Спектакли, на которые стоит сходить с ребенком

Назад
Спектакли, на которые стоит сходить с ребенком
- {{rating.rating | number}} +

Семейный театр предлагает юным зрителям интересные и поучительные представления.

Театр детской книги «Волшебная лампа» известен как один из лучших профессиональных кукольных театров не только в России, но и во всем мире. Этот театр можно назвать семейным. Родители и дети, бабушки и внуки будут здесь вместе смеяться и плакать над приключениями знакомых и незнакомых героев: котенка по имени Гав и Винни-Пуха, героев сказок Андерсена и Киплинга.

Воспитание интереса и любви к Книге - одна из главных задач театра. Поэтому в репертуаре только лучшие произведения литературы для детей. Здесь проходят встречи с писателями, презентации новинок детской литературы, выставки лучших российских художников-иллюстраторов. Замечательные художники театра вдохнули в спектакли жизнь, населив их удивительными сказочными существами, добрыми и трогательными.

Иногда они возносятся над ширмой, иногда оживают в руках у кукольников прямо на глазах у зрителей, но всегда, глядя на них, зритель словно переступает невидимую границу зала и переносится вслед за этими маленькими проводниками в иное, сказочное пространство. Каждый спектакль выполнен в уникальной, неповторимой манере. И это помогает постоянным зрителям театра познакомиться с искусством театра кукол во всем его многообразии.

Высококвалифицированные профессиональные актеры, которые заняты во всех спектаклях театра, не только отлично водят кукол, но еще превосходно поют, танцуют, выполняют цирковые трюки. Каждый спектакль в тактичной, ненавязчивой форме рассказывает о базовых ценностях, без которых человек не вправе называться человеком: о любви и верности, о терпимости и милосердии, о доброте и мужестве. И вместе с героями спектакля маленький человечек ищет ответы на непростые нравственные вопросы, учится отличать добро от зла.

Сюда можно привести малыша уже в три года. В уютной, совсем домашней атмосфере кроха легко освоится и не будет бояться. Спектакли для самых маленьких идут совсем недолго: от сорока минут до часа. Но и детям постарше – и дошколятам, и ученикам начальных классов – будет здесь уютно, весело и интересно. Недаром те, кто приходит сюда однажды, становится, как правило, постоянным зрителем.

Кошка, которая гуляла сама по себе

Что нужно, чтобы превратить дикие джунгли в Дом, в котором будет тепло и уютно всем и каждому? Оказывается, не так уж и много - мудрость женщины, и благородство мужчины; преданность Пса, и покорность Коня и добродушие Коровы. Но жизнь была бы пресна и скучна, не будь в ней изящества и грации… Кошки! Кошки, которая гуляет сама по себе. А самое главное – это любовь. Любовь и терпимость, и верность данному слову. Об этом и о многом, многом другом рассказывается в спектакле по сказке Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе».

Эта красивая и мудрая притча будет интересна не только детям, но и их родителям. Динамичный, захватывающий сюжет увлечет и больших, и маленьких. 

Рекомендуем детям от 5 лет и старше.
Спектакль в 2-х действиях с антрактом.
Продолжительность – 1 час 30 минут
.

Котенок по имени Гав

Во дворе встречаются котенок и щенок. И тут начинается чудо. Потому что чудо – каждая вспыхнувшая внезапно дружба. И чудо вдвойне, если дружба эта помогает принять и полюбить того, кто по виду и повадкам совсем не похож на тебя.

Даже вечно враждующие Кот и Пес, которые противятся дружбе Котенка и Щенка, в конце концов, и сами начинают относиться друг к другу если не с любовью, то с уважением и симпатией. Потому что, в наше непростое время умение понимать и принимать иных, непохожих – важнейшее качество, прививать которое необходимо с самого раннего детства. Этому и учит спектакль «Котенок по имени Гав», веселый, легкий, занимательный, полный мягкого юмора и искрометных каламбуров.

С этого короткого и веселого представления по сказке Григория Остера маленькие зрители обычно начинают знакомство с театром.

Рекомендуем детям от 3 лет.
Спектакль в двух действиях с антрактом.
Продолжительность спектакля – 45 минут
.

Принцесса на горошине

Музыкальный спектакль по мотивам двух сказок Ханса–Кристиана Андерсена: «Свинопас» и «Принцесса на горошине». Пожалуй, это самый «домашний» спектакль театра. Миниатюрные куклы, которых прямо на глазах у зрителей достают и ставят на стол ведущие: мудрый Сказочник и очаровательная Волшебница словно сошли с каминной полки в какой-нибудь старинной усадьбе. Нежная камерная музыка, звучащая во время представления, усиливает ощущение старины и интимности. А польки и вальсы, которые исполняют ведущие переносят нас вслед за героями в королевские покои.

Две сказки – две истории любви. Одна со счастливым концом, другая – с печальным. Одна – про подлинную принцессу, которая осталась принцессой даже в рубище и без крова и в награду получила все, о чем мечтала, а вторая – про принцессу, которая хоть и жила в роскоши, оказалась неспособной отличить истинные сокровища от подделки и осталась одна. Этот мудрый, нежный, хоть и немного грустный спектакль как раз и рассказывает в тактичной и ненавязчивой форме о том, как отличить подлинные ценности от мнимых. 

Рекомендуем детям от 4 лет.
Спектакль в двух действиях с антрактом.
Продолжительность спектакля – 50 минут
.

Винни-Пух и все, все, все...

На этом спектакле дети смеются, а взрослые плачут. Потому что «Винни-Пух и все, все, все» – это воспоминание об ушедшем детстве, в которое возвращается на время выросший Кристофер Робин. Вместе с ним приходят в его бывшую детскую родные: папа и мама, дядя и бабушка. В их руках оживают давно заброшенные игрушки: мама перевоплощается в крошечного розового поросенка Пятачка, ранимый обидчивый дядюшка – в старого серого ослика Иа-Иа, бабушка – в мудрую, хоть и немного суматошную Сову, ну а папа – в самого верного, самого преданного друга: плюшевого медвежонка Винни-Пуха… Но, хотя приключения философа и фантазера Винни-Пуха и его друзей вызывают искренне веселье маленьких зрителей и их пап и мам, в спектакле исподволь поднимаются очень серьезные и сложные вопросы. Что такое семья? Как сделать так, чтобы в доме царили тепло и взаимопонимание, чтобы выросшие дети вновь возвращались к постаревшим родителям под уютную лампу над круглым столом, который, как по волшебству превращается в зачарованный лес, населенный удивительными героями?..

Рекомендуем детям от 5 лет и старше.
Спектакль в двух действиях с антрактом.
Продолжительность 1 час 30 минут
.

Сказки про Слона Хортона

Музыкальный спектакль в исполнении клоунов, кукол и масок для детей от 4 лет и родителей. Добрый и мудрый Слон Хортон мужественно противостоит насмешкам, защищая тех, кто не может защитить себя сам. О чести, порядочности, верности данному слову авторы спектакля говорят легко и весело. Спектакль состоит из двух сказок знаменитого американского поэта Доктора Сьюза: «Слон Хортон слышит кого-то» и «Слон Хортон ждет птенца».

Музыкальный спектакль в исполнении клоунов, кукол и масок для детей от 4 лет и родителей.
Спектакль в двух действиях с антрактом.
Продолжительность – 1 час 10 минут
.

Кошкин дом

Спектакль «Кошкин дом» по пьесе Самуила Маршака сделан в технике «черного кабинета». Он полон остроумных иллюзий и удивительных превращений. Это веселая, зрелищная сказка, где поют и танцуют и куклы, и живые актеры. И даже неодушевленные предметы, ну, например, сам кошкин дом, становятся активными участниками представления.  Яркие, выразительные куклы парят в лучах света на затянутой черным бархатом сцене - спектакль буквально завораживает своей красотой и взрослых, и малышей. Но, как и все спектакли театра детской книги «Волшебная лампа», маленьким зрителям исподволь приходится задумываться над очень непростыми нравственными проблемами. Как не перепутать мнимых друзей с истинными? Как научиться прощать? Как проявить благородство и великодушие к тому, кто был к тебе несправедлив и равнодушен?

Рекомендуем детям от 4-х лет.
Спектакль в двух действиях с антрактом.
Продолжительность 1 час 30 минут
.

Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
Свет мой, зеркальце, скажи...

Это один из самых ярких и необычных спектаклей театра. Знакомая каждому с раннего детства пушкинская сказка о любви, победившей смерть, органично переплетается с другой историей любви: самого поэта и его будущей жены, Натальи Николаевны Гончаровой. В спектакле звучат строки переписки поэта с женой и друзьями, отрывки его дневниковых записей. Пушкин – живой, пылкий, любящий становится непосредственным участником этого яркого музыкального действа. Нередко именно на спектакле «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» ребенок впервые задумывается о том, что у любого произведения есть автор, что этот автор – личность, и жизнь его не менее интересна, чем жизнь его героев. Благодаря динамичному, захватывающему сюжету спектакль смотрится буквально на одном дыхании. Темы, которые он затрагивает, чрезвычайно серьезны и глубоки: жизнь и смерть, любовь и предательство, добро и зло. Необычное сценическое решение спектакля, удивительной красоты куклы и прекрасная музыка надолго запомнятся маленьким зрителям.

Рекомендуем детям от 6-х лет и старше.
Спектакль в двух действиях с антрактом.
Продолжительность 1 час 10 минут.
Адрес: Сретенский бульвар, 9/2 (метро Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар).
Кассы:(495) 624-17-52 или (495) 623-39-84.
Стоимость билетов: 700-1000 руб.

Сайт театра http://www.magiclamp.ru/

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться