300 тысяч москвичей пользуются семейной социальной сетью

Назад
300 тысяч москвичей пользуются семейной социальной сетью
- {{rating.rating | number}} +

В четверг, 4 октября, в 11.00 Департамент семейной и молодежной политики города Москвы проводит пресс-конференцию, посвященную 5-му ежегодному конкурсу «Московская Семья». Адрес: ул. Петровка, 17, стр. 11

«Благодаря этому конкурсу у нас возникла огромная социальная сеть, интереснейший сайт, где столичные семьи могут поделиться своими радостями и проблемами, а власти получить общественную оценку социальных программ, законов и ситуации в городе», – подчеркивает руководитель Департамента Ю.В. Гримальская.

Конкурс «Московская семья» – один из совместных проектов Департамента семейной и молодежной политики и Общественного совета города Москвы, направленных на поддержку гармоничного развития семьи в условиях современного мегаполиса. Такие проекты получили поддержку ЮНЕСКО и объединены в единое направление «Семья и Город». 

«Главная идея конкурса «Московская семья» – создание новой философии взаимоотношений между семьей, государством и обществом, в которой интересы семьи ставятся во главу угла, – говорит   Юлия Валентиновна Гримальская. – А началось все пять лет назад с появления сайта «Московская семья».

Из года в год конкурс набирает обороты: если в 2008 году сайт посетило более 75 000 человек, то в прошлом году число посетителей достигло без малого 300 тысяч. В 2011 году в конкурсе приняло участие более 100 семей, а в качестве болельщиков было зарегистрировано 6817 человек. Посетителями было просмотрено 6 700 423 страниц сайта «Московская семья»!

Конкурс «Московская семья» по традиции проводится в два этапа. С 10 сентября по 12 октября столичные семьи размещают на сайте свои анкеты и выполняют ряд творческих заданий. По оценкам, выставленным за творческие задания, и сумме голосов, отданных гостями портала и болельщиками, 12 октября будут определены финалисты интернет-этапа. Как и пять лет назад, на этот раз проводится отдельный конкурс для влюбленных пар, не состоящих в зарегистрированном браке. Его итоги уже подведены.

27 октября в зале торжеств «Форум Холл» (Летниковская, д.10/11) пройдет красочный театрализованный гала-финал конкурса, главными действующими лицами которого станут члены 10 семей, вышедших в финал по итогам интернет-этапа. Жюри, в состав которого входят известные артисты, спортсмены и общественные деятели, выберет победителя. Эта семья получит главный приз – путевку к морю и замечательные призы для домашего хозяйства от бренда Тефаль!

В пресс-конференции, посвященной юбилейному конкурсу «Московская семья», примут участие руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Валентиновна Гримальская, председатель Комиссии по улучшению качества жизни москвичей Общественного совета города Москвы Ольга Асланбековна Бессолова и др.

В ходе пресс-конференции журналисты  смогут не только задать все интересующие вопросы о ходе реализации семейной политики в Москве и получить самые свежие демографические данные, но и услышать удивительные истории из жизни конкурсантов «Московской семьи» (как преодолела все границы русско-японская любовь; как родилась идея высадить в столице Аллею московских семей; как потерявшиеся друзья через много лет встретили друг друга на сайте...)

По итогам мониторинга СМИ автор лучшей публикации, теле- или радиосюжета о конкурсе «Московская семья-2012» получит  инновационный приз от спонсоров конкурса – зарядку для мобильного телефона на солнечной батарее.

Из переписки москвичей на сайте   «Московская семья»

Татьяна и Николай: «Мы с мужем вдруг посмотрели на свою семью и дом "со стороны". Я и не замечала, сколько накоплено опыта и сувениров о счастливых днях! Свадебное платье (ему 21 год), веретено прабабушки Вари, цвет фиалок, запах блинчиков – это оказывается все ценно! Даже поцелуй мужа у двери теперь более продолжительный!»

Мэрилу: «Меня в детстве учили, что никогда малознакомый человек не поможет просто так, должен быть какой-то подвох. Но Галина, одна из «семьян», поддержала меня в очень тяжелой жизненной ситуации. Во многом благодаря ей мы спасли мою маму. Низкий Вам поклон! И Пушок, Александр Денщиков, никогда не отказал в совете и помощи  в своей области, благодаря ему мой старший сын понял, что из любой ситуации, связанной с компьютером, есть выход… Есть много поговорок: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!», «Не делай добра, не получишь зла!» Теперь вижу, это не так! "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!"

Пышка: «Мне это сайт нравится потому, что здесь я могу быть сама собой. И никто ни разу мне не сказал, что я что-то не так делаю или не так думаю...»

Семья Гвоздевых: «Давно никто так подробно и с таким интересом не спрашивал мою семью, прожившую 33 года, о том, что нас по-настоящему радует и беспокоит. Благодаря этому проекту исполнилось несколько наших заветных желаний, которые по ряду причин мы не могли бы сейчас осуществить своими силами... Я мечтала, чтобы в интернете появился уголок, куда хотелось бы зайти в минуты радости и печали – сбылось, появился ваш проект! Фотосессия всей семьей – сбылось! Всем вместе поехать в зимние школьные каникулы на море – сбылось! Я с юности мечтала оказаться на сцене – сбылось! Мы мечтали показать нашим друзьям и знакомым, как весело и интересно можем жить. Сбылось!  Четверо из них сидели в зале "Форум-холла" и переживали за наше участие. А самое главное –  благодаря этому проекту мы с мужем еще раз поняли, как сильно нужны друг другу. И как нам действительно хорошо, когда мы вместе и рядом».

Сафоновы: «Увидели в Сети рекламу конкурса, зарегистрировались, разместили фотографии, и сами не заметили, как стали частью потрясающей семьи – Московской. Теперь мы все можем собраться, обсудить трепещущие вопросы, разделить радость, поделиться горем, обменяться опытом. Это так важно в век компьютерных технологий, что люди встречаются вживую, общаются, находят новых друзей, гуляют семьями, для молодых холостых и незамужних – полезная площадка для встречи со своей судьбой! Мы получаем массу удовольствия, читая о каждой отдельной семье, их увлечениях, традициях. Многодетным семьям отдельный поклон – все такие молодцы,   интересные: кто-то создал домашний театр, у других достижения в спорте и на музыкальном поприще, таланты рукоделия. Эти семьи заражают окружающих такой прекрасной энергетикой, что и самим хочется родить ещё! Приятно узнать, что Правительство Москвы желает познакомиться с московскими семьями, узнать, как в реальной жизни осуществляются написанные ими программы, как работают законы на местах, какие нужды испытывают московские семьи, что необходимо улучшить, в каких сферах.  В любом случае, мы – семьи – теперь вместе, мы общаемся, нам весело и интересно, а что может быть лучше!»

 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться