Чемпионат по рубке дров, русский сыр и звериная мода: семейные выходные 18-19 февраля

Назад
Развлечения в Москве
- {{rating.rating | number}} +

Путеводитель по уик-энду от Krokha.RU

 

Ближайшие выходные в Москве будут богатыми на развлечения, и это отличный повод, чтобы прокачать свои скиллы в том, что касается веселья, в преддверии праздников. 

 

День эволюции

  • Где: Государственный Дарвиновский музей, ул. Вавилова, 57
  • Когда: 18 февраля, 10.30-16.00
  • Стоимость: семейный билет «взрослый + ребенок» стоит 300 рублей, одиночный посетитель заплатит 200 рублей.

В музее имени Чарльза Дарвина решили устроить День эволюции: праздник приурочили ко дню рождения великого эволюциониста (12 февраля исполнилось 208 лет с момента его появления на свет). Гостей праздника в субботу будет встречать новый гид – робот Алантим. Раньше робот  жил себе спокойно в Московском технологическом институте: читал лекции студентам, болтал с коллегами-людьми и подмигивал симпатичным девушкам. Но в честь праздника Алантим на один день покинет стены родного института и пообщается с посетителями Дарвиновского музея.

 

 

Для последних организаторы приготовили множество игр: от импровизированной кругосветки на корабле «Бигль» (на самом деле это квест-бродилка по залам музея) до викторины «Найди родственника», где придется, например, угадывать, кто является двоюродной сестрой летучей мыши – лошадь или землеройка. Еще можно сходить на мастер-класс по выделению ДНК. А также — примерить бороду Дарвина или букли его жены, а может даже и то, и другое!

Полную программу мероприятия смотрите на сайте.

 

 

В Дарвиновском музее 18 февраля открывается и еще одна выставка: «Детство, отрочество… куколка». В экспозицию вошли фотографии  различных «новорожденных» из мира Фауны,  которые почему-то очень сильно отличаются от взрослых особей своего вида и должны пройти долгий путь, чтобы превратиться в бабочку или кого-то еще, не менее интересного. Зачастую герои этой выставки вынуждены заботиться о себе с первых дней. Например, гусеницы ищут корм сами и при этом не полагаются на маму или папу, а личинки губок и кораллов не просто живут отдельно от своих родителей, а колесят по океану за множество километров от места появления на свет.

Чтобы посетителям было проще разобраться во всех тонкостях и метаморфозах, для гостей будут проводить тематические мастер-классы и устраивать разные игры и конкурсы.

 

Фестиваль сыра

  • Где: «Дом ремесел» на ВДНХ (павильон №47), пр-т Мира, 119
  • Когда: 18-19 февраля, 11.00-19.00
  • Стоимость: бесплатно

На ВДНХ в эти выходные вас ждут валансе, качотта, том, халуми и много других незнакомых слов, а виной всему — проходящий там Фестиваль сыра. На мероприятие съедутся сыровары из разных регионов России, и каждый привезет свои коронные продукты: тут будут сыры с плесенью, с семечками и перцем, с трюфелем, твердые и мягкие, пресные и соленые.

 

 

Если окажетесь на фестивале в 17.00, не пропустите дегустацию – производители бесплатно угостят гостей своими продуктами. А в соседней Школе сыроделия Олеси Шевчук можно пройти однодневный курс начинающего сыровара (правда, стоит такое развлечение недешево). Сыр, который вы там приготовите, можно будет забрать домой и уже там позволить ему дозреть.

 

«Фуфлыжный забег» и другие развлечения

  • Где: парк «Сокольники», Сокольнический Вал, 1, стр. 1
  • Когда: 18 и 19 февраля
  • Стоимость: бесплатно

Посетителей парка «Сокольники» в этот уик-энд ждет очень насыщенная программа. В субботу там устроят чемпионат по колке дров  #КОЛИРУБИ. На такое необычное соревнование организаторов вдохновила книга Ларса Миттинга «Норвежский лес: скандинавский путь к силе и свободе», которую недавно издали на русском языке. В книге Миттинг рассказывает, какие виды древесины дают больше тепла, как выбрать хороший топор и как правильно рубить и укладывать в поленницу. Почему «Норвежский лес» стал бестселлером и завоевал сердца мужчин по всему миру, остается загадкой даже для самого автора, однако факт: офисные работники с огромным удовольствием обсуждают преимущества бука, технологию колки и прочие брутальные премудрости, почерпнутые на страницах издания.

 

 

Если вы хотите показать ребенку, как рубят настоящие дрова, или даже принять участие в конкурсе вместе с загодя набранной командой дружественных пап, приходите на Фонтанную площадь к 14.00. Участникам обещают призы, а болельщикам – возможность сфотографироваться с гигантским топором и попробовать кашу из данного орудия.

18 и 19 февраля в Доме детского творчества Парка пройдет праздник гоночных машинок «Музераж». Юным автолюбителям здесь будут вручать машинки, а также выделят отдельную 70-метровую комнату, целиком заполненную гоночными трассами и ускорителями. Вход по билетам, цены можно посмотреть здесь.

 

 

А в воскресенье любители бега соберутся в парке на очередной веселый забег – в этот раз названный «Фуфлыжным». Участвовать может любой желающий (только не забудьте заранее зарегистрироваться), главное требование – прийти в фуфайке, телогрейке или тулупе. Чем креативнее, тем лучше: если перещеголяете всех своим костюмом, станете обладателем почетного звания «Мистера Фуфлыжника» или «Мисс Фуфайкиной». Стартуют модники в ватниках ровно в полдень.

 

Необычные экскурсии по зоопарку

  • Где: Московский зоопарк, ул. Большая Грузинская, 1
  • Когда: 18 и 19 февраля
  • Стоимость: все экскурсии – бесплатно, вход в зоопарк стоит 500 рублей

В честь Всемирного дня экскурсовода в Московском зоопарке на выходных проведут аж 16 бесплатных экскурсий. Все гиды – приглашенные, а маршруты — необычные.  Экскурсовод из Дома-музея Марины Цветаевой проведет гостей теми дорожками, по которым когда-то любила гулять поэтесса вместе со своей дочерью. Сотрудник Музея Сергея Есенина покажет конюшни и павильоны с лошадьми – эти непарнокопытные не раз упоминались в стихах «московского озорного гуляки». А представитель Музея моды расскажет, почему «леопард», «зебра» и другие анималистические принты пользуются такой бешеной популярностью у дизайнеров и потребителей.

 

 

Для участия в экскурсии нужна предварительная запись (телефон указан на сайте).

 

Мультики и скандинавские блины

  • Где: творческое пространство «Символ», ул. Золоторожский Вал, 11, корп. 20
  • Когда: 18 и 19 февраля
  • Стоимость: бесплатно, но нужно зарегистрироваться на сайте

Субботу в творческом пространстве «Символ» посвятят хенд-мейду, и не простому, а скандинавскому. На первом мастер-классе всех желающих будут учить шить игрушки из фетра в скандинавском стиле, на втором – печь блины. Чем они отличаются от традиционных русских блинчиков, узнаете на занятии, там же свои творения можно будет и съесть.

 

 

На воскресенье здесь запланирован мастер-класс по пластилиновой мультипликации. Лепить предлагают анимационные «подарки» к 23 Февраля. Помогать с освоением этого непростого процесса будут настоящие художники-мультипликаторы.

 

«Бэби-голос»

  • Где: Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, 4, корп. 1
  • Когда: 18 февраля, 18.00
  • Стоимость: семейный билет «взрослый + дети до 8 лет» — 1200 рублей, каждый дополнительный взрослый —  600 рублей

Кажется, детей в ЗИЛе познакомили уже со всеми возможными музыкальными инструментами, и наконец дело дошло до вокала.

 Под руководством Елены Исаевой, солистки Музыкального общества имени М.И. Глинки, малышам вместе с родителями предложат вместе спеть любимые детские песенки. В программе 19 хитов, от песни Красной Шапочки до «Чунга-Чанги», а чтобы никто не отмалчивался и не говорил, что забыл слова, всем взрослым перед началом концерта раздадут «шпаргалки» с текстом.

 

 

Постарайтесь не расплакаться, когда кучка малышей начнет петь «Мама – первое слово», да и когда сами затянете «Колыбельную Медведицы» — тоже крепитесь!

 

«Хочу к маме!»

  • Где: Детский центр Музея Москвы, Зубовский б-р, 2
  • Когда: 19 февраля, 12.00
  • Стоимость: 750 рублей

В Музее Москвы в воскресенье показывают игру-спектакль «Хочу к маме!». Главная героиня постановки – маленькая обезьянка, которая потерялась и ищет свою маму. Помочь ей берется мотылек: каждый раз, когда обезьянка описывает родительницу, он приводит ее к похожему животному, но им оказывается то слон, то летучая мышь, то змея.

 

 

Герои пройдут в поисках мамы половину леса, а в итоге встретят кого-то совершенно неожиданного, но очень долгожданного. Кого именно, узнаете из спектакля. Если не любите сюрпризы, проштудируйте заранее одноименную книгу Джулии Дональдсон: именно по ней делали постановку.

Представление рассчитано на детей от 2 до 5 лет, зрителям предложат помочь обитателям леса с поисками.

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, фото из архива и соцсетей организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться