Пять книжных новинок для романтичных натур

Назад
Пять книжных новинок для романтичных натур
- {{rating.rating | number}} +

Роман - излюбленный жанр прекрасной половины человечества. Все мы обожаем отдохнуть от будничной суеты, читая о любви, преданности и сложностях, которые главным героям приходится преодолевать. Предлагаем вашему вниманию несколько избранных книг.

Забвение пахнет корицей

Кристин Хармель

американский роман

Это трогательная семейная сага, в которой история внучки неожиданно переплетается с невероятной историей любви ее бабушки, любви длиной в жизнь, победившей войну и смерть. Главную героиню зовут Хоуп. Ей тридцать шесть лет. Она живет в городке недалеко от Бостона и спасает от разорения доставшуюся ей по наследству семейную кондитерскую, оставив свои мечты о карьере юриста.

В жизни героини сложный период, когда беды приходят одна за другой: смерть матери, уход мужа из семьи, осложнившиеся отношения с дочерью-подростком. В довершении ко всему тяжело заболевает любимая бабушка. Перед смертью она просит внучку исполнить ее последнюю волю - отправиться в Париж… С этого и начинается необыкновенное путешествие Хоуп, благодаря которому она познакомится с историей своей семьи, узнает тайну, которую хранила ее бабушка более семидесяти лет, и поймет, что счастье на самом деле совсем рядом. В путешествии героиню будут сопровождать памятные с детства семейные секреты выпечки, которые откроют перед ней не только двери, но и сердца незнакомых людей. Интересно, что все эти рецепты придуманы автором книги. Кристин Хармель, известная американская журналистка и писательница, обожает заниматься выпечкой. «Даже когда сроки поджимают, работа идет трудно, и у меня нет лишней минуты, я все равно прервусь и испеку что-нибудь. Понимаю, звучит безумно, но это помогает мне писать...» - признается она.

На что похоже счастье

Дженнифер Смит

американский роман

Подростковые романы Дженнифер Смит уже заслужили широкий успех. Ее произведения переведены более чем на 28 языков мира.

Героиня ее нового романа - семнадцатилетняя Элли О'Нил, которая живет в крошечном городке на берегу океана. Близится лето, которое, как ни странно, Элли совсем не нравится. Все дело в том, что каждый год, начиная с июня, город наводняют туристы. А в этот сезон к ним присоединятся еще и члены съемочной группы, планирующие натурные съемки. Все ждут появление голливудского сердцееда Грэма Ларкина, но Эмми не радует даже это.

Однако кое-что радостное в жизни героини произошло. Несколько месяцев назад она по ошибке получила электронное письмо, и с тех пор ведет переписку с загадочным незнакомцем. Они прекрасно общаются, делятся друг с другом своими радостями и горестями… И, наконец, встречаются. По иронии судьбы таинственным автором писем оказывается пресловутая голливудская звезда.

Под силу ли двум родственным душам из двух разных миров, которых свел случай, вопреки всему остаться вместе?

Совсем того!

Жиль Легардинье

французский роман

Это еще один подарок читателям от автора нашумевшего несколько лет назад романа «Не доверяйте кошкам!», который в итоге был переведен на шесть европейских языков, издан огромными тиражами и принес Легардинье мировую известность.

Новая книга не разочарует читателей: умение создать интригу, неподражаемое чувство юмора, виртуозное владение живым разговорным языком - автор снова демонстрирует все свои замечательные качества. И, конечно же, как всегда, среди персонажей обязательно будет кот…, или кошка.

Жизнь Эндрю Блейка словно «остановилась»: умерла жена, дочь вышла замуж и уехала жить в Америку, а любимая работа вдруг стала неинтересна. Тогда главный герой решается резко все поменять: поручает управление предприятием секретарше и перебирается из родной Англии во Францию, где нанимается мажордомом в поместье, расположенное в глухой провинции.

Обитатели дома сразу кажутся ему странными и не очень-то приятными, так что, Блэк решает поскорее убежать с новой работы. Однако все меняется, и герой обретает новую жизнь.

Я сделаю с тобой все, что захочу

Сара Ратарро

итальянский роман

По Карло вздыхали все старшеклассницы, но он выбрал ее - независимую и дерзкую. Жениться на Виоле ему не помешало даже яростное сопротивление со стороны матери, которая мечтала о более выгодной партии для сына.

Карло стал образцовым мужем Виоле, а позже - идеальным отцом для родившейся дочки Луче. Его ни о чем не надо было просить – он сам рвался купать и кормить дочку с ложечки, гулял с ней, а когда она подросла, помогал делать уроки, читал книжки, водил в театры и музеи.

В результате отец и дочь настолько сблизились, что Виола стала чувствовать себя в семье третьей лишней. Но однажды с их дочкой случилось несчастье, о котором Виола узнала далеко от дома, в чужой постели. Теперь ей придется открыть свою тайну, которую она хранила от мужа и дочери все эти годы...

Автор книги - Сара Раттаро, работает в международной фармацевтической компании. Ее первая книга – “Не на своем месте” – была издана в 2010 году. Следующий роман - “Я сделаю с тобой все, что захочу” - мгновенно стал хитом продаж в Италии и Германии.

Приданое Эсмеральды

Нора Робертс

американский роман

Нигде нет покоя бостонскому адвокату Эли Лэндону! Он надеется скрыться от внимания газетчиков, и приезжает на морское побережье в особняк Блафф-Хаус, где, согласно легенде, более двухсот лет назад были спрятаны драгоценности, принадлежащие дочери герцога Эсмеральде.

Но у молодой и привлекательной экономки особняка Эйбры Уолш, свои планы - она готова кое-что исправить в жизни Эли Лэндона. Чем же все закончится?

Интересен тот факт, что автор книги, Нора Робертс, занялась сочинением романов совершенно случайно, когда метель замуровала ее с семьей в доме на неделю. Писательство стало средством борьбы со скукой, стрессом и тоской. Теперь Нора известная американская писательница. Тиражи ее книг растут с каждым годом. Только в США книга Норы Робертс продается каждые 4 минуты.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться