Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Картины из шерсти и мультики из карамели: семейная афиша 28-29 января

Назад
Джедаи на льду, опера в музее и балет в мультфильмах: семейный уик-энд 28-29 января
- {{rating.rating | number}} +

Путеводитель по выходным от Krokha.RU

 

Рассказываем, как встретить конькобежных джедаев и ситхов, где послушать живую шарманку и в каком музее на один день откроется портал в прошлое.

 

Крокодилы и космическая вечеринка

  • Где: Зеленая Школа на Пушкинской набережной в Парке Горького, Крымский Вал, 9
  • Когда: 28 января
  • Стоимость: урок Анималии – 400 рублей. Семейная вечеринка: билет для тусовщика до 5,5 лет и одного взрослого стоит 400 рублей. Если ребенок старше пяти с половиной, ему нужен отдельный билет за 400 рублей, каждый взрослый выложит еще по 200.

В Зеленой Школе в субботу малышей будут развлекать историями о крокодилах – именно этому злодею, проглотившему солнце, решили посвятить очередное занятие Анималии (курсы, на которых дети знакомятся с разными животными). Урок стартует в 11.00, не забудьте заранее зарегистрироваться.

 

 

А в 17.00 начнется первая в этом году семейная вечеринка Зеленой школы. Тема: «Космос – не предел!». Надевайте свои серебряные лосины и юбки со звездами и готовьтесь много танцевать и создавать космические образы и прически. Дресс-код: cosmic и все оттенки белого и серебряного, регистрация здесь.

 

Благотворительный день

  • Где: каток на ВДНХ, пр-т Мира, 119
  • Когда: 28 января, 10.00-23.00
  • Стоимость: цены на билеты в день проведения акции остаются без изменений, сориентироваться можно на сайте

На катке на ВДНХ в субботу проводят благотворительный день. В честь мероприятия обещают устроить шоу барабанщиков, маскарад, показательные выступления фигуристов и лотерею, а еще бой джедаев и ситхов световыми мечами прямо на льду.

 

 

Цены на билеты в благотворительный день останутся прежними, а все собранные средства направят в три благотворительных фонда: «Вера», «Я есть!» и «Фонд Константина Хабенского». Подопечные фондов, дети и подростки, которые борются с онкологическими заболеваниями, а также дети с особенностями развития, сами выйдут на лед. Для многих из них это будет первый поход на каток.

 

«Шерстяные картины»

  • Где: Институт русского реалистического искусства, Дербеневская ул., 7, стр. 31
  • Когда: 28 января, 11.00
  • Стоимость: 900 рублей

В ИРРИ проводят курс «Первый шаг в искусство» для детей от трех до пяти: участники осваивают разные техники изобразительного искусства и заодно развивают воображение. Тема субботнего занятия – «Шерстяные картины». В программе – загадки, игры, собирание паззла-двойника одной из картин из собрания музея (потом оригинал и головоломку обязательно сравнят), и, конечно, создание собственного шедевра – пейзажа из шерсти.

 

 

С собой рекомендуют захватить сменную обувь и фартук, все необходимые материалы и легкий полдник включены в стоимость билета.

 

Карамельная анимация

  • Где: Государственная галерея на Солянке, ул. Солянка, 1/2, стр.2
  • Когда: 28 января, 13.00
  • Стоимость: 800 рублей + один взрослый сопровождающий проходит бесплатно

Если ваш ребенок любит мультики и сладости, не пропустите в субботу анимационный мастер-класс с карамелькой за щекой. Устраивают занятие в Государственной галерее на Солянке, в рамках детской «Школы зимних сновидений».

 

 

Сначала дети увидят представление шарманщика, а потом познакомятся с музыкальной коробочкой поближе и смогут сами покрутить ручку шарманки. Только вместо музыки, по словам организаторов, из ящика незамедлительно выпрыгнет горсть карамели – именно эти конфетки детям предстоит «оживить» с помощью средств анимации. Если все получится, то домой каждый участник унесет не только сладости, но и небольшой мультик. Подробнее о мастер-классе «Шарманка с карамелью» и других занятиях «Школы» - на сайте

 

«Песни из мультфильмов»

  • Где: Театр кукол имени С.В. Образцова, Садовая-Самотечная ул., 3
  • Когда: 28 января, 14.00
  • Стоимость: билеты пока не поступили в продажу, уточнить стоимость можно на сайте театра 

В честь окончания Года кино в Театре кукол имени С.В. Образцова устраивают большой концерт – будут вспоминать известные мультики и петь песни из них.

 

 

На сцене появится известный своей музыкальностью Винни-Пух и другие любители пения – от Буратино до трех поросят, а компанию им составят герои программы «Спокойной ночи, малыши!» Хрюша и Филя. Подпевание из зрительного зала горячо приветствуется.

 

Опера в музее

  • Где: ГМИИ им.А.С.Пушкина, ул. Волхонка, 12
  • Когда: 28 января, 16.00
  • Стоимость: для детей до 16 лет билет стоит 300 рублей, для взрослых – 800

В рамках XI Детского фестиваля искусств «Январские вечера» в Пушкинском состоится премьера оперы «Однажды в музее…». Проект придумали сотрудники Отдела музыкальной культуры музея и их коллеги из «Мусейона», а музыку к опере написала композитор Ираида Юсупова.

 

 

Сюжет такой: брат, сестра и их одноклассники приходят в музей на экскурсию, но неожиданно попадают в прошлое. За полтора часа дети успевают посетить множество стран и побывать в разных временах, встретиться с героями античных мифов, сказок Андерсена и персонажами компьютерных игр, а еще поверить в дружбу, взаимовыручку и силу искусства.

Если по какой-то причине вы не сможете заглянуть в музей в субботу, приезжайте в воскресенье, на Гала-концерт фестиваля. Там можно будет не только послушать юных музыкантов, но и пообщаться с ними – наверняка ребенку захочется спросить у своих одаренных ровесников, как они умудряются так надолго задерживать дыхание или держать в голове такую уйму нот.

 

Классика и джаз для малышей

  • Где: детская библиотека культурного центра ЗИЛ, ул. Восточная, 4, корп. 1
  • Когда: 18.00
  • Стоимость: детям до 8 лет – бесплатно (в сопровождении взрослых), цены для всех остальных указаны на сайте

В культурном центре ЗИЛ продолжают знакомить малышей с разными музыкальными инструментами и направлениями. В этот раз занятие называется «От классики к джазу»: для детей прозвучат самые известные произведения Чайковского, Прокофьева, Баха и других композиторов, а выступать будут две Ольги – Ольга Киселева, скрипачка и артистка Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, и Ольга Бер, директор гильдии концертмейстеров России.

 

 

Организаторы уверяют, что даже самые юные слушатели не заскучают и все поймут.

 

Конкурс снеговиков

  • Где: парк «Сокольники», ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1
  • Когда: 29 января
  • Стоимость: бесплатно

Синоптики обещают запоздалые крещенские морозы, так что в «Сокольниках» в воскресенье решили закатить конкурс снеговиков. Соревнование командное: чтобы принять участие, надо сколотить банду снеголепов как минимум из трех человек, так что берите с собой не только детей, но и остальных домочадцев. Чтобы ваша снежная баба стала самой оригинальной, разрешается использовать овощи, краски и любые украшения, какие только придумаете. Победители получат сертификаты на каток «Лед» и сувениры, остальным участникам – почет и горячие аплодисменты.

 

 

Если окажетесь в парке днем раньше, загляните на лекцию историка моды Аси Аладжаловой (Дирекция парка «Сокольники», 15.00). Рассказывать будут о моде 60-х, клешах, нейлоне и космической теме, а потом теорию закрепят на практике – проведут дефиле и разрешат зрителям примерить винтажные наряды. Вход бесплатный, но обязательно нужна регистрация.

 

Показ мультфильма «Балерина»

  • Где: кинотеатр «Пионер», Кутузовский пр-т, 21
  • Когда: 29 января, 11.30
  • Стоимость: уточняйте на сайте кинотеатра

В кинолектории «Детский Пионер» в воскресенье показывают франко-канадский мультик «Балерина». Главная героиня – 11-летняя девочка-сирота, которая мечтает танцевать. У нее нет идеальной техники или нужного образования, да и денег на его получение вообще-то тоже, зато есть упрямство и огромное желание блистать на сцене. Получится ли у героини получить заветную роль в «Щелкунчике», ваш ребенок узнает из фильма, заодно и сам попробует потанцевать на мастер-классе по контемпу (занятие состоится сразу же после перерыва на какао).

 

 

Любопытный факт: хореографию для мультперсонажей ставили звезды мирового балета – Джереми Белингард, ведущий танцовщик балетной труппы Парижской Оперы, и Орели Дюпон, художественный руководитель балетной труппы там же. Поэтому ребенок не только интересно проведет время, но еще и получит представление о классическом балете.

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, Pinterest, фото из архива и соцсетей организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться