Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Большим каникулам – большая афиша: 31 декабря-8 января

Назад
Семейные каникулы 31 декабря-8 января: интересные елки, праздники и фильмы
- {{rating.rating | number}} +

Праздничный гид от Krokha.RU

 

Ломаете голову, чем занять себя и детей на долгих каникулах? Представляем вам путеводитель по развлечениям новогодней столицы! А если вам этого мало, можете воспользоваться нашей подборкой праздничных спектаклей для детей и сходить всей семьей на какое-нибудь представление, а то и несколько.

 

«Путешествие в Рождество»

  • Где: по всей Москве. Список площадок – здесь 
  • Когда: до 15 января
  • Стоимость: бесплатно

В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» москвичей продолжают радовать бесплатными мастер-классами, концертами и спортивными состязаниями. Так, проект «Гуляем по Москве» и Московский дом национальностей приготовили ряд экскурсий: «Парад елок», «Рождественские забавы: от Пушкина до Маяковского», «В гостях у Снегурочки (театры и балы)» - не забудьте заранее записаться.

В Новопушкинском сквере для изобретателей 5+ каждый день будут устраивать «Новогоднее инженерное приключение», а для электроников 7 лет и старше – еще и проводить знакомство с роботами на английском.

 

Игра в керлинг на площадке фестиваля на Тверском бульваре

 

На Тверском бульваре подрастающее поколение научат плотничать и столярничать, а еще там играют в хоккей, керлинг и снежки.

Еще любой гость фестиваля сможет испытать свои силы в квесте «Счастливое время». Если хотите присоединиться, получите «Паспорт участника квеста» - его выдают на этих площадках – и вперед, отвечать на вопросы о праздновании Нового года и Рождества и выполнять задания. В награду вам выдадут золотые монетки, которые потом можно обменять на сладости, теплые шапки и другие приятные вещи.

 

«Ледовая Москва»

  • Где: Поклонная гора в Парке Победы
  • Когда: 29 декабря – 8 января
  • Стоимость: детям до 5 лет вход свободный, для посетителей 5-14 лет билет стоит 250 рублей, для всех остальных – 350

На Поклонной горе устраивают свой фестиваль – «Ледовая Москва. В кругу семьи». Здесь можно увидеть ледяной 40-метровый Кремль, ледово-деревянное зодчество Кижей и другие узнаваемые здания – все в миниатюре, и вы уже догадались, из чего высеченные.

 

 

Поход на фестиваль – отличный повод познакомить ребенка с достопримечательностями российских городов, а еще от души накататься на ледяных горках, которые построят там же. Из развлечений обещают шоу снеговиков на сцене, анимацию для детей и представления уличного кукольного театра «Улыбка», расписание сеансов есть на сайте.

 

Кругосветная, волшебная и другие новогодние ночи

  • Где: в парках Москвы
  • Когда: в ночь с 31 декабря на 1 января
  • Стоимость: бесплатно

Если вы до сих пор не решили, как отметить главную ночь в году, московские парки спешат вам на помощь: в каждом придумали свой сценарий праздника, осталось только выбрать. В Таганском парке устраивают «Магический Новый год в стиле Гарри Поттера»: в программе игра в квиддич на льду, концерт группы «Братья Грим», фейерверки, танцевальные мастер-классы и дискотека. Если прийти в костюме героя поттерианы, вас бесплатно пустят на каток и вдобавок добавят в число участников лотереи, главный приз которой – все книжки Джоан Роулинг про мальчика, который выжил.

 

 

В Саду Баумана Новый год решили встретить аж 6 раз, вместе с представителями разных часовых поясов. Стартует веселье в 21.00 с празднования по-бурятски, через час начнется веселье по-индийски, еще через час – по-грузински, и каждый раз на сцене будут играть исполнители из разных стран. Полное расписание есть в группе события в соцсетях.

 

 

В Саду «Эрмитаж» устраивают большой бал. Не обойдется без Деда Мороза со Снегурочкой, фейерверка, конкурсов и фотосессий в пышных париках, подробности ищите на сайте парка.

 

Спецпоказы «Петсона и Финдуса»

  • Где: кинотеатр «Каро 11 Октябрь», Новый Арбат, 24
  • Когда: 3-6 января
  • Стоимость: стандартный билет стоит 450 рублей, сориентироваться по сеансам и ценам можно здесь

В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» устраивают рождественские показы фильма «Петсон и Финдус: Лучшее на свете Рождество». Создатели говорят, что ленту о приключениях старика и его котенка можно смотреть всем: и взрослым, и детям с первых дней рождения, и даже домашним животным. По сюжету, забавная парочка планирует идеальное Рождество. Но что делать, если престарелый Петсон повредил ногу, пряники печь не из чего, а ничего вкусного в доме нет? Только взять все в свои лапы и доказать, что коты умеют устраивать веселье не хуже людей!

 

 

Впервые российские зрители увидели «Лучшее на свете Рождество» на Большом фестивале мультфильмов – картина каждый раз собирала полные залы, и организаторам даже пришлось устраивать дополнительные сеансы. В честь праздников «Петсона и Финдуса» снова вернули – правда, всего на несколько дней.

 

Рок-йолка

  • Где: YOTASPACE, ул. Орджоникидзе, 11
  • Когда: 5 января
  • Стоимость: для малышей до 3 лет билет не нужен, самый простой билет без подарка стоит от 1250 рублей, все цены указаны на сайте

В YOTASPACE в первый четверг года решили закатить Рок-йолку – небанальный музыкальный фестиваль для всей семьи. Идти туда лучше с детьми 3+, хотя по усмотрению родителей можно брать и грудничков – организаторы предусмотрели столики для пеленания и стойки с подгузниками, а уровень шума снизили до 5 Квт (обычно на фестивалях бывает вдвое громче). Лайн-ап фестиваля на момент выпуска материала согласовывался; за подтвержденным списком артистов и групп можно обратиться на официальный сайт мероприятия.

 

 

Помимо музыки, интерес у начинающих рокеров вызовет мастерская сторителлинга, шоу с цирковыми номерами и салон красоты, в котором детям сделают начесы, покрасят волосы цветными мелками и прилепят смываемые тату. Также выпустить пар можно будет в шалилке – комнате, где разрешены бои подушками и горячо приветствуется рисование на мебели.

 

Развлечения на ВДНХ

  • Где: ВДНХ, пр-т Мира, 119. Праздник «Мультяшки» и спектакль «Затерянный мир» проходят в павильоне №75, домик Хранителя Рождества открывается на рождественской ярмарке перед «Москвариумом»
  • Когда: домик Хранителя Рождества – с 1 января, шоу «Мультяшки» и «Затерянный мир» продлятся до 8 января
  • Стоимость: вход на ярмарку и все мастер-классы свободный, билеты на «Затерянный мир» можно посмотреть здесь, на «Мультяшек» - тут

На ВДНХ приготовили развлечений на все каникулы и для всей семьи. Во-первых, там уже работает рождественская ярмарка, на которой не только продают сладости и сувениры, но и постоянно затевают разные игры, дегустации, мастер-классы и уличные представления. А с первого дня нового года там откроется домик Хранителя Рождества. Хранитель Рождества – это ученик Деда Мороза и друг Снегурочки, молодой парень, который должен проследить, чтобы никто из гостей ярмарки не заскучал.

 

Семейный праздник «Мультяшки»

 

Павильон №75 отдали на растерзание детям. Там проходит семейная елка «Мультяшки», посвященная 80-летию «Союзмультфильма»: по входному билету можно посмотреть представление с Чебурашкой, Винни-Пухом и другими звездами советских мультиков, поучаствовать в одном мастер-классе «Города мастеров» и в семейной эстафете, а еще повеселиться в парке аттракционов и на ярмарке.

 

Спектакль Юрия Грымова «Затерянный мир»

 

«Затерянный мир» - это детский спектакль Юрия Грымова для тех, кто обожает «Парк юрского периода» и «Прогулки с динозаврами». Действие начинает разворачиваться в Лондоне времен Конан-Дойла, по чьему одноименному роману и поставили шоу, но в антракте все театральное пространство трансформируется, и зрители оказываются в первобытных джунглях, по которым бродят огромные динозавры. Самые маленькие вполне могут принять ящеров за настоящих: тираннозаров, диплодоков и их собратьев старались сделать максимально реалистичными. За дополнительную плату можно сходить на экскурсию за кулисы. Шоу проходит также в павильоне №75.

 

Целый лес елок в ЗИЛе

  • Где: Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, 4, корп. 1
  • Когда: в дни каникул
  • Стоимость: уточняйте на сайте КЦ ЗИЛ 

Все каникулы в ЗИЛе собираются проводить елки. Показывают мюзикл «Лукоморье» от Театра Триумф, в котором старые добрые пушкинские мотивы сдобрили спецэффектами, иллюзиями и полетами над залом, и 3D-мюзикл «Алиса в Стране чудес» от той же студии.

 

3D-мюзикл «Алиса в Стране чудес»

 

В обновленной «Алисе» главная героиня мечтает попасть в шоу-бизнес, а зрителям нужно смотреть представление в поляризационных очках, чтобы глаза не устали от полутора часов различных эффектов. «Первый театр» покажет для малышей 0-4 лет спектакль «Первый снег» – вход на представление в носочках, поскольку во время шоу зрителям разрешается беспрепятственно ползать во всех направлениях. Ну а в зимнем саду ЗИЛа третьего января вместе с детьми будут мастерить значки – вход бесплатный, но нужна регистрация.

 

«Жаркие елки»

  • Где: Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», пр-т Мира, 26, стр. 1
  • Когда: 29 декабря, а также 5 и 6 января, сеансы для детей в 13.00, для взрослых – в 20.00
  • Стоимость: 950 рублей

В рамках фестиваля орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима» в «Аптекарском огороде» решили закатить «Жаркие елки Classic Open Air на снегу». Устраивают «Елки» те же люди, которые придумали ночные классические концерты на траве – эти мероприятия были очень популярны в саду летом.

 

 

В программе костюмированное представление, игры, встречи со сказочными персонажами, еда и напитки, но поскольку проходить все будет на открытом воздухе, одевайтесь теплее. Детские сеансы стартуют в 13.00, взрослые – в 20.00.

 

Оркестр Дедов Морозов и жизнь северян

  • Где: парк «Сокольники», ул. Сокольнический Вал, 1, стр.1
  • Когда: до 8 января
  • Стоимость: кроме посещения галереи ледяных скульптур, вход на все мероприятия свободный

В «Сокольниках» тоже основательно подготовились к зимним каникулам. 30 декабря главную аллею парка превратят в галерею ледяных скульптур, причем ледяные глыбы для их изготовления доставят из Сибири. Из снега и льда обещают построить настоящие иглу и высечь скульптуры китов и пингвинов – таким образом организаторы хотят познакомить гостей парка с бытом русского Севера. Подробности ищите на сайте.

 

 

Новогоднюю ночь отметят вечеринкой в стиле 90-х – будут вживую слушать «Супер-детку», «Я яблоки ела» и другие хиты групп «Пропаганда» и Total.

3 января устроят конкурс «Живопись на снегу»: выделят каждому желающему по квадратику снега, раздадут краски и в конце решат, чье художество – самое художественное. На Рождество в парке закатят концерт с выступлениями российских и зарубежных групп и диджейскими сетами, а еще со 2-го по 5-го января в «Сокольниках» будет выступать духовой оркестр Дедов Морозов, чтобы создать у всех праздничное настроение. Также бородатые музыканты заглянут в парк 8-го января, расписание их выступлений смотрите здесь

 

Все уже перепробовали, все посмотрели и везде побывали, но хочется чего-то еще? Сходите бесплатно в один из 80-ти московских музеев – список мест, которые распахнут свои двери в дни каникул, можно найти здесь.

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, фото из архива и соцсетей организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

:)

;)