Игра «Аукцион» для детей

Назад
Игра «Аукцион» для детей
- {{rating.rating | number}} +

Как, не выходя из дома, организовать вечер, одинаково интересный для родителей и детей? Можно замечательно отдохнуть и сыграть в захватывающую игру «Аукцион» для детей. Это веселая игра разнообразит ваш досуг и скрасит ваш семейных отдых.

 

Правила игры Аукцион

В игре может участвовать любая компания – количество человек не ограничено. Все игроки останутся довольны, так как каждый получит, как минимум, один подарок.

Деньги

Устроителям аукциона нужно еще до игры нарисовать денежные купюры достоинством в 1, 2, 3, 5, 10, 50 и 100 рублей. На каждого участника должно приходиться одинаковое количество «денег».

Лоты

Заранее попросите каждого участника вечеринки подготовить по 2-3 небольших подарка-сюрприза. Их нужно упаковать так, чтобы невозможно было определить, что в свертке. Никто не должен рассказывать, какие подарки он приготовил. Все складывают принесенные подарки в одно место.

Начинается игра с раздачи «денег» каждому участнику. Ведущий, чтобы не быть обделенным, также берет себе сумму – он не знает, что кроется за упаковками, поэтому полноправно может участвовать и выигрывать подарки. Для удобства он может передать свои деньги «доверенному» лицу, которое будет выигрывать и для себя, и для него.

Кто больше?

Все садятся так, чтобы видеть ведущего, а он сидит рядом с подарками. Далее начинается процедура, очень похожая на настоящий аукцион. Ведущий поднимает любой подарок перед всеми (что внутри, знает только тот, кто его принес) и называет начальную цену, например 2 рубля. Здесь нужно учитывать, сколько «денег» на руках у каждого игрока, чтобы не получилось так, что рубли уже у всех закончились, а подарки «проданы» не все. Назвавший наивысшую сумму, получает подарок в обмен на деньги.

Никуда не спешим

Заметим, что всем будет очень интересно узнать, что внутри каждой подарочной упаковки, поэтому не спешите продолжать: после каждой «продажи» ждите, пока покупатель раскроет свой приз. Если подарок пришелся не по нраву покупателю, он вправе сделать с ним все, что захочет: отдать его кому-нибудь, обменять или «перепродать» (но уже в открытом виде).

Специальное предложение

Если в аукционе участвует много детей, приготовьте пару небольших сюрпризов «про запас» - в процессе игры кто-то может получить больше подарков, а кто-то меньше, и, если маленький ребенок вдруг вздумает обидеться, вы сможете легко выйти из положения: преподнести ему «специальное предложение».

Взрослые могут подыгрывать своим детям: искренне радоваться полученному рисунку, упакованному их чадом, или продать за небольшую цену ребенку хороший подарок, который попался им.
 

  • Автор: Наталья Ворожцова
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Хорошая идея! Возьму на заметку =)