь шум прибоя, а разглядывать иллюстрации к «Соловью» намного интереснее под соловьиные трели.

 

Иллюстрация Анатолия Зверева к сказке «Русалочка»

 

Выставка понравится и взрослым, и детям, тем более что во время каникул для юных эстетов обещают проводить дополнительные экскурсии, лекции и новогодние программы с мастер-классом и подарком – «Ящиком художника»: в нем собраны кисти, краски и все, что нужно для создания шедевров.

 

«Каждый вечер перед сном»

  • Где: Государственная галерея на Солянке, ул. Солянка, 1
  • Когда: до 19 февраля
  • Стоимость: дошкольники проходят бесплатно, школьники – за 100 рублей, взрослые – за 300 рублей

Хорошая новость для всех поклонников «Ежика в тумане» и «Сказки сказок»: теперь в «Солянке ВПА» можно посмотреть на работы культового режиссера Юрия Норштейна вживую. Выставку закатили в честь 75-летия автора и назвали «Каждый вечер перед сном: Юрий Норштейн, Валентин Ольшванг».

 

 

Главным сокровищем экспозиции организаторы называют анимационное вступление к программе «Спокойной ночи, малыши!» 2000-го года. Ролик длится всего 2,5 минуты, но создавали его в течение двух лет: Ольшванг рисовал, а Норштейн режиссировал. Заставка украшала телепрограмму недолго: серьезный мини-фильм о девочке, зайце с большими карманными часами, собаке в цилиндре и других необычных игрушках, которые спешат к экрану, слишком отличался от того, что зрители ожидали увидеть на экране. В экспозицию вошли эскизы на пленке, раскадровки, наброски персонажей и целых сцен из заставки, а также другие работы Норштейна и Ольшванга. Не остались в стороне и другие современные художники: вдохновившись темой сновидений и чуда, они создали свои интерактивные объекты и инсталляции – их тоже можно увидеть на выставке.

Для детей в рамках проекта устраивают «Школу зимних сновидений» - учат создавать пластилиновую анимацию, калейдоскопы и вообще творить волшебство (расписание «Школы» - в группе в фейсбуке).

 

«Тропическая зима»

  • Где: Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», пр-т Мира, 26, стр. 1
  • Когда: с 24 декабря по 2 апреля
  • Стоимость: дошкольникам – бесплатно, цены на билеты для всех остальных можно посмотреть на сайте 

В «Аптекарском огороде» в субботу стартует VIII Фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима». Мероприятие посвятили 180-летию со дня окончания легендарной кругосветки Чарльза Дарвина: именно это путешествие, которое заняло 5 лет, помогло натуралисту сформулировать основные постулаты теории эволюции.

 

 

Главная гордость фестиваля – орхидеи. Дарвин был известным любителем этих цветов, поэтому «Тропическая зима» соберет самые необычные виды орхидей: с ароматом глинтвейна, шоколада, сыра, пыли и даже парфюма. Также на фестивале покажут аморфофаллусы – когда они цветут, пахнут гнилым мясом, - насекомоядные венерины мухоловки и другие интересные растения.

 

 

Главной звездой фестиваля организаторы называют Ириску – огромную игуану из Зоологического музея МГУ. По выходным ящерицу обещают прилюдно выгуливать и устраивать показательные кормления; компанию Ириске составят черепахи.

 

«Игры Дедов Морозов»

  • Где: парк «Сокольники», Сокольнический Вал, 1, стр. 1
  • Когда: 24 декабря, начало в 13.00
  • Стоимость: бесплатно

В парке «Сокольники» в субботу устраивают шуточный чемпионат мира среди новогодних волшебников. Сражаться не за жизнь, а за почетный титул лучшего Деда Мороза будут американский Санта-Клаус, французский Пер-Ноэль, китайский Дун Че Лао Рен и, конечно, их российский коллега. В программе: интеллектуальные поединки, кулинарная битва по приготовлению блинов с начинками – потом ими угостят гостей парка, конкурс на самое красивое оформление елки, спортивные состязания и массовый запуск воздушных шаров.

 

 

 После битвы волшебники откроют Рождественскую ярмарку городских сладостей и подарков «ВкусноФест» - она расположится на Фонтанной площади и в 4-м Лучевом просеке.

 

Усадьба Jazz Kids

  • Где: Российская государственная детская библиотека, Калужская пл., 1
  • Когда: 25 декабря, 13.00
  • Стоимость: 1000 рублей для каждого гостя, независимо от возраста

В рамках Рождественской семейной благотворительной ярмарки в РГДБ пройдет настоящий африканский праздник. Жители самого жаркого континента верят, что Новый год не наступит, пока певцы и волшебники из клана Гриотов не разбудит его громкими барабанами, песнями и танцами.

 

 

Чтобы не оставить мир без Нового года, зрители отправятся на поиски приключений, а компанию им составят шаманы, музыканты группы Sofoli, лев Вараба, большая птица Балакуландиан и бык Кумбо. Готовьтесь осваивать пляски Тумба-Юмба, мастерить африканские маски, стучать в барабаны и будить спящий год!

 

«Рождество на Флаконе»

  • Где: площадки Спейс, Куб и Кафедра, а также уличная территория дизайн-завода Flacon, ул. Большая Новодмитровская, 36
  • Когда: 24-25 декабря, 11.00- 21.00
  • Стоимость: бесплатно

Пространство «Флакона» решили превратить на выходные в сказочный рождественский город: на улице расставят три десятка шатров, установят деревянные ярмарочные карусели и упряжку с северным оленем, проведут сразу 4 маркета, а еще во дворе нарядят большую елку.

 

 

После того, как нагуляетесь на праздничных ярмарках и закупите всем подарки, не забудьте заглянуть в небольшой парк аттракционов (площадь между пространствами Куб и Спейс): там можно побалансировать на ходулях, покататься на жердевых качелях и сделать всех в бою на мешках. Из развлечений в тепле обещают мастер-классы по росписи колокольчиков, созданию витражей и новогодних венков, а еще новогодние мультики во всю стену и почту Деда Мороза для тех, кто еще не отправил письма со своими пожеланиями.

 

Новогодние приключения Хрюнтика

  • Где: Центр культуры и искусства «Авангард», ул. Генерала Белова, 18
  • Когда: 25 декабря
  • Стоимость: 600 рублей

Театр «Живая сказка» в воскресенье покажет свой новый спектакль – «Новогоднее приключение поросенка Хрюнтика». Судьба Хрюнтика очень похожа на жизнь его мультяшного собрата Фунтика: главный герой спектакля тоже работает в цирке и сбегает оттуда в поисках лучшей жизни и, конечно, новых друзей.

 

 

По пути поросенок встречает медведя Бублика, фокусника Покуса и Деда Мороза, однако только их помощи будет недостаточно – если вы желаете Хрюнтику счастья, придется тоже включиться в шоу, поиграть с животными в снежки и научиться паре фокусов.

 

Шпионские и другие елки на Винзаводе

  • Где: Центр современного искусства Винзавод,  4-й Сыромятнический пер., 1, стр.6
  • Когда: 24-25 декабря
  • Стоимость: цены указаны на сайте 

К Новому году Винзавод приготовил множество развлечений для детей. В Творческих Мастерских проводят «Шпионские елки» - готовьтесь останавливать злодеев, вычислять ловушки и поработать руками на мастер-классах. Для тех, кто до шпионских игр еще не дорос, организуют «Елочки с Петсоном и Финдусом»: на них малышей ждет чердачная рыбалка, освоение боевого петушиного танца и роспись пряников.

 

 

После елки можно заглянуть на новогодний принт-маркет «Вкус бумаги» - посмотреть на картинки, фотографии и иллюстрации, выполненные в необычных техниках. Маркет проходит в Цехе Белого в субботу и воскресенье.

 

«Новый нано-год»

  • Где: ТРЦ «Горбушкин Двор», Багратионовский пр-д, 7, корп. 1
  • Когда: с 24 декабря по 8 января
  • Стоимость: детям до 3 лет вход свободный, билет на одного человека – 450 рублей, семейный билет «2+1» - 1000 рублей

Еще одна нестандартная елка пройдет на «Горбушке»: там устраивают интерактивное квест-приключение с роботами, трансформерами и квадрокоптерами.

 

 

Зрителям предстоит поиграть в наноснежки, научиться управлять игрушками силой мысли и нейрогаджетов, увидеть АЗОТ-КРИО-ШОУ и попробовать крио-мороженое, а еще во время квеста можно и нужно повозиться с криопеском, примерить шлем виртуальной реальности и зажечь новогоднюю елку.

 

  • Фото: Shutterstock, фото из архива и соцсетей организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

интересные развлечения:)

цветы с запахом сыра - брррр:(