6 советов, чем заняться с ребенком в эти выходные

Назад
6 советов, чем заняться с ребенком в эти выходные
- {{rating.rating | number}} +

Ноябрь считается самым унылым месяцем в году. Хочется спрятаться под одеяло и нос из-под него не показывать аж до самого Нового года. Долой осеннюю хандру! У «Крохи» есть несколько идей, как провести ноябрьские выходные ярко и интересно.

Дело мастера боится

В ноябре-декабре в Москве проводится на удивление много веселых мастер-классов для ребятишек любого возраста и с любыми увлечениями. Для создания Новогоднего настроения – мастер-класс «Роспись елочной игрушки» на ВВЦ (павильон №2, с 10.00 до 20.00) в рамках рождественской выставки елочных игрушек. Для юных поварят – Кулинарная академия Андерсон в одноименном кафе. В субботу, 16 ноября, ребята в прямом и переносном смысле окунутся в сладкий мир шоколада, узнают, что такое какао-бобы, почему шоколад бывает белым, сколько шоколадок можно съесть в день, а также приготовят полезные конфеты с курагой и какао. А в воскресенье мальчишкам и девчонкам расскажут, из чего делается сыр, почему в нем столько дырок и какой сыр можно мазать на бутерброд. А еще малыши смогут сделать сырную соломку из Гауды и сырные маффины с мягким сыром своими руками. Для будущих творцов – «Мастерская керамики и скульптуры» в ГЦСИ (воскресенье, с12.00 до 14.00 и с 15.00 до 17.00).

Дело мастера боится – домашний вариант

Все-таки у «выездных» мастер-классов есть один существенный недостаток – они стоят денег и, к сожалению, немалых (от 500 до 1500 рублей на человека). Если выложить эту сумму вы не готовы, да и ехать далеко не хочется, можно устроить свой собственный мастер-класс, дома. При надлежащей подготовке «домашний» мастер-класс может стать целым событием для вашего крохи. Подумайте, какими интересными знаниями и умениями вы обладаете. Вышиваете? Отлично, пусть и ваша дочка тоже учится быть рукодельницей! Выпиливаете лобзиком? Замечательно, наверняка, вашему сыну понравится это занятие! Готовите невероятной вкусноты пирожки? Проведите детский мастер-класс по их лепке (заодно и вкусный бонус останется). Да и елочную игрушку смастерить собственноручно несложно – необходимые «запчасти» можно закупить в любом магазине для детского творчества. Прекрасное настроение обеспечено и вам, и малышу!

Звезды на льду

Зима не за горами – еще буквально 2 недели, и она вступит в свои законные права. Так что самое время приобщить своего кроху к зимним развлечениям, самым популярным среди которых (не считая игры в снежки и дружную лепку снежной бабы), безусловно, является каток. С 15 ноября гостеприимно распахивает свои ворота каток в Парке культуры и отдыха имени Горького. «В этом году «тема» катка – звездное небо, а обеспечивается эффект «звездности» 33 тысячами светодиоидов, встроенных в лед центральной аллеи. Работает «парково-культурный» каток ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 23.00. А со 2го ноября попробовать себя в роли фигуриста можно на вечернем катке в парке «Сокольники» - здесь вы сможете не только покататься на коньках, но и увидеть красочные развлекательные программы и мастер-классы профессиональных тренеров по фигурному катанию, а еще поучаствовать в увлекательных конкурсах с призами. По субботам «ледовая арена» в сокольниках ждет больших и маленьких посетителей с 17.45 до 0.00, по воскресеньям – с 18.00 до 21.00. Не обзавелись коньками? Не проблема! И в Парке Горького, и в Сокольниках можно взять коньки напрокат как на внушительную ногу главы семейства, так и на маленькую детскую ножку.

Малышкина фотосессия

Наверняка, жесткий диск вашего компьютера уже трещит по швам от обилия крохиных фотографий. И заполненный заботливой материнской рукой альбом «Как я родился», возможно, тоже гордо украшает полку в шкафу. А профессиональные фото сына или дочки у вас есть? Если нет, выходные – отличная возможность это исправить! Устройте фотосессию для малыша или семейную (можно не только папу с собой захватить, но и бабушек-дедушек, теть и дядь – чем больше народу запечатлеет свои лица для потомков, тем веселее будет потом рассматривать снимки!). Сейчас найти профессионального (или полупрофессионального) фотографа на любой вкус и кошелек несложно. Очень вероятно, что «гуру объектива» найдется среди ваших знакомых или приятелей знакомых. Такой сногсшибательного гонорара не попросит, но и технических возможностей (помещений, декораций) у него «маловато будет». Есть и «широкоформатные» мастера, которые за считанные минуты перевоплотят ваше чадо хоть в усатого-полосатого, хоть в принцессу, хоть в спайдермена (паутина и высотное здание прилагаются), но и для семейного бюджета такая фотосессия не пройдет безболезненно. Хороший вариант для тех, кто друзьями с камерой наперевес пока не обзавелся, но и кругленькую сумму за пачку фотографий выложить не готов – скидочные сервисы (biglion.ru, kupikupon.ru  и т.д.). Там достаточно часто попадаются «фотографиеские» предложения по весьма скромной цене. В любом случае профессиональные снимки займут достойное место в семейном фотоальбоме (а еще в рамочках во всех возможных и невозможных местах в квартире), и вы еще не раз будете пересматривать их с огромным удовольствием!

Волшебный мир музыки

В последнее время в России, как и во всем мире, вошли в моду разнообразные мюзиклы и музыкальные постановки. И если несколько лет назад это удовольствие было доступно только взрослым, то сейчас и малыши могут увидеть замечательные музыкальные спектакли по мотивам русских и зарубежных сказок, произведений известных детских писателей и даже мультиков. «Остров сокровищ» можно посмотреть в КЗ «Измайлово» и театре сказки «Аквамарин», в МХАТе имени Горького музицируют на тему «Синей птицы», в театре Чихачева – постановка по мотивам любимых с детства «Золушки» в субботу и «Красной шапочки» в воскресенье, а в театре «Россия» идет всемирно известный бродвейский мюзикл по мотивам одноименного Диснеевского мультика. Билеты на музыкальные представления стоят начиная от 1500 рублей.

«Игровые» выходные

Нет-нет, это мы не к тому, что нужно с утра субботу включить ребенку компьютер/ телефон/ планшет, а выключить вечером в воскресенье. Наоборот, выходные – самое лучшее время, чтобы отойти от диджитал-формата и провести несколько часов вместе со своим крохой. Помните, во что мы сами играли в детстве? Незаслуженно забытое лото, монополия, шашки и шахматы  – юному поколению они наверняка понравятся, да и вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Есть варианты и поновее - «твистер», «пати элис», «активити», «имаджинариум» - любая из этих игр настолько интересна и занимательна, что вы и не заметите, как пролетят выходные. Стать счастливым обладателем коробочки с настольной игрой можно, отправившись в любой специализированный магазин (один из самых популярных – МосИгра) или в гипермаркет, там тоже весьма неплохой «игровой» выбор.
 

  • Автор: Углинская Анастасия

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться