Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Гуляй, Масленица! 10 событий уик-энда, которые ваша семья не захочет пропустить

Назад
Детская афиша: 23-26 февраля
- {{rating.rating | number}} +

Путеводитель по длинным выходным от Krokha.RU

 

Где можно сразиться на картонных трубах, посмотреть на редкие черные тюльпаны и узнать, что такое клоунариум, рассказываем в нашей еженедельной подборке.

 

 «Московская Масленица»

  • Где: 14 главных площадок расположились в центре города, еще 19 рассредоточились по паркам (карту можно посмотреть здесь)
  • Когда: до 26 февраля
  • Стоимость: бесплатно

До конца недели в столице проходит самый главный фестиваль этого месяца – «Московская Масленица». В программе народные гуляния, лубочные представления, а также игры и забавы, например, «Ловля гусей» (в этом аттракционе у памятника Тимирязеву нужно суметь накинуть кольцо на шею «гуся») и детские соревнования по колобок-болу (нечто вроде хоккея, только вместо шайбы колобок, а вместо клюшки метла, поиграть можно на Тверском бульваре). 

 

 

Конечно, не обойдется и без блинов: в этом году их можно не только есть, но и играть ими в керлинг, метать вместо фрисби или же вообще попытать судьбу в блинном тире – закидывать снаряды в импровизированную печь с помощью рогатки (все эти развлечения планируется устроить на Площади Революции).

Из деликатесов ожидаются блинчики с крабом и из сельдерея, голубые блины с лавандой и базиликом, японские блины с кабачком и кунжутом и множество других невероятных лакомств (в общей сложности 120 разновидностей!).

 

 

Ну а самым эпичным событием фестиваля обещает стать  «Штурм крепости Зимы». За него отвечает агентство исторических реконструкций «Ратоборцы»: в непримиримой битве схлестнутся воины Весны (скоморохи в красных костюмах) и воины Зимы (их вы узнаете по светлой одежде и белым мехам). Ну а помогут им в нелегкой борьбе два больших электрических снежкомета. Крепость тоже расположится около станции метро «Площадь Революции» и бой за нее будут вести ежедневно до конца фестиваля, чтобы все желающие успели посмотреть.

 

«Battle-сани»

  • Где: 3-й Лучевой просек в парке «Сокольники» (слева от катка «Лёд»), ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1
  • Когда: 23 февраля. Заезд на тазах стартует в 12.00, заезд на санях – в 13.30
  • Стоимость: бесплатно

В честь Дня защитника Отечества в парке «Сокольники» решили устроить уже ставший традиционным фестиваль необычных саней «Battle-сани». Участвовать в соревнованиях будут те защитники, которые заранее придумали себе креативный транспорт и зарегистрировались, но любой желающий сможет прийти в парк и поболеть за гонщиков.

 

 

Соревнование будет проходить в два этапа. Сначала с 200-метровой «The Горки» промчатся команды участников на боевых тазах, а потом начнется самая зрелищная часть шоу – заезд на санях. Все транспортные средства оформлены в виде танков, самолетов, лодок и боевых машин, а крепятся эти сложные конструкции на надувной основе – сноутюбинге (он же ватрушка). Чтобы было еще веселее, перед спуском каждая команда устроит небольшое представление под музыку. Оценивать будут конструкторскую идею, шоу-презентацию и дальность спуска саней. В прошлые годы фестиваль собирал аншлаги, так что и сейчас прогноз благоприятный.

 

Тотеме в Парке Горького

  • Где: Парк Горького, ул. Крымский Вал, 9
  • Когда: 25-26 февраля
  • Стоимость: бесплатно

Всю территорию Парка Горького на выходных разделят между четырьмя тотемными животными. Сразу от входа начнется земля Орла, символизирующего духовное начало: здесь расставят много деревянных арт-объектов, оборудуют «место музыкальной силы» - сцену, а еще именно тут в воскресенье сожгут чучело Масленицы.

 

 

Сектор Волка – это территория знаний, различных мастерских от «Зеленой школы» и обучающих конкурсов, то есть самая интересная для детей часть парка. Северный олень отвечает за выносливость: на его участке будут проводить спортивные состязания, мастер-классы по сноуборду, квесты-ориентирования. Ну а зону фуд-корта со шведскими картофельными блинами, японскими оладьями с бобовой пастой и другими лакомствами опекает Бизон.

 

Мюзиклы для детей

  • Где: Мюзик-Холл, ул. Каланчевская, 33/12
  • Когда: «Приключения Оливера Твиста» покажут в 12:00 25 февраля, «Приключения Тома Сойера» - в 12:00 26 февраля
  • Стоимость: от 500 рублей, подробности на сайте

В последние дни зимы Детский музыкальный театр юного актера представит целых два премьерных мюзикла. Первый, «Приключения Оливера Твиста», рассказывает историю ребенка, который оказался в шайке разбойников, но сумел оттуда вырваться, вырасти честным человеком и найти свое счастье.

 

Сцена из спектакля «Приключения Оливера Твиста»

 

Второй, «Приключения Тома Сойера», тоже повествует о мальчишке-сорванце. Если вдруг вы забыли, как сводить бородавки дохлыми кошками, или хотите показать детям, как можно заработать на покраске забора, загляните в Мюзик-Холл – именно на этой сцене покажут оба мюзикла.

 

«Репетиция весны»

  • Где: Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», пр-т Мира, 26, стр. 1
  • Когда: 23 февраля – 19 марта
  • Стоимость: дошкольникам вход бесплатный, цены на билеты для всех остальных можно посмотреть на сайте (обратите внимание, что с 23 февраля тарифы меняются)

Для тех, кто еще не сжег чучело Масленицы и не проводил зиму, но уже очень-очень хочет весну, в «Аптекарском огороде» открывают выставку, которая так и называется – «Репетиция весны». Там гостей ожидает более 8 тысяч цветущих тюльпанов, подснежников, ландышей, крокусов  и других предвестников весны (всего более 300 сортов различных луковичных), а еще – сырные мастер-классы, дегустация пирогов и ярмарка масленичных ремесленных продуктов.

 

 

Чтобы растения зацвели на 2 месяца раньше, для них заранее создали специальный световой и «тепловой» режим. Особая гордость выставки – самые черные в мире тюльпаны редкого сорта «Королева ночи», не пропустите их во всем этом цветущем великолепии.

 

 

Эстонская анимация

  • Где: выставочный зал «Тушино», б-р Яна Райниса, 19, корп. 1
  • Когда: до 26 февраля
  • Стоимость: для детей до 7 лет вход бесплатный, цены на билеты для всех остальных можно посмотреть на сайте 

Вы знали, что в Эстонии есть своя школа анимации? А их собачка Лотта из мультика «Приключения Лотты из Самоделкино» - всеобщая любимица детей и вообще национальная гордость.

 

 

Если вы понятия не имеете, кто такая Лотта, загляните в выставочный зал «Тушино», там как раз рассказывают о современных эстонских анимационных студиях, а заодно и крутят сами ленты, детские и взрослые.

 

Спецпоказ мультиков

  • Где: кинотеатры сети «КАРО»
  • Когда: начиная с 23 февраля
  • Стоимость: 150 рублей

С четверга в кинотеатрах «КАРО» начнут показывать программу «Союзмультфильм. Новая жизнь». В этот сборник вошли 13 свежих детских короткометражек от самой известной в нашей стране студии, в числе которых блокбастер «Бегемот и компот» о дерзком похищении кувшина компота, почти что психологический триллер «Морошка» о том, как одна маленькая девочка сумела превратить волка в вегетарианца и перевести его с овец на блинчики с морошкой, и мелодрама в стиле «Ешь, молись, люби» об улитке, отправившейся путешествовать - «Ушла в Париж».

 

Кадр из мультфильма «Бегемот и компот»

 

Вход на сеансы платный, но организаторы установили специальную цену: 150 рублей.

 

Ледовая вечеринка

  • Где: 25 февраля – на катке в Митино, ул. Пенягинская, 16.

           26 февраля – на катке в Ясенево, Новоясеневский пр-т, 11.

           5 марта – стадион «Октябрь», Живописная ул., 21

  • Когда: 25 и 26 февраля, а также 5 марта, все занятия проходят с 17 до 19 часов
  • Стоимость: билет для ребенка 4-7 лет стоит 150 рублей, для взрослого – 300. Время катания не ограничено

Если ваши дети уже видели новый мультсериал «Королевская академия» о приключениях страдающей от шопоголизма внучки Золушки и ее друзей, тоже потомков сказочных персонажей, то их точно не оставит равнодушной вечеринка на льду от этой самой «Королевской академии».

 

 

На катке дети смогут встретиться с Роуз Золушкой, Жемчужиной Рапунцель и другими персонажами: с ними можно будет покататься на коньках под музыку, поучаствовать в конкурсах или просто пофотографироваться. Кстати, придумали новый мультсериал создатели хита про летающих волшебниц Винкс, так что всем поклонникам фейской эпопеи «Королевская академия» тоже должна понравиться.

 

Клоунариум

  • Где: в парке Skazka, Крылатская ул., около Живописного моста
  • Когда: каждый день, начиная с 21 февраля
  • Стоимость: вход в парк свободный

В тематическом парке Skazka в Крылатском во вторник открылся первый в Москве клоунариум. По словам организаторов, клоунариум – это такое фантастическое место, где живут клоуны, арлекины, мимы, шуты и пьеро. Некоторые из них сделаны из стекла или металла, но есть и живые, например, хранитель улыбок Кристаллион. В прошлой жизни он путешествовал по всему миру вместе с цирком Du Soleil, а теперь решил остепениться и осесть в парке, чтобы смешить детей и взрослых.

 

 

Внешне клоунариум похож скорее на сказочную избушку, в одной части которой находится детский кафетерий, а в другой – зрительный зал и сцена. Веселить зрителей будут 25 клоунов.

 

Космический сезон

  • Где: музей «Живые системы», Бутырская ул., 46, стр. 2
  • Когда: 25 февраля – 2 апреля
  • Стоимость: 450 рублей

В музее «Живые системы» в субботу стартует новый космический сезон. Посетителям расскажут про невесомость и гравитацию, разрешат бесплатно пройти курс молодого астронавта и получить собственный космопаспорт, устроят мастер-класс по сборке космороботов из «Звездных войн» и вообще будут всячески развлекать.

 

 

Заодно в музее можно попробовать космические лакомства, поиграть в «Астрономический атлас» и даже виртуально посетить МКС, и все это не отрываясь от Земли, под присмотром родителей и без каких-то неудобных скафандров. Приурочили новый сезон к 60-летию с начала эпохи освоения космоса.

 

Бой на картонных трубах

  • Где: парк «Садовники», пр-т Андропова, 58а
  • Когда: 26 февраля, 13.00-18.00
  • Стоимость: бесплатно, но нужно заранее зарегистрироваться 

В честь последнего дня масленичной недели в парке «Садовники» пройдут бои на картонных трубах. Организует мероприятие мастерская «Сделано в Картонии», поэтому несложно догадаться, из какого материала будут сделаны все доспехи и амуниция участников, а также декорации. Имейте в виду: если хотите вместе с семьей примкнуть к картонному турниру, мало просто махать трубами, нужно сначала придумать себе высшую цель, например, стать легендарным. Ведь именно цель отличает картонного рыцаря от обычного человека с втулкой из-под туалетной бумаги. Если бой пройдет хорошо, славные рыцари сумеют освободить из заточения в картонном замке Весну и немножко приблизить наступление тепла.

 

 

Принять участие могут как опытные, так и начинающие бойцы, в идеале воину должно быть не меньше семи лет. Если ваш ребенок младше, но ему тоже не терпится повоевать, он может выйти на поле под вашим бдительным присмотром. Тренировочные бои и создание амуниции начнутся в 13.00, первое состязание назначено на 14.30. С 15 до 16 часов участники и просто болельщики будут развлекаться с электрошарманками, а в 16.00 жаркие бои возобновятся.

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, фото из архива и соцсетей организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться