Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Что можно сделать с детскими рисунками: 12 свежих идей

Назад
Детские рисунки и дюжина гениальных способов их использования
- {{rating.rating | number}} +

Практичная сторона наивного искусства

 

Это очевидно: самые красивые рисунки можно повесить на холодильник. Самые-самые красивые – в рамку и на стену. Что-то подарить бабушкам, дедушкам и друзьям, но что делать с остальными сотнями шедевров? Подсказываем дюжину вариантов.

 

Завести сундук с сокровищами

Проверенный поколениями вариант – просто собирать самые удачные рисунки и складывать их в отдельный ящик или коробку. Самые организованные родители сортируют листы в хронологическом порядке (особенно удобно это делать в файловой папке-скоросшивателе). Просто, дешево, компактно.

 

Если рисунков или детей много, заведите сразу пару коробок 

 

 

Собрать все шедевры под одной обложкой

Эстеты и те, кто боится потерять разрозненные листочки, могут сделать из рисунков артбук. Удивительный факт: когда картинки, разноцветные каракули, пятна и даже кляксы печатаешь на бумаге и собираешь под твердой обложкой, они становятся удивительно похожи на произведения искусства – не удивляйтесь, если гости примут сборник художественных произведений ваших детей за графический альбом культового деятеля европейского абстракционизма.

Кстати, этот способ – еще и идея для стартапа. Британская компания Doodle Nest (основанная, конечно, мамами) специализируется на создании артбуков с детскими рисунками: заказчики просто присылают в офис фирмы коробки с художествами и в общих чертах излагают пожелания к финальному продукту, а профессионалы издательского дела сооружают из всего этого художественные издания премиум-класса.

 

Так выглядит артбук, готовый отправиться к новым хозяевам

 

Юная художница хвалится своим альбомом

 

Тематический новогодний артбук

 

Не знаете, чем занять гостя - покажите ему альбом ребенка

 

Превратить ценные воспоминания в ценные вещи

Нарисованные неумелой детской рукой человечки, коты, киты и все остальные (в том числе и герои и предметы, не поддающиеся идентификации) оказываются отличными эскизами для создания ювелирных украшений.

 

Проще всего превратить набросок в подвеску или кулон

 

Чаще всего украшения отливают из серебра, но можно использовать и металл попроще

 

Сейчас в интернете можно найти немало компаний, которые смогут отлить кулон, подвеску или брелок для ключей по рисунку или даже его фотографии. Например, основательница шведской компании Formia Design и мама двоих детей Миа Ван Бик рассказывает, как у нее родилась идея повторять детские рисунки. Однажды она думала, что бы такое подарить мисс Шэрон, любимой воспитательнице своей трехлетней дочери. Поскольку Миа – ювелир, она решила сделать серебряные сережки - такие, чтобы напоминали педагогу об ученице. Женщина попросила дочь нарисовать что-нибудь, что можно было бы трансформировать в сережки, девочка с радостью согласилась. После этого Миа основала собственную компанию – теперь носить бесценные воспоминания сможет не только мисс Шэрон, но и любой желающий (или заслуживший подарок).

 

Все насекомые, которых знает ребенок, в одном браслете

 

Семейный портрет, который всегда с вами

 

Сделать мягкую игрушку

Еще один отличный способ приспособить рисунки придумала художница из Ванкувера Венди Цао. Рассматривая рисунки своего сына, Венди нашла в них источник вдохновения и начала шить по ним мягкие игрушки. Вскоре художница открыла компанию Childs Own Studio и стала шить на заказ: родители присылают ей по почте рисунок ребенка, а Венди со своей командой делает его трехмерным и плюшевым.

 

Примерно такие рисунки приходят на почту Венди

 

А такие игрушки из них получаются в итоге 

 

Похожим образом поступил и Алекс Фурмански из Южной Флориды – он однажды сшил странную свинку и четырехногую утку по рисункам своей младшей сестры и уже не смог остановиться. Так появилась его компания Budsies. Кстати, часто Алексу присылают фотографии себя, своих любимых, близких и даже домашних животных, чтобы мастер сделал их плюшевую копию.

 

Русалочка от Budsies. Главное - клиенты довольны!

 

Теперь у мальчика есть собственный динозавр!

 

Кажется, этот ребенок изобрел новый вид покемонов

 

Эта игрушка была сделана по фото

 

Добавить объема

Компания Moyupi тоже превращает детские фантазии в игрушки, только вместо швейной машинки там используют 3D-принтер. Получившиеся фигурки можно поставить на полку, украсить ими рабочий стол, чтобы не так сильно скучать по семье, сидя в офисе, или использовать по прямому назначению – играть с ними.

 

Уверены, такой крокодил великолепно впишется в ваш интерьер

 

А это неведомое существо можно использовать вместо пресс-папье

 

Не обязательно ограничивать себя одной фигуркой - можно собрать целую коллекцию. Коллеги обзавидуются!

 

Отдать папе для экспериментов

Папа 6-летнего Дома, любителя порисовать, пошел еще дальше: с помощью фотошопа и щепотки магии он делает творения своего сына реальными. Общие шедевры мужчина публикует на странице в инстаграм, получается довольно весело (хотя местами и жутковато).

 

Так выглядит олень глазами Дома

 

А так выглядит олень глазами папы Дома.

 

Найдите 5 отличий

 

Пасхального кролика Дом и его папа представляют примерно так

 

А окружающих людей, по-видимому, так

 

Другой папа с богатым воображением, Фред Джованнитти, придумал способ показать детям, что он по ним скучал. Уезжая из дома, Фред берет с собой карандашные рисунки детей и в дороге раскрашивает их. Поскольку треть своего времени он проводит в разъездах, сын и дочь каждый раз с нетерпением ждут папу и свои «прокачанные» работы. После родительского вмешательства детские рисунки выглядят, как иллюстрации из какой-то книжки – у Фреда есть своя тату-студия, поэтому работать с красками ему не впервой.

 

Картинки до и после:

 

 

 

 

Сделать чудовищ еще чудовищнее

Чтобы поощрить в школьниках страсть к рисованию, группа художников-энтузиастов запустила кампанию Monster Project. Дети присылают им свои картинки монстров, а профессиональные художники перерисовывают их в другой манере и отправляют обратно адресатам. Миссия проекта – показать детям их творческий потенциал и вдохновить на дальнейшее творчество. По словам организаторов, участники счастливы, когда получают своих обновленных чудовищ. Единственный минус – присылать работы могут только дети, которые занимаются в каких-либо кружках или художественных школах. Участие в проекте бесплатное, но конкуренция довольна высока, поскольку художникам присылают слишком много монстров.

 

Монстры разные нужны, монстры разные важны

 

Каждый художник перерисовывает чудовище в своей особенной манере

 

«Оригинал» юного рисовальщика

 

Ответ профессионального художника

 

Приодеться

Начинающим модницам наверняка понравится сервис Picture This, который основали четверо взрослых людей, считающих себя детьми в душе. На сайте компании можно распечатать шаблон платья и нарисовать на нем что угодно, а потом вам сошьют платье с точно таким же принтом. Пока в арсенале Picture This только одна модель – короткое платье без рукавов, но скоро к нему добавятся и футболки, так что мальчишки тоже смогут почувствовать себя дизайнерами.

 

Начинающий дизайнер в наряде своего же авторства

 

Как показывает практика, котята, птички и радуга часто повторяются в детских рисунках

 

Щенки и зайцы - тоже отличный вариант

 

Почти family loоk - одинаковые наряды для девочки и куклы

 

Украсить подушку

Каждый ребенок хотя бы раз в жизни покушается с фломастерами на обои, белый диван или постельное белье. Предприимчивые люди придумали, как убить двух зайцев одним выстрелом: и дать ребенку выразить себя, и оживить интерьер. Достаточно отдать на растерзание подушку! Распечатать принт для наволочки или заказать готовую подушку можно, например, на Etsy.com или в компаниях, специализирующихся на фотопечати, а некоторые креативные мамы сами переносят рисунки детей с бумаги на ткань. Родители отмечают, что такие детали отлично вписываются даже в самый строгий интерьер, а те, у кого и так горы подушек, могут использовать каракули для кухонных салфеток или полотенец.

 

Если у вас есть немного свободного времени, такие наволочки можно сделать самим

 

И не стоит останавливать себя только на одной подушке!

 

Также некоторые компании вроде We Kids Design изготавливают ткани по мотивам детских рисунков: малыш чертит каракули, а профессионалы превращают их в повторяющийся орнамент.

 

Из такой ткани получаются уникальные детские вещи

 

Кружки, тарелки и другие мелочи с трогательными человечками и животными тоже никто не отменял.

 

Испечь «рисунчатый» хлеб

Японская инстамама с ником Konel_bread пошла еще дальше: она печет хлеб по мотивам рисунков своего сына! Выглядят ее буханки и батоны вполне обычно, но только пока их не разрежешь: внутри прячутся микки-маусы, винни-пухи, олени и еще множество разных существ. Женщина складывает тесто по специальной технологии, однако не спешит делиться с пользователями секретами своего мастерства. Зато пару месяцев назад у супермамы вышла книга, если вы владеете японским, можете прочитать и опробовать оттуда пару рецептов.

 

Сначала мама получает от сына заказ

 

А потом выпекает по нехитрому образцу хлеб

 

Возможно, другим людям не всегда понятно, что именно имел в виду ребенок

 

Но мама всегда расшифрует и повторит рисунок в хлебе.

 

Самые популярные рисунки: персонажи из мультфильмов, животные, цветы, снеговики

Уверены, румяным лягушкам на завтрак будет рад не только ребенок, но и любой взрослый!

 

Сделать авторский торт

Еще одну идею для креативной выпечки предлагает Рози – кондитер, автор блога Sweetapolita и мама двух девочек. К Дню рождения старшей дочки Рози испекла разноцветный радужный торт, покрыла его белой мастикой и дала имениннице карт-бланш. 4-летняя Риз подошла к делу серьезно: сначала потренировалась на бумаге с обычными карандашами, а потом разрисовала «беловик» разноцветными маркерами для украшения кондитерских изделий. Равнодушным не остался никто: ни домочадцы, ни фанаты блога. Не забудьте сфотографировать свой шедевр, моргнуть не успеете, как он окажется съеденным!

 

Внешний вид торта до последнего оставался для всех сюрпризом 

 

Так выглядит радужный торт в разрезе

 

Риз - виновница торжества и автор художественной отделки торта

 

Перенести рисунок на кожу

Самый действенный способ увековечить детские рисунки нашел отец из Онтарио Кит Андерсон. Каждый год он делает себе по татуировке по мотивам работ его сына Кая. Чтобы не смешивать эти изображения с другими, Кит отвел для них свою правую руку. По словам мужчины, первой появилась татуировка маргаритки – ее Кай нарисовал еще в детском саду. Дальше последовали дома, морские коньки, роботы и другие картинки. Пока сын не перестанет рисовать, Кит планирует продолжать эту традицию – так детские рисунки навсегда останутся с ним и будут напоминать ему о ребенке.

Наверняка это не первый человек, который придумал набивать картинки на кожу, и в других уголках мира найдутся родители, которые поступили так же. Если вы тоже хотите тату, но вам не хватает вдохновения – пересмотрите еще раз стопку листов в вашей детской, вдруг что-нибудь подходящее найдется именно там.

 

Тату с рисунками сына Кит Андерсон разместил на правой руке (источник)

 

Маргаритка - именно с нее все и началось

Этот домик сын Кита нарисовал в 4 года

Морской конек - работа 6-летнего Кая

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, Pinterest, социальные сети, picturethisclothing.com, doodlenest.co.uk, childsown.com, budsies.com, moyupi.com, themonsterproject.org, fredgiovannitti.com, wekidsdesign.com, sweetapolita.com, chancefaulknerphotography.com

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

:)

:D

девочки,дайте ссылку на чат\болталку??? что с сайтом??? уже год нет конкурсов? где все старенькие девчуленьки???