Отдыхаем с детьми на Кипре

Назад
Отдыхаем с детьми на Кипре
- {{rating.rating | number}} +

Лето закончилось, а ваша семья не успела насладиться солнышком и понежиться в теплом море? Выход есть: выберите семейный отдых на Кипре - здесь вас ждет купание, познавательные прогулки, все для здоровья и питания детей, а также развлечения для всей семьи!

И снова лето!

Курортный сезон на Кипре продолжается удивительно долго - с начала мая до начала ноября. В сентябре здесь все еще стоит жаркая погода: температура воздуха +31C, воды - +24C; да и октябрь прохладным не назовешь: температура воздуха -+ 27C, воды - +21C. Отличная возможность продлить лето, которое так быстро пролетает в нашей полосе! Вот только, отравляясь на семейный отдых с маленьким ребенком, не забывайте об «обратной» акклиматизации: когда вы вернетесь домой, температура воздуха будет значительно отличаться от той, которая была в месте вашего отдыха, и организму малыша потребуется время для адаптации. Поэтому лучше не оттягивать поездку на курорт до самого конца осени, когда акклиматизироваться ребенку будет сложнее.

Почти как дома

Отели Кипра довольно высокого качества, даже те, которые имеют две-три звезды, выглядят вполне достойно (даже в двухзвездочных гостиницах в номерах есть кондиционеры). Гостиницы острова хорошо приспособлены для отдыха с малышами. В них обязательно есть детские кроватки. Многие рестораны при отелях оборудованы высокими стульчиками. Специально для малышей устраиваются ранние ужины и предусмотрено детское меню. Часто отели имеют на своей территории детскую площадку, детский бассейн, есть и анимационная программа для детей. Во многих гостиницах можно воспользоваться услугами няни, которая за дополнительную плату посидит с ребенком, если родителям нужно будет отлучиться на некоторое время.
Выбирая место для отдыха с малышом, обращайте внимание, спокойный отель или шумный, какие пляжи находятся поблизости, есть ли развлечения для детей.

Лимассол

  • Это второй по величине город Кипра и один из самых крупных курортов острова. На пляжах в Лимассоле крупный темно-серый песок вулканического происхождения, местами - галька, большинство пляжей - неширокие. Курорт считается достаточно шумным, поэтому больше подойдет для молодежи, чем для семей с детьми, предпочитающих тихий размеренный отдых.
  • Что касается культурной программы, то в Лимассоле скучать не придется - здесь находится множество мест, в которых будет интересно побывать вместе с ребенком. Это и луна-парк в центре города, и зоологический сад, в котором содержатся львы, слоны, обезьяны и многие другие животные, и средневековый замок, где сейчас находится музей, в котором можно посмотреть на оружие и доспехи эпохи тамплиеров. Если же вы поклонник водных развлечений, то отправляйтесь вКпарк водных аттракционов «Watermania» с горками и бассейнами, расположенный недалеко от города в окружении цитрусовых плантаций.

Пафос

  • Тем, кто желает отдохнуть в более спокойной обстановке, можно обратить свое внимание на один из самых живописных курортов острова - Пафос. Температура в юго-западной части острова, где расположен курорт, обычно на три-четыре градуса ниже, чем в остальных частях, поэтому тем, кто будет отдыхать на Кипре в летние месяцы, когда жара становится сильно ощутимой, лучше приезжать именно сюда. Береговая линия этих мест в основном каменистая, но встречаются песчаные пляжи или смешанные - с песком на берегу, но с каменистым спуском в воду. Лучший песчаный пляж - Корал Бэй, он находится в 15 минутах езды от Пафоса.
  • В Пафосе семьям с детьми можно посетить аквариум, полюбоваться на обитателей морей и океанов, посмотреть на хищников - акул и крокодилов. Для любителей водных аттракционов в Пафосе есть аквапарк, который носит имя греческой богини Афродиты. Богиня любви имеет особое отношение к этим местам: по преданию, именно недалеко от Пафоса в местечке Петра ту Ромиу Афродита вышла на берег из пены морской и начала свое шествие по греческой земле. Считается, если женщина искупается в этом месте, она обретет красоту и молодость.

Айя-Напа

Самые лучшие пляжи острова с мелким золотистым песком и пологим заходом в море делают курорт Айя-Напа одним из наиболее подходящих мест для отдыха с детьми. В то же время Айя-Напа считается достаточно оживленным курортом, где много ресторанов, баров и дискотек, поэтому в разгар сезона он может оказаться слишком шумным. Здесь же располагается самый большой аквапарк острова - «Waterworld Waterpark». Его тема - греческая мифология. Сам аквапарк построен в древнегреческом стиле, а аттракционы носят названия в честь греческих богов и героев: «Река Одиссея», «Купальня Афродиты», «Падение Икара», «Волны Посейдона», «Троянское приключение».

А еще для детей в Айа-Напе есть луна-парк с массой аттракционов, Музей морской жизни, где можно познакомиться с флорой и фауной Средиземноморья.

Протарас

Как и Айя-Напа, этот курорт славится лучшими пляжами на побережье, но в отличие от оживленного «соседа», Протарас достаточно спокойный. Пляжи здесь с мелким золотистым песочком, а море удивительно чистое. Скучать семьям с детьми не придется: в Протарасе находится самый крупный на острове аквариум, в котором живет более 1000 представителей морской фауны. Детям будет любопытно побывать и в Долине ветряных мельниц, где настоящие мельницы помогают добывать воду для орошения полей.

«Бассейн Пегаса» - самое подходящее место для малышей: веселые фонтанчики и гордые водопады плетут свои кружева из воды и воздушных пузырьков, 
и поверхность бассейна оживает!

Ларнака

  • Хорошо подходит для отдыха с ребенком и другой кипрский курорт - Ларнака. Вдоль всего побережья протянулись песчаные пляжи. Два пляжа - Макензи и Пальмового променада - удостоены Европейской комиссией по окружающей среде Голубого флага, что свидетельствует об их чистоте и ухоженности.
  • Отдых на море можно сочетать с осмотром местных достопримечательностей. Так, например, в Ларнаке находится церковь Святого Лазаря, воскрешенного Иисусом Христом; она была построена на месте его вторичного погребения.
  • Можно побывать и в деревушке Лефкара, которая находится недалеко от города. Она знаменита на весь мир своими кружевами и изделиями из серебра. Вы сможете не только полюбоваться на чудесные творения кипрских мастеров, но и приобрести понравившееся в качестве сувенира.
  • Еще одно любопытное место - парк верблюдов. Он находится в -15 минутах езды от Ларнаки. Здесь можно не только посмотреть на «кораблей пустыни», но и по-кататься на них (конечно, такой «вид транспорта» больше подойдет для взрослых). Детвора может порезвиться на игровой площадке, поплавать в бассейне, вместе с родителями выбрать себе подарки в сувенирной лавке и полакомиться кипрскими деликатесами в местном ресторане.

Полезная информация

  • Авиаперелет из Москвы до Кипра длится около 3 часов 40 минут. Существуют регулярные и чартерные авиарейсы в города Ларнака и Пафос.
  • Время отстает от московского на час.
  • Кипрская виза для россиян оформляется очень быстро - в течение одного рабочего дня.
  • Киприоты разговаривают на греческом и турецком языках. Многие местные жители, особенно те, кто работает в сфере туристического бизнеса, владеют английским. На Кипре в отелях можно встретить русскоязычный персонал, аниматоров, а при необходимости - найти русскоговорящих врачей.
  • Тем, кто собирается арендовать машину, следует учесть, что на острове левостороннее движение.
  • Автор: Наталия Крылова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

На Кипре не была, может стоит.... пляж, песочек :)))

Я хочу летом мелкого на Кипр вывезти!

Настён, думаю не плохая идейка... с Макарчиком на Кипр :)

Я тоже так думаю! Море он уже видел, перелет легко перенес, так что думею, будет только рад! ))

Очень понравилось на Кипре =)